www.f61.org

做好四大点有助国内纺织机械厂转型升级

文章发布时间:2015/2/8 16:45:17

 

 

沈阳机床:补贴出的4倍增长?北美材深度分析:赤杨木市场行情分析国际环保纺织协会近日发布新版环保标准前旗工业园亿元化工项目开工内蒙古华星煤制气项目获“路条”

英轩重工举行员工“福利车”发放活动黑龙江省60万吨/年煤制烯烃项目投资主体公开招标本周钢铁市场运行趋势预警分析( 5.5~5.9)表面处理成冲压模具关键技术山东国资委领导到中国重汽检查安全生产工作干燥设备良性发展三步走解析家纺展:推动品牌价值重塑 助力行业转型全球棉花供应量吃紧 可能推高棉花价格墙纸行业30年发展分析和未来展望中联重科巨臂成为国际装备制造博览会路标家装设计与锁具发展相辅相成新疆棉纺织行业迎来“新疆机遇”三爱富魏建华:国内氟化工高性能产品依赖进口厦门集美开展整治无证开采高岭土专项行动嫦娥三号奔月宮 部分重要小零件由天津企业生产视点:电动汽车更大的市场在农村中国电解铝产能利用率与开工率分析发改委:推能源油气等重大工程建设工信部:以纯电动为汽车发展取向 不扶持低速电动车锯材在干燥过程中没有出现干燥质量问题国内企业开发高档硬质合金 实现产品附加值提高120亿元豫联集团电解铝项目将落户新疆沙湾2013年壳牌在华的天然气产量同比劲增25%6月8日洛阳石化硫磺价格快报VSI5X系列高效冲击式破碎机在铁矿超细碎领域中的应用“海归派”家具企业回归 纷纷踏上内销转型路青岛加快引进大院大所推动创新型城市建设力争模具产业产值达到100亿盛宇集团获“双千结对共建文明”先进埃及要求对中国和马来西亚进口家具征收附加费山东能源鲁南装备依托“再制造”转型发展国内企业开发高档硬质合金 实现产品附加值提高本周钢材市场走势预警分析报告临桂县庙岭工商所开展家居建材市场专项检查因市场严重供过于求 石脑油价格挫跌嘉吉公司成为Treha海藻糖在美国和欧洲的独家分销商借力科技腾飞 全自动灌装机成市场宠儿“十二五”能源规划目标出炉:风能 太阳能装机将成倍增长日本修订宠物食品安全标准规范的部级条例8月9日TDI一周行情综述2012年上半年机械工业产销增长趋向稳定欧洲五车企签署备忘录 联手推燃料电池客车企业排放污染涉嫌扰民 涉事单位锅炉停运钢铁业叫苦连天 钢企亟待寻找出路涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(02.20)安耐克公司科技项目成功通过郑州市科技成果鉴定二维码特色营销催生地板新商机经济数据提振需求预期 原油上涨1.1%三一能重首台载气压缩机及冷气风机顺利下线铁路货运改革方便化工行业仓储产品发运张家港羊毛条出口起暖回春中国模具产业结构变化将在世界市场占有首席之地国家质检总局抽查30批次磨床产品 4批次不合格海南利用物联网技术大力发展农产品溯源和冷链物流建设论CODA的倒掉 一个电动车企的失败样本

  目前,国内纺织厂、纺织机械厂正处于转型升级的关键时期,在短短几年之内,通过对新设备、新工艺、新材料、新技术、新信息的引进、消化、吸收和创新,大量新型机电一体化的高性能纺织设备被引入到纺织工厂中。

  目前,国内纺织厂、纺织机械厂正处于转型升级的关键时期,在短短几年之内,通过对新设备、新工艺、新材料、新技术、新信息的引进、消化、吸收和创新,大量新型机电一体化的高性能纺织设备被引入到纺织工厂中。但在引进新设备的过程中,纺织厂设备管理中存在着一些矛盾和问题,只有正视并解决这些问题,处理好引进先进设备前后各项管理和技术方面的关系,才能让先进设备在生产中发挥其真正作用。

  首先,要处理好因改革过程精简人员与保障设备维修质量的关系。近几年,由于整体产业格局变化,尤其用工成本大幅提高,人口红利渐消,纺织产业减少用工势在必行,提倡一专多能、复合型人才成为企业改革的首选。让人忧虑的是不少中小企业存在盲目减人的问题:一是用工不根据设备维修保养的实际项目和需要安排,造成维修项目缺失,不规范、不统一;二是工人没有经过任何培训,从单一工序技能工作直接上岗到多工序技能工作;三是压缩甚至取消设备管理机构及管理人员,或将其工作职能并入其他部门兼管。四是部分企业设备维修人员及设备专业技术人才严重流失成为比较突出问题。这些问题必然导致管理层与操作层之间上下脱节,设备管理工作只能流于形式。

  其次,要处理好纺机设备原设计与使用厂无缝对接的关系,要做到以下几点。第一,不要随意改变机械厂原设计。一些中小企业在技术改造与更新中往往不经过论证,任意改变机械厂原设计要求,最终使设备整体效能无法发挥。第二,不要未按市场与产品要求对添置设备科学规划。不少老板获知某产品热销,立马大量购置设备,甚至马上进口设备,不考虑这可能是短期现象以及设备的利用率,最终造成机器的闲置。企业应当正确预测所引进机械设备的市场使用前景,并科学地制订机械设备的发展规划和购置计划。

  再次,要处理好智能一体化设备与设备维修保养的现代化管理体系关系。企业中往往存在三种问题:一为随意简化管理。有些纺织企业特别是小型企业不从生产实际出发,对于机械设备使用的具体情况缺乏详细的了解,随意简化管理,缩减了管理的环节,缺少制定科学有效的纺织机械设备管理制度,缺乏对员工的约束,造成管理松散与混乱。二为制度不健全、不科学。有些民企、私企虽然制定了定人定机的制度,但是却没有制定出设备保养制度,或者虽有机械设备的保养制度却不够科学,更不要说对机械设备与器材的台账、技术档案的建立。专业的维修人员也因为没有制度的约束随便应付了事,一旦设备出现问题,无法及时确定具体的负责人,造成设备故障增加、提前老化。三为在设备管理上“轻执行,重应付”。一些企业以赚钱为主,市场一旦火爆就将设备的使用、维修周期和制度随意更改,给企业的管理和设备使用带来很多不利的影响。

  最后,要处理好陈旧设备与新一代设备优化协调关系,避免以下现象的发生:第一,新旧设备搭配不一致。新旧设备搭配不一致通常有两种现象:前纺设备为上世纪90年代的老设备,后纺设备为21世纪的新设备;前纺为21世纪新设备,后纺为旧细纱机。前者因为半制品质量问题,即便细纱机再先进也做不了高品质的纱。后者虽然有好的半制品质量,如此细纱机生产效率大打折扣,质量还上不去。上述两种现象均造成设备效能巨大浪费。第二,不按机械厂要求进行维修更换。有些企业中由于对新技术认识不够,把旧设备零部件及器材更换在新一代高速设备上,延误更换已严重磨损的零部件及器材,或购入低速部件、假冒伪劣产品代替使用,导致生产效率的下降,质量得不到保证。第三,使用新一代设备却采用老设备加油的习惯。加好油是设备保养好、保持长久良好状态的“重头戏”。有些使用厂家因为进口油脂价格过高,没有系统考虑使用油脂的滴点度数、粘度、挥发性、寿命等,采取其他油脂替代,往往导致设备部件的严重磨损。此外,由于加油方法不当,胡乱拆卸轴承等错误操作所造成严重后果比比皆是,损失更是得不偿失。

十二五规划为包装工业、食品工业提供1000亿元至2000亿元的装备,为菜蓝子提供800亿元至1000亿元的装备,这对包装企业来讲是一个良好的发展机遇。如今,我国食品包装市场规模的日趋增大,产品种类的日益繁多,生产自动化程度的不断提高,相信国产食品包装机的研制生产在不久的将来会有重大的突破。随着国内随着生活的节奏加快,现场制作食品已然成为了奢侈品的代言,越来越多的包装产品进入人们的生活中。车上、路上

中国五金卫浴目前已经朝着精度分工化方向发展,如此以来有利于行业树立起一种丰富性的旗帜。要知道目前中国卫浴整个行业最大的弱点就是产品的相似性过大而五金卫浴能够率先打破这种局面,将对于整个行业都起到一种推动型的作用,虽然说五金卫浴并不是行业的主打力量但是一个小的方面也是可以引导大的方面,因此不要小看任何市场以免失去了良好的机会。那么使用什么样的方式才能够将注意力集中在某个方面?卫浴企业可以将一些非主打

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82017634265947.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录