www.f61.org

香奈儿手袋在中国降价 实际定价仍高于欧洲

文章发布时间:2015/5/5 18:52:05

 

 

前旗工业园亿元化工项目开工泰和新材间位芳纶入选中国化纤流行趋势邯钢降本增效 减少占用资金27亿余元博世拟2020年将亚太区零部件销售额翻倍Tubacero新的大口径管材厂开始运营

马来西亚对中国供应铝土矿猛增振华重工海外八地建子公司 建设全球网络做好四大点有助国内纺织机械厂转型升级国内成品油库存连降四个月 内需缓慢上升环保更加严厉驱动印染业整合进一步加快特色产品是干燥设备脱颖而出的保证中美轮胎贸易争端中国上诉失败中石油获多项全国公益扶贫慈善大奖国内企业开发高档硬质合金 实现产品附加值提高为实现光伏装机结构性变化 分布式光伏新政频出长沙种子仓储物流中心一期六月完工幕墙防火保温岩棉板的特点分析工程机械企业强势入侵 专家为矿山机械企业支招1月10日华北醋酸丁酯市场综述金瑞期货饲料原料行业动态监测周报东莞家具驶入创意快车道 抱团内销成效好研究表明精油具有抗炎活性兰州市长在燃煤锅炉改造专题推进会上发言涤纶短纤市场一周行情综述(7.30--8.05)河南省“一二五”将新增风电装机容量190万千瓦欧洲五车企签署备忘录 联手推燃料电池客车五金锁具行业中小企业如何寻找出路维修轴承,“看、听、扳、量”是要点1日起汽柴油每升降0.18元和0.20元 影响股预计2014年中国纺织品出口增速或达10%鸡饲料加骨粉不是越多越好中国重汽T系列快递运输车获快递企业好评中国电动工具迅速发展 市场仍需不断开发国内各类化纤原料价格行情快报/点评(07.20)广西百色凌云:1至5月鲜茧产值逾三千万关于举办建筑外墙保温节能防火政策与技术应用交流会的通知市场观察:红花梨市场货源充足 科檀价格平稳国内核电阀门的需求仍将稳步增长争夺百亿石材商机 再掀“建材下乡风”我国林业产业全面复苏天津北辰区大力扶持农机专业合作社 提升现代农业发展水平青岛加快引进大院大所推动创新型城市建设中端密封圈和低端密封圈比较分析借力微软私有云平台 中国外运树物流“新坐标”正确设置防寒沟保温除湿效果好巩义市益鑫耐火材料厂年产1500台耐材机械设备项目获备案53家纺织服装公司中报仅5家预增 显示行业未明显回暖凡己科控惊艳亮相CeMAT Asia 2014我国泵阀企业如何在激烈竞争中寻求发展山西最大跨国并购 太重煤机十二五要跨百亿国内新能源汽车核心零部件仍待突破看张小泉刀剪如何创新百年字号五金品牌风机设备决定风电场建设的节点解析2012 年的巴黎国际工程机械展成果喜人国内各类化纤原料价格行情快报/点评(08.17)危化品全周期风险管控势在必行中国大陆多晶硅厂面临生存战毛纺:出口市场复苏 平均利润提升中国利用价格优势打败德国光伏产业凯傲宝骊与海外代理商凝心聚力 共谋发展

日前,香奈儿公司发出声明称,决定自4月8日起协调2.55、11.12、Boy三款经典手袋的全球市场定价,这三款手袋将下调中国内地售价,同时上调欧洲售价,幅度均为20%,调价后两地价差不超过5%。

调价后,11.12款手袋在中国的售价从先前的3.82万元降到3万元,国内外价差从1.47万元缩小到1800元;同样,leBoy手袋中国内地的价格则从原本的3.27万元下调至2.6万元,两地差价缩小至1400元。

香奈儿作为奢侈品女王,曾经“只涨不跌”,但这次主动且“高调”降价,对“香粉”来说应该是一则利好消息。降价消息公布后,国内各大城市的香奈儿精品店迅速地感受到了拥趸的热情。据悉,北京、上海等城市的精品店前排长队的阵仗颇为壮观,广州一精品店某几个款式几近断货,最终不得不“限流”。

“我们这次是永久减价,不是限时抢购,如果不急着买也可以过阵子再来。”这样的场景发生在前不久香港一家香奈儿专卖店门前,尽管店员一再疏导,但人们仍执迷不走。

一款降价后也要几万元的手袋(只是相当于原价上打了八折),竟能引发疯狂抢购,这阵仗叫人瞠目结舌。换言之,这种“中国式奢侈品消费”正常吗?国人的消费理性去哪儿了?

在笔者看来,当前中国奢侈品消费上不仅存在消费冲动,更缺乏消费理性。笔者认为纵使香奈儿降价了,但实际定价仍高于同款产品在欧洲的价格。而且,如果回看香奈儿多年来的市场定价会发现,“节节攀升”是其最真实的写照。

有数据统计显示,2010年、2011年香奈儿涨价幅度分别是20%~40%和20%~30%;2012年调价幅度为10%~15%……粗略估计,在过去5年内,香奈儿的年均涨价幅度超过15%。再把时间追溯到1955年,当Chanel发布第一款2.55包时,售价为220美元,如今想买这款经典包至少需要4830美元,不到60年的时间,Chanel2.55售价上涨了20多倍。

作为法国知名的奢侈品牌,香奈儿被视作全球时尚界的风向标。近年来,香奈儿每年都会“惯例性”涨价。但对于香奈儿一路飙高的售价,消费者或是“香粉”似乎也“习惯性”地接受了,甚至认为年年涨价正是品牌高端形象的体现。

这种消费理念正折射出当前国人畸形的奢侈品消费现状。目前,我国对于奢侈品的消费尚处于初级阶段,相对于发达国家而言,我国消费者心态不成熟,虚荣大于品位,对于产品品位、工艺技术、品牌文化等奢侈品背后的内涵理解不足。

据分析,一直以来,奢侈品牌在新兴市场国家利用初级市场和初级消费者的不成熟状态,采用了市场撇脂策略进行产品定价,恰好迎合了中国土豪“不求最好,但求最贵”的消费心理。

当前,囿于好奇、从众、攀比等心理导致的消费欲望膨胀已经变成一种社会通病。因此笔者认为,改变这种现状应在消费心理、消费品位、消费政策等方面做出调整和改变,促进我国奢侈品热早日回归到理性范畴。

从消费心理上来说,要扭转“面子式”消费。亚洲人好面子的文化助推奢侈品消费。据调查,七成以上的中国青年消费者购买奢侈品就是为了拥有一件奢侈品,品牌文化不重要,让更多的人都知道它是奢侈品就行,最大的卖点就是“必须是圈子里公认的奢侈品”。

而且,现在很多白领工薪阶层为买一个香奈儿或LV的手袋疯狂拮据生活其他方面开支的现象比比皆是。而当你问他们为什么要这样?为了一个包省吃俭用,有必要吗?得到的答案或许是一句,不为什,没办法,就是喜欢。

由于奢侈品消费进入我国的时间较短,我国消费者的消费心理还不够成熟且与财富增长速度不匹配,在消费领域缺乏足够的理性思考,普遍存在不合理、无规划的消费行为和随大流、跟风走的消费方式。想必,在香奈儿专卖店排队抢购的人群中,消费冲动所致的大有人在。

从消费品位上来讲,要加强对奢侈品文化内涵及价值更深的认识。大多奢侈品消费者只是具备相应的经济实力,但对奢侈品的认知层次还较浅白。例如爱玛仕这个品牌提倡低调,很多名人都在使用。但是如果本人气质与品牌的贴合度不符,就会适得其反。

奢侈品的尊贵在于其蕴含丰富的品牌内涵,应该通过欣赏它的精致和品味,来塑造、改变自己。据一位国外留学生介绍,一些从中国过去的富人,在国外的大牌店,不问“哪个是这季的最新款?”,“这个色彩是不是适合我?”,而是不假思索的问:“哪款最贵?”

这种“土豪式”的购买方式跳过了礼仪与优雅,只是为了摆谱与炫耀。相当一部分中国富人购买奢侈品时一掷千金的阔气早已“蜚声国际”,然而,这种高消费、任性消费却并没有给自己带来什么好名声。据悉,西方媒体在认可中国人消费能力的同时,也颇有微词地指出,不少中国消费者可能只是买到了商品,而不是买到了“品位”。

事实上,在香奈儿的众多消费者中不知道香奈儿2.55命名由来的或许会数之不尽。笔者认为,当前国内奢侈品消费者需要培养高雅的消费品位,将奢侈品当成生活艺术的一部分,体验奢侈品的文化品质、创造品质、工艺品质。

从消费政策上来看,调整税收政策,对一些奢侈品(如高档箱包、皮带等)进口适当减税,使境内外奢侈品价格差距不致太大,利于消费行为转移到国内。统计显示,2014年中国消费者76%的奢侈品消费发生在了境外。过大的价格差致使国人的“奢侈风”刮到了境外。

笔者认为,如果能从税收的调整上做到奢侈品国内外价格一致的话,由个人代购、淘宝店铺和大量高仿、A货组成的,与奢侈品精神毫无关联的“灰色市场”也会少了滋生的土壤,整个奢侈品消费市场的环境也会更加文明规范。

5月末中国原油库存(不含储备库存)环比增加4.0%,汽柴煤库存环比下降5.48%。其中,汽油库存环比上升0.93%,柴油库存下降11.4%,煤油库存上升0.16%。柴油库存出现明显的下降,主要原因为终端行业用量上升,而成品油零售限价调整,多数客户为规避调价带来的操作风险,降低库存持有量。此外,国内成品油库存连续第四个月下降,表明国内基建工程、交通运输等行业有回暖迹象。而5月份原油库存略有增加,主要

第三届国际甲醇-二甲醚/LPG产业链市场峰会暨2010中国甲醇汽油市场研讨会(会议网址http://news.chemnet.com/list/zt/industry/erjiami/index.html)定于2010年6月23日-6月25日在上海召开。本着与煤基清洁能源行业共同发展的基础,特邀请诸多行业内相关领导及专家,与广大业内人士共同探讨醇醚燃料的健康发展之路。会议主办单位网盛生意宝(002

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-52051105361776.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录