www.f61.org

姜宗福:我要批评陶瓷界!

文章发布时间:2015/4/14 0:33:00

 

 

整体家具市场牵动橱柜与地板行业发展煤气化技术创新应量体裁衣浅析:未来高档数控机床市场巨大干燥设备随整个药机行业快速发展起来长岭凯美特停产检修

福建漳州PX工厂一罐体复燃 目前仍在燃烧韩企积极投资越南纺织100多家钢铁电商逆势崛起延长石油将在大连建特大型石油化工联合项目国内汽车润滑油市场竞争进入新纪元2月5日国内煤炭价格走势分析2009年卫浴五金报告之花洒利润总额增长情况重庆涪陵页岩气田打造绿色工程安徽合力宁波力达荣膺宁波市鄞州区“工业企业50佳”称号范素海:“星级范儿”开上专用维修服务车我国机床出口有所增长 市场竞争白热化涂料企业:我们拿什么走向世界新材料 新工艺让轴承更耐久雷沃旋挖钻助力兰渝铁路建设沈阳机床:补贴出的4倍增长?山东如意集团在石河子发展高端纺织产业中国甲醇下游市场发展前景客观韩国拟建纤维产业振兴中心黑龙江停止砍伐原木 地板原材料告急新能源车不限牌 杭州补贴政策即将出台卤猪蹄、彩虹猪蹄的工艺 PLATIT涂层为模具工业提供现代化涂层工艺惠达卫浴闪亮登场世博河北馆燃煤锅炉排放问题需引起高度重视山东国资委领导到中国重汽检查安全生产工作奔驰敦促加拿大政府采用欧盟新车安全标准山东省临沂市电动车市场调查报告三聚氰胺市场难言乐观陕西安康治理313个入河排污口常熟伟恒模具铸造公司玻璃模具项目奠基初析国内外电力金具的差异煤气化技术创新应量体裁衣澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年5月11日)剪叉式高空作业平台哪个厂商生产的好?商务部对原产于日本等国进口水合肼征反倾销税某复合肥企业的渠道竞争模式地板行业:“门槛高”会带来高利润?3月29日PTA进口现货市场行情低迷武汉乙烯工程将在2012年底竣工油价下行或施压页岩油产业 盈利前景可能恶化31省份2013年GDP总和超全国总量逾6.1万亿力争模具产业产值达到100亿2014中国数控机床行业的平稳发展独乌原油管道安全设施通过竣工验收2014年饲料企业一手抓销量 一手抓利润洗碗机出台新标准有望今年下半年实施汽车“三包”政策 二手车同样适用农业部又取消一企业补贴资格生意社13日评:需求不佳 苯酐维持稳静国内各类化纤原料价格行情每日点评(12.10)浙江多家纺企遭受破产危机注重产品一致性 大运重卡通过CQC现场审核刚需难达预期 三月热轧涨势维艰中国电力加大西藏能源投资力度 拟建光伏、风能发电站惠达卫浴全力备战2013中国西部国际陶瓷卫浴展览会

2015年4月11日下午第五届中国房地产与泛家居行业跨界峰会在北京国家会议中心举行。

峰会同期举行了“新常态大数据品牌制造“主题论坛,由全联房地产商会执行会长、阿拉善SEE生态协会会长任志强,与佛山市欧神诺陶瓷股份有限公司董事长鲍杰军、佛山市简一陶瓷有限公司董事长李志林、湖南省临湘市原副市长姜宗福共同组成中国房地产与泛家居行业跨界峰会史上嘉宾阵容最豪华的家居论坛阵容。而姜宗福的身份较为特殊,曾经是官员,现为大学教师,从官到学,阅历丰富,论坛上犀利的言论,让现场观众频频喝彩。以下节选部分言论,以飨读者。

尽管中央政府在用新的政策刺激,我对2015年的预测也并不像大家想象那么乐观。2015年,在这种强刺激情况下不会好许多。为什么?房价与消费者心理息息相的,中国房地产经过政府反复调控,冲高打压,消费者已经持怀疑态度,两个致命杀手锏,一是房产税不知道什么时候出台,二是遗产税不知道什么时候出台。加上反腐力度越来越大,新提拔的副处级以上干部要提拔前,要清查财产,这种情况下官员消费相当客观。所以综合压力,主要消费者信心不足情况下,对于2015年有很大改观我是不抱希望的。

在这里,我要批评陶瓷界,中国的陶瓷行业一定要加快创新的速度。影响中国陶瓷的发展的致命因素发展在哪里?就是装修工艺太复杂。如果我们能够达到陶瓷像贴墙纸一样贴下来,不喜欢了很容易替换。国外现在就已经出现地板胶而不用水泥了。所以,我觉得要迎合消费者心理,加强陶瓷产品的创新速度。

如果互联网和陶瓷紧密联系,年轻人讲究个性化,希望家里自己设计瓷砖,自己贴花,用简易产品客厅怎么拼,拼好以后在网上订购并直接裁好。这个投资是值得,因为减少中间环节,说实话陶瓷、瓷砖从厂家出来到消费者手上的利润空间非常大。为什么要打通,是要把中间利益让给消费者,等待是没有出路的。

地产最终还是回归市场,市场的行为交给市场去办,为什么?尽管也许放开的时候,会像药品一样,有些企业因为过去生产廉价药,已经没钱赚不生产了,国家药监局说你不生产不行,老百姓没有廉价药吃,于是,自己定价,一定就是23元。像这样的一个过程肯定会有,不过,将来房地产首先放开仅仅是阵痛,但是市场会自己调节。

生意社11月28日讯周三(11月27日),沥青期货主力合约以1.45%的降幅领跌期市。从基本面上看,随着冬季逐渐到来,沥青需求渐退,而冬储未至。与此同时,进口沥青又在对国内市场造成冲击。分析预计,沥青市场的跌势还将延续。截至周三(11月27日)收盘时,沥青期货主力1402合约收报4336元/吨,跌幅为1.45%,居期市各品种主力之首。尽管沥青期价近期有小幅反弹,且周二盘中一度上冲至4444元/吨,

据嘉兴海关统计,2011年前3个季度,嘉兴市实现外贸进出口总值212.44亿美元,比去年同期增长26.2%,高于全省平均增速2.4个百分点。其中,出口144.07亿美元,增长21.5%;进口68.37亿美元,增长37.5%。从进出口主体来看,民营企业进出口增长快速,有力推动了全市进出口的稳定增长。近年来,嘉兴市贸易伙伴日益多元化,对欧美日等传统市场依赖逐步减小,对新兴市场贸易增长强劲。据海关人士介

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-14200583358863.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录