www.f61.org

基建工程不景气 机械企业资金回款压力大

文章发布时间:2015/2/8 15:02:19

 

 

石狮10个转型升级项目获270万元经费扶持国内沿海跨省运输干散货船运力总量保持快速增长势头[芳烃]1月26日中石化华东报价稳定考虑扩大成都物流仓储中心江苏常熟传统羽绒服装业转型升级成必然之路

1月5日上海期货交易所铝库存减少769吨广东生鱼饲料市场调研报告:同质化严重我国数控机床行业未来3-5年有望实现增幅市场成交乏力 钢价下行宝钢等钢企1月价格稳中下调 钢市弱势未改倪维斗:煤的清洁高效利用是关键苏州经济规模跻身全国城市第五家居流通行业渐进入整合时期中建六局第一台盾构机“守正1号”通过验收中国纺织企业也在加快扩大海外产能湖北开展两会危化品专项督查中科院上硅所发明新型高柔韧性陶瓷纤维耐火纸柑桔皮渣可“变废为宝”做饲料唐山办装备制造业机器人专利技术成果对接活动浅析影响液压阀密封性能的主要因素发展中国家农业机械行业官员参观常柴公司2012年中国建筑陶瓷行业市场十大事件钢企纷纷投资汽车零部件产业 整合完整供应链棉花期货创新低 纺织企业生产成本大降梭织坯布厂工艺流程机械军工行业周报:政策频繁发力,投资和经济短期趋稳6日PTA日评:盘中试探性上扬PTA维持上涨趋势9月份一个不会旺起来的秋季钢市木材加工坊里抽烟 老板被拘留一天水钢与首钢合作项目通过验收印度轮胎制造商 几经周折终破产工程机械行业扫描 TOP50精品闪耀安徽菱湖漆成功在新三板上市翔鹭石化胜诉史上最大金额反倾销案三一能重首台载气压缩机及冷气风机顺利下线福建漳州PX工厂一罐体复燃 目前仍在燃烧山东国资委领导到中国重汽检查安全生产工作中国重汽10月销售重卡4281辆 同比降17%上海:过度包装严重的企业将登媒体黑名单重庆:渝中区化粪池老旧管网改造方案30天内出炉电动车销售进入微利时代国产轮胎模具企业需要找到突破口我国预测全国铜矿潜在资源量为1.8亿吨S40C结构钢材 力学性能及特性应用介绍卫浴洁具突破传统 智能卫浴向大众蔓延榆林清涧一建筑工地外保温材料不符合要求被查封挪威对HFC制冷剂的使用增加了44%的税收我国刀具质检机制滞后 检测设备急需更新借力科技腾飞 全自动灌装机成市场宠儿中国纺织服装行业发展增速进入换挡期山东省临沂市电动车市场调查报告我国对电解铝企业实行阶梯电价政策表面处理成冲压模具关键技术[国内动态] 4月进口铝土矿673.58万吨 创历史新高去年缅甸柚木及其他木材 出口额9.47亿美元行业遇冷 卫浴企业要用网络救市融资铜改变“中国因素”味道嘉俊陶瓷:创新给企业带来无穷的力量紧固件电镀业的清洁生产作用全球价值链背景下我国家具产业集群的升级路径

  受经济环境影响,2012年工程机械行业正面临着严峻考验。记者昨日从多个渠道获悉,逾期债权已成为工程机械行业的普遍难题。

  作为机械行业的一员,小松河南凯隆日前举行了债权催收大会。尽管该公司多位高管立下军令状,承诺完成催收任务,但是业内人士认为,由于很多用户还款能力有限,催收工作存在一定难度。

  行业龙头企业中联重科的一季报显示,公司应收账款为141.93亿元,比年初余额增加了17.8%。行业龙头的经营数据尚且如此,其他中小企业的生存状况则更加不堪。

  记者了解到,逾期债权已成为考验工程机械企业生死存亡的难题。为此,很多工程机械销售商都成立了专门的“法务部”,专门解决欠债问题。

  造成这一局面的根源在于,从2011年下半年开始,随着房地产、路桥建设等基建工程的放缓和延迟,工程机械产品需求下降。工程机械制造企业为了扩张市场份额,融资租赁首付款一降再降,直至零首付的出现。一部分用户禁不住零首付的诱惑,纷纷加大订单,但很快发现投资失败,没有能力维持还款,而用户损失最终传导到企业。

  全行业目前正遭遇两难局面:一方面,企业只能继续推行融资租赁的模式,即低首付的销售方式,如果不采取这种方式,市场份额很快就被竞争对手抢走;另一方面,如果继续推行融资租赁模式,又担心如果经济形势持续不好导致一些账款收不回来。

继美邦服饰参与设立民营银行,服装类上市公司九牧王步其后尘入股券商,“裁缝”纷纷跨界做起投资。近日九牧王公告称,旗下投资公司参与财通证券增资扩股,耗资约2亿元。业内人士认为,九牧王作为唯一一家浙江省外企业入股财通证券,有望分享证券公司业务增长的收益,丰富和优化公司的投资业务结构,提高资金的使用效率,为公司拓展更多的盈利来源渠道。实际上,九牧王、美邦服饰已经不是“第一次吃螃蟹”了。在此之前,雅戈尔杉杉

总部在达卡的Navstar Shipping确认在吉大港西方海军船厂(WMS)订造超过2艘180 TEU集装箱船,每艘价格差不多400万美元,新船预计在明年6月交付。西方海军船厂表示,孟加拉国政府计划推出吉大港和科伦坡之间型支线集装箱船服务,预计在未来几个月支线集装箱船需求将上升,每年的需求增长约30艘。类似的支线集装箱船将国内货物运输到吉大港附近的Pangaon内河集装箱码头。据孟加拉国航运部

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82019882154173.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录