www.f61.org

首批个人征信牌照发放在即

文章发布时间:2015/7/30 12:11:49

 

 

2010中国国际聚氨酯展览会近三日举办力争模具产业产值达到100亿国内企业开发高档硬质合金 实现产品附加值提高维修轴承,“看、听、扳、量”是要点阳春新钢2#转炉炉役大修圆满完成

韩国拟建纤维产业振兴中心起重吊装作业安全保证措施服装品牌跨界“充饥” 上市企业业绩无起色“商品林高效生产关键技术研究与示范”在南林大启动原料价格上升拉动钛白粉价格水涨船高干燥设备良性发展三步走解析“一带一路”起步中巴经济走廊 纺织业参与机会大增产能过剩需求乏力 化工行业稳中求升华东地区玻璃市场简述大型对冲基金桥水转而看空中国钢铁等大宗商品进入金融危机以来的新一轮熊市氟化工产品价格两月劲升30% 氟化工欲复制镍神话浅谈机床行业国际化发展存在五大误区泵阀行业发展势头看好 加强忧患意识是关键富士康罢工事件启示:质检自动化尤其重要阿克苏诺贝尔千万欧元扩建英涂料实验室IMF鍚姩浠介鏀归潻锛欱璁″垝瀹炴柦闅惧害涓嶅皬卓宝李明扬:行业洗牌时 品牌企业更易获市场份额干燥设备价格优势日渐减弱 亟需增强国际竞争力干燥设备向“低投入、高产出”目标迈进钢材社会库存小幅增加 建筑钢材继续回升北京开展“绿剑护农 农机打假”宣传活动我国机床工具行业出现了投资热情高涨的局面临桂县庙岭工商所开展家居建材市场专项检查华盛金道:利率凌晨公布 行情蹉跎往复卫浴人工成本上涨 企业以技术破用工荒永春开展农机道路交通安全整治活动前旗工业园亿元化工项目开工华东地区醋酸乙酯市场动态数控车床外径端面刀的快速高精度对刀法机械工业自主创新能力大幅提升五金市场 “暴利营销”已成昨日黄花阜沙拟建全省最大五金建材城电动阀门行业将带动铸造产业发展涤纶长丝行情/点评-浙江长兴轻纺城(06.02)一帆机械科技为本 提高破碎机产品附加值澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年5月11日)美国保持进口矩形管反倾销反补贴税安耐克公司科技项目成功通过郑州市科技成果鉴定导演侯孝贤入选威尼斯电影节评

商报讯 (记者 郭雀屏) 腾讯征信、芝麻信用等首批8家民营征信机构目前已结束了央行的相关验收工作,近日有消息称首批个人征信牌照有望于月底前发放。同时,业内人士透露,已有机构开始角逐第二批征信牌照,据不完全统计超过30家公司,其中已知百度金融、京东金融、快钱等已经递交了业务申请。

  商报讯

  (记者 郭雀屏) 腾讯征信、芝麻信用等首批8家民营征信机构目前已结束了央行的相关验收工作,近日有消息称首批个人征信牌照有望于月底前发放。同时,业内人士透露,已有机构开始角逐第二批征信牌照,据不完全统计超过30家公司,其中已知百度金融、京东金融、快钱等已经递交了业务申请。

  首批8家已结束央行验收

  今年1月5日,央行发布《关于做好个人征信业务准备工作的通知》,要求芝麻信用、腾讯征信、深圳前海征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、拉卡拉信用和北京华道征信等八家机构做好个人征信业务的准备工作,准备时间为六个月。如今6个月已过,8家公司已经全部接受央行验收。业内推测,不出意外,牌照或在7月底、8月初下发,这八家机构将成为中国首批商业征信机构,拿到个人征信牌照。

  所谓个人征信业,简单地说,就是收集个人信用信息、提供个人征信服务的行业。之前,我国提供个人征信服务的“正规军”只有央行征信中心及其下属的上海资信公司。央行凭借国内数以万计的商业银行网点、信用卡中心、银行信贷批复等数据,基本垄断我国个人征信体系。

  首批八家民营征信机构如果都能顺利获得央行颁发的征信牌照,那么我国个人征信市场央行独大的局面将被正式打破,同时还能有效补充央行征信数据的不足。比如腾讯征信主要是基于QQ和微信平台上用户所积累的数据来进行分析和评级,除了金融数据模型外,还有社交数据;芝麻征信是基于淘宝用户所积累的数据,囊括衣食住行等各方面,任何一个失信的行为都可能导致个体信用评级受到影响。

  超30家机构备战第二批名额

  不少机构预计,中国个人征信的业务潜在规模将超过1000亿元。面对个人征信这块大蛋糕,很多机构正在备战第二批牌照申请。据了解,目前第二批征信牌照的准备工作也已经启动,有消息称,包括百度金融、快钱、京东金融等在内的多家互联网金融公司,都表达了对个人征信牌照的意愿,且部分已经向央行提交了申请。

  业内人士透露,目前在申请的机构估计已经超过了30家。不过,国内征信还处于刚起步的阶段,接下来监管应该会先看首批8家民营征信机构的运营效果,再考虑第二批的具体情况。毕竟首批牌照当时也有20家机构申请,最后仅有8家入围。

  为何互联网巨头和金融公司偏爱个人征信牌照?业内人士分析称,央行征信中心的数据主要来源于银行,但国内缺乏银行信贷还款记录的客户群其实十分庞大,尤其是小额贷款公司以及P2P平台,对借款人信用信息无从获悉,因此对个人征信信息有着强烈的需求。方正证券(601901,股吧)甚至在研报中称,目前仅2亿规模的个人征信行业市场会大大加速,很可能在10-15年内达到千亿级别,对应行业未来10年和15年的复合增长率分别为86.2%和51.33%。

综合外电报道,梅赛德斯-奔驰高管日前表示,加拿大政府应采用欧盟的新车安全标准,以便进一步开放当地汽车市场,降低对于各车企面向加拿大出口业务的阻碍。今年10月份加拿大同欧盟签署了自由贸易协定,加拿大将取消欧盟车企从北美以外地区向加拿大进口车辆所征收的6.1%关税,但保留了独立的监管体系,目前加拿大与欧盟仍执行着各自的新车安全标准。梅赛德斯奔驰加拿大公司总裁TimReuss表示,在向加拿大出口汽车时,

通用汽车计划用10年时间将凯迪拉克打造为全球化豪华品牌,考虑投产基于Elmiraj概念车开发的宝马7系级别豪车,以及规格超过凯迪拉克ELR的大型化电动车。

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-30249401418881.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录