www.f61.org

龙泉宝贝们,向快乐出发

文章发布时间:2015/8/5 14:09:47

 

 

华锐风电:风电需求将再度萎缩,利润表现持续恶化中联重科的特色内控 开拓创新的典范一季度纺机业总体运行平稳利润略增浅析影响液压阀密封性能的主要因素07月31日萃华金店最新铂金价格375.00

木门企业增强产品附加值 打造特色是关键七匹狼再推股权激励方案 获授对象扩容 毛皮行业预警:增速拐点近在咫尺工程机械行业扫描 TOP50精品闪耀特斯拉充电站是半成品 马斯克会向电网妥协吗?发展中国家农业机械行业官员参观常柴公司NASA寻求工业界伙伴开发先进太空燃料电池3兆瓦海上风电设备研发课题通过验收美国一化肥厂起火释放毒气 2000人紧急疏散最严环保标准或出台 吞噬水泥企业1/3利润麻袋理财上半年交易额破5.12亿元长城工业品城开创五金机电电商平台辉煌外媒:北戴河会议或讨论十三五规划江苏淮安建纺织服装运营质态分析制度泉州面料商进军北方户外用品业新疆上半年口岸服装出口同比增4成市场预计供应增长减速 原油暴涨5.3%中建六局第一台盾构机“守正1号”通过验收PLATIT涂层为模具工业提供现代化涂层工艺四川宜宾筠连县依靠科技加快发展蚕桑产业3月29日PTA进口现货市场行情低迷显示出众性能强劲 大屏幕手机进阶推荐永安期货:隔夜外盘普跌 PTA反弹之路遇阻7月31日钢之家产经早报“广日体育”助科蜜圆梦不锈钢炊具食品安全新国标降门槛 锰含量不设限交通运输部:出租车改革方案将出台瓷砖市场“转型ING”:进口品牌面临大调整香水:留香持久有门道2012年中国建筑陶瓷行业市场十大事件保税外棉库存逐渐减少或与多方面因素有关达州:发展循环经济 节能减排与创造效益双赢罗子义:8.4非农数据加息与不加息洛阳市吉利区南陈新村外墙涂料项目电梯“吃掉”保洁工小腿拉闸限电让化肥企业哭笑不得张家港羊毛条出口起暖回春研究显示睡眠有助提升记忆力我国工程机械行业发展处于调整阶段意绿王干洗店加盟:干洗机技术革新

  “小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准,中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动。为贯彻落实中央进一步加强未成年思想建设教育的指示精神,推进少年儿童的素质教育,繁荣少儿舞蹈的创作,由中国文联和中国舞蹈家协会共同主办的第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演于7月31日在北京举行, 作为代表大连市参加全国第八届“小荷风采”少儿舞蹈大赛的大连甘井子区龙泉小学师生除了收获快乐,更多的是“喜悦”!

来之不易的“喜悦”
来之不易的“喜悦”

  2015年7月31日,大连市甘井子区龙泉小学代表大连市参加全国第八届“小荷风采”少儿舞蹈大赛。这次活动在大连舞蹈家协会孙慧主席,市、区教育局领导特别关爱和指导下,最终获得最高荣誉——“小荷之星”。在热切的盼望中,2015年8月2日下午5点,孩子们从北京载誉归来,在此要特别感谢各级领导的关爱,感谢编导乔伟国老师。
来之不易的“喜悦”

  作为大连市城偏地区的孩子能有这样成功的经历,简直是弥足珍贵啊!这是值得孩子们抚摸一辈子的美好回忆。当孩子们站在第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演的舞台上谢幕时,孩子们哭了,老师们哭了,在场的家长也哭了。这是激动的泪,喜悦的泪!那一夜每个身在大连的龙泉人的心都在牵挂与期盼中融化了!“喜悦”来得太不容易了。

  孩子们表演的舞蹈《喜悦》是辽宁省赛区唯一一个参加全国决赛的作品。当2015年6月29日收到第八届“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛入围节目通知单时,孩子们和老师们还顾不上欢喜就进入紧张的排练中。7月的大连已经进入酷暑期,坐着都感觉闷热。可是,甘井子区龙泉小学的体育馆里的孩子们一遍又一遍地练习每一个动作,一次又一次地上场又下场,汗水多少次湿透了,擦干了,擦干了,湿透了……看着孩子苦练的情形,有的妈妈实在忍耐不住了,又是给扇风又是给水解渴,甚至开始动摇,萌生了放弃去北京参加比赛的念头。

  孩子们太小,她们中最小的只有6岁。2015年7月28日,在带队老师的陪伴下,孩子们第一次离开父母独自远行。晚上八点多孩子们到达北京火车站,还没来得及歇歇脚,就赶到北京舞蹈学院的比赛现场等待彩排。晚上十点半彩排才开始,一直接近晚上零点孩子们才赶往很远的住处,连续两个晚上孩子们都是这样坚持的,合起来没睡上6个小时。当孩子们登上比赛的舞台时,她们什么都忘了,忘了火车站分别时抹着眼泪抽噎着一次次回头看妈妈时的情景,忘了夜里疲倦不堪想妈妈时哭哭啼啼的脸蛋,忘了汗流浃背时想偷偷放弃与老师商量的谎言……孩子们完全沉浸在《喜悦》的舞蹈世界里,花儿般的笑脸上绽放着艺术的色彩,流露着喜悦背后不一般的经历,那是小小年纪时就经历的人生最珍贵的饱尝。最终,磨砺和创意让龙小的孩子们再一次创造了奇迹,来自全国包括台湾、香港等地的170个反复赛选出的作品,我们的《喜悦》成功了!再次脱颖而出,荣获最佳!来之不易的“喜悦”将成为龙小孩子们永远的激励!

  “喜悦”背后的喜悦

  孩子们之所以能不断收获成功的喜悦,享受今天快乐的校园生活,要得益于近两年来,龙泉小学借力甘井子区艺术教育文化飞速发展的契机,找准载体深化学校艺术教育特色,先后开发了“六艺”校本课程,成立了太阳花舞蹈团、巴赫合唱团、维也纳管乐团、乐哈哈手工团、爆米花话剧团等校园艺术社团队。

  龙泉小学的“六艺”课程包括:体艺、手艺、棋艺、舞艺、文艺、乐艺等六艺。具体来说,“六艺”中的“体艺”包括花式篮球与五项体能素质操;“手艺”包括与绘画整合的创意折纸、创意编织、创意粘贴、创意陶泥等;“棋艺”包括象棋、围棋、数棋;“舞艺”包括民族鼓集体舞、儿童音画舞剧;“文艺”包括口才、书法、写作等;“乐艺”包括铜管音乐、无伴奏合唱等,这里所有的课程都是选择孩子们喜欢的,帮助孩子们坚持自己的爱好,学生、家长和老师共同开发校本课程。“六艺”课程的开发与实施,把孩子们带进了多彩的创造世界,收获着成功的喜悦。
来之不易的“喜悦”

  为了帮助孩子们坚守爱好,给每个孩子成功和欢喜的机会,龙泉小学坚持每年举行校园“三周四节”(乐品周、乐学周、乐艺周,文化节、读书节、科技节、运动节)活动,今年科技节上的“微梦雅园种植秀”活动、“左手智慧右手爱”巧手时装秀活动等,再次激活了孩子们的想象力,创造力和生活实践能力。龙泉宝贝们最爱HAPPY五月——“快乐龙泉,艺韵留香”,历时一个月的三站五季校园文化艺术节活动,学校分低、中、高组织全校学生、家长和老师分别参加龙泉好声音、龙泉好舞蹈、龙泉好乐手、龙泉好口才、龙泉好手艺(书法、绘画、编织等)五项大赛。五月的每个中午,学校欢乐大舞台上天天都有节目展演。六一儿童节的当天是龙泉宝贝们的“爱美家福乐会”,这一天是校园艺术节闭幕式和孩子们的表彰盛会。每当这一天龙泉的校园真的是沸腾了!不同班级、不同民族的文化汇集在同一个舞台上,既让孩子们见识了文化的多元,艺术的多姿多彩,又给每个孩子提供了展示自我的平台,龙小快乐的精灵们在艺海徜徉,幸福地成长。

  让孩子们玩出兴趣、玩出智慧、玩出技能、玩出喜悦,是龙泉小学“快乐教育,三好人生”办学愿景的真实写照,这些活动都是孩子们喜欢的。让教育归根,龙泉人用心编织属于孩子们美丽天空中艳丽的彩霞,让真正的素质教育在龙泉可见。

  2015年6月17日,校园爆米花话剧团表演的校园原创作品,表现学校篮球特色项目,展现龙泉“传承、合作、拼搏、创新”篮球精神的《篮球梦》荣获大连市校园剧一等奖。

  2015年7月15日,龙泉小学爆米花话剧团的孩子们走进了大连广播电视台,参加小小金话筒的直播活动,畅谈龙泉小学的“快乐经”。尽管做节目之前,孩子们做了准备,但是在正式做节目时孩子们完全忽略了先前的准备,大家畅所欲言,甚至有的孩子竟徒手做起了篮球操。孩子们单纯、率真地表达自己校园生活里的点点滴滴,传递着有情趣的校园生活最美!

  在一次次的锻炼中,龙泉的孩子不断成长。曾记得2014年11月17日,龙泉爆米花话剧团第一次走进央视,参加《看我七十二变》栏目,开启了“快乐龙泉,艺韵留香”的艺术之旅。孩子们表演的《水上芭蕾》获最佳创意奖,表演的《芭比娃娃》获周冠军。正是那次演出让央视记住了龙泉,记住了龙泉快乐的宝贝们。

  “喜悦”又带来喜悦

  甘井子区龙泉小学太阳花舞蹈团表演的舞蹈作品《喜悦》,表达着孩子们今天快乐地校园生活。“沐浴清晨第一缕阳光, 让我们向快乐出发。 ……”这首诗是由龙泉小学师生原创,校园爆米花话剧团表演的情景诗朗诵《向快乐出发》,这首诗歌记录了孩子们丰富多彩的龙泉校园生活和太多的美好回忆,就在2015年7月29日晚上,由中央人民广播电台举办的全国“夏青杯”朗诵决赛现场,龙泉小学孩子表演的情景诗朗诵《向快乐出发》被大连金普新区电视台作为此次决赛的开场节目,孩子们再次用激情演绎真实多彩的校园生活。这次比赛,孩子们从今年的四月就开始准备,通过初赛2600个作品的选拔,参与200个复赛作品的角逐,大连21个赛区的精英汇集到大连金普新区电视台进行决赛,龙泉小学作为B组唯一一个集体作品参加决赛,也是此次大赛唯一一个获得小学优秀组织奖的单位登上领奖台。
来之不易的“喜悦”

  龙泉人为帮助每个孩子自然地成长为一个快乐的好人,慢慢地、踏踏实实地前行,“喜悦”又如期而至,2015年8月1日,学校又接到中央电视台《舞蹈世界》栏目的邀请,龙小的舞蹈《喜悦》将参加《舞蹈世界》特别节目的录制!再次得到喜讯,吴凤华校长真诚地说:“表达爱孩子最好的方式,就是给孩子们成功,给孩子们欢喜,帮助孩子们坚守爱好,不断丰富孩子们的校园生活,多给孩子们留下值得抚摸的美好回忆,不断激励自己。这种我从未有过的经历,让我很羡慕,对我和我的孩子们来说,也是弥足珍贵的!感谢孩子们,你们的付出为龙泉明天的生活又添了一份精彩!”

  昨天是今天的准备,今天又是明天的准备,龙泉人承载着甘井子区教育局李伟局长的期待:“小学教育应该是活力课堂+沸腾的校园”,带领龙泉孩子们“徜徉在三乐的世界里——乐品、乐学、乐艺,自信、阳光,继续向着快乐出发!

  肖立志

综合外电报道,梅赛德斯-奔驰高管日前表示,加拿大政府应采用欧盟的新车安全标准,以便进一步开放当地汽车市场,降低对于各车企面向加拿大出口业务的阻碍。今年10月份加拿大同欧盟签署了自由贸易协定,加拿大将取消欧盟车企从北美以外地区向加拿大进口车辆所征收的6.1%关税,但保留了独立的监管体系,目前加拿大与欧盟仍执行着各自的新车安全标准。梅赛德斯奔驰加拿大公司总裁TimReuss表示,在向加拿大出口汽车时,

综合外电报道,梅赛德斯-奔驰高管日前表示,加拿大政府应采用欧盟的新车安全标准,以便进一步开放当地汽车市场,降低对于各车企面向加拿大出口业务的阻碍。今年10月份加拿大同欧盟签署了自由贸易协定,加拿大将取消欧盟车企从北美以外地区向加拿大进口车辆所征收的6.1%关税,但保留了独立的监管体系,目前加拿大与欧盟仍执行着各自的新车安全标准。梅赛德斯奔驰加拿大公司总裁TimReuss表示,在向加拿大出口汽车时,

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-52047779467753.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录