www.f61.org

氟化工产品价格两月劲升30% 氟化工欲复制镍神话

文章发布时间:2015/2/8 13:30:25

 

 

中国利用价格优势打败德国光伏产业5日PTA日评:维持区间震荡 PTA午后盘终收阳NASA寻求工业界伙伴开发先进太空燃料电池长岭凯美特停产检修初析国内外电力金具的差异

市场预计供应增长减速 原油暴涨5.3%高额运费成佛山陶卫压力地板企业需“换频道”紧跟市场经济步伐家具业国标行标审定会在萧山召开智能塑料瓶回收机进驻重庆学校道真大塘探获铝土资源量近1.6亿吨浅谈机床行业国际化发展存在五大误区整体卫浴市场发展“万事俱备,只欠东风”贵州省关于启用农机购置补贴信息管理系统的通知1日起汽柴油每升降0.18元和0.20元 影响股西泵股份:控股股东筹划业务板块分立暂停牌毛里求斯纺织业寻求南非市场契机十二五开局利好 工程机械市场前景诱人山东食品产业转型升级强势启动纺织企业缘何欠薪高发 低端领域过度竞争是诱因德尔家居获地华实业及金融街地板采购协议家居流通行业渐进入整合时期毛皮行业下行拐点显现 年内价格存继续下跌趋势国内各类化纤原料价格行情快报/点评(08.17)中国需求使更多投资者押注铜价走高涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(05.25)中美轮胎贸易争端中国上诉失败广州市物流发展规划“六大创新”冷却面料让你摆脱“汗颜”中国服装产业转型发力 电商筹谋异军突起外媒称工行或斥资6.5亿英镑抄底英国基建项目温州紧固件出口一季度增长三成将小小五金配件玩出“新意思”中国电解铝产能利用率与开工率分析阿克苏诺贝尔千万欧元扩建英涂料实验室中韩草签自贸协定 不锈钢等实现贸易自由化合约包装材料供应链之一二事煤气化技术创新应量体裁衣武汉乙烯工程将在2012年底竣工涂料市场遭遇增收不增利的尴尬局面鲍洪星:双胞胎未来要帮更多的家庭猪场可持续发展美国60%以上户外零售商依赖社交媒体进行店内促销水性涂料“雾里看花”“万能钥匙”开俩锁 商家应更换锁具饮料机械集群化显现 高端化竞争成必然中国重汽T系列快递运输车获快递企业好评中国首次成钢材净出口国翔鹭石化胜诉史上最大金额反倾销案“西铝东进”遭遇需求低迷2015年春夏童装趋势主题8月11日镇江联成DOP价格上调钢情弱势难改 工信部酝酿“以产顶进”锯材在干燥过程中没有出现干燥质量问题国内淬火机床设计制造与国外的差距我国工程机械行业发展处于调整阶段扩张产品线地板企业布局大家居市场七步骤传授浴室装修技巧 装修达人支招选卫浴马桶拉美国家进入钢铁贸易保护时代欧洲五车企签署备忘录 联手推燃料电池客车NYP高粘度内齿泵的概述及工作原理

  镍价的不断上涨刺激镍股票集体冲击涨停,令市场关注焦点转移到了涨价信息上。化工产品的价格波动由于市场基础好,往往容易引起股价波动。近期氟化工行业亮点频现,再现2011年强复苏势头:R22由三月初的10000元/吨连涨两月,三、四月的涨幅分别达到18%和12%左右,短短两个月时间的累计涨幅超过30%。去商品化、气温回暖推升冷剂需求以及新环保法修订案通过,成为氟化工产品涨价的主要原因。“史上最严”环保法将于2015年1月1日起施行,有助淘汰化工行业落后产能,减少市场供应量,提振产品价格。在涨价因素刺激下,氟化工板块有望复制镍股票的强劲上涨。

  氟化工复苏势头强劲

  虽然年初行业人士为2014年氟化工市场走势做了悲观的定调,但今年以来我国氟化工行业亮点频现:整个产业链从R22到甲烷氯化物开始涨价,其中R22和三氯甲烷都创了2013年以来的新高。R22一季度累计涨幅达20%,4月以来的涨幅也在10%以上,2月10日至5月10日的累计涨幅达到34.19%;聚四氟乙烯(PTFE)三月中旬企稳,结束阴跌走势,近期提价明显;萤石分片区抱团取暖,价格小幅上行;HFO-1234yf获欧盟最终认可,开启全面推广。

  分析人士判断,随着将近3年左右的深度调整,氟化工行业进入复苏早期阶段。R22的去商品化和制冷剂需求提升,加之成本面强劲支撑、行业销售旺季到来,商家对后市多看涨。R22虽然属于限制淘汰类制冷剂,但仍是主流市场R410A新型制冷剂的关键原材料。未来R22去商品化是趋势,但以R22为基础的整个制冷剂的市场规模并不会萎缩。天气因素是制冷剂涨价的一大动力,近期各地气温开始回升,氟制冷剂迎来传统旺季。随着空调需求逐渐升温,贸易商囤货意向增强,国内厂家纷纷开始试探性上涨。

  国内R22产能中,受监管的大厂约70万吨,另外有10万吨左右的小厂装置。业内人士认为制冷剂需求能够维持35万吨以上。而随着聚合物市场的规模扩张,预计将形成20万吨左右的需求拉动,如果小厂商能够得到严格监管,预计氟化工行业将逐步恢复。

  产业链上游原料甲烷氯化物供给收缩,主要原因是有机硅配套装置开工负荷难以提升,四氯处理成本提高,2014年一季度东部地区部分装置检修。预计甲烷氯化物仍处于收缩和价格恢复阶段。

  业内人士指出,今年是中国履行蒙特利尔条约的第一年,首当其冲就是R22产能和消费的削减。R22不但是国内应用量最大的制冷剂产品,还是氟化工下游多种重要产品PTFE、HFP、FEP的基础原料。目前,国家还未出台淘汰R22的具体操作措施,一旦出台,R22将面临严格生产和销售监管。届时,没有配套下游生产的R22装置将逐步关停,不但可提振国内R125、R32等环保制冷剂的消费,同时欧美R22需求将出现较大缺口。目前来看,R22的景气爆发行情可期,只待国家具体操作政策的“东风”。

  新环保法刺激化工产品涨价

  4月24日,环保法修订案经十二届全国人大常委会第八次会议表决,以高票通过。新的环保法将于2015年1月1日起施行。有环保专家认为,修订后的环保法有可能成为现行法律里最严格的一部专业领域行政法。

  据了解,与现行环保法相比,修订案进一步明确了政府对环境保护的监督管理职责,首次将生态红线写入法律,进一步扩大了环境公益诉讼主体范围,强化了企业污染防治的责任,通过按日计罚加大对环境违法行为的法律制裁。此外,环保法修订案对企业环境信息公开和公众参与环境监督,作出了较为系统的规定。

  作为环保敏感行业,新法实施所带来的监管环境趋紧,无疑将对整个化工行业产生重大影响,也将从以下几个方面对化工市场产生提振作用。

  一是敏感产品销售价格适度提高。新法所产生的法律威慑力和巨额违法处罚,足以让生产企业不敢再像以往那样将违法偷排视为儿戏。为此,生产企业要维持生产就必须加大环保设施投入,而保证其正常运转也得不间断地投入资金;其所发生的费用最终要转移到产品之中,这无疑会提高产品销售成本,抬高产品价格。

  二是自发性去产能化作用明显。在新法环境下,即使没有外部力量的督促,生产企业也要全面审慎衡量自身的装置水平与环境的适应性,以及对违法成本与产品收益做出理性比较,进而做出明智的取舍。这种情况下,一些污染环境的落后产能自然就会主动退出,自然会改善市场供需关系。

  三是促进产品价值回归。由于新法能够产生淘汰落后产能的积极作用,减少市场供应量,因此也就减轻了市场竞争压力,使产品价值得以回归。比如,2013年5月环保部下发《关于开展草甘膦生产企业的环保核查工作的通知》,决定在2015年底前基本完成对国内草甘膦行业的全面环保核查。受此影响,国内草甘膦市场迅速复苏,产品价格由先前不足2万元一路稳健攀升至目前的4万元左右,很快实现了翻番。如果新环保法实施,其产生的整肃作用会更大更强。

  业内认为,史上最严环保法获通过,对整个化工行业来说影响较大,能在一定程度上制约重污染行业无序产能扩张。目前,北方地区为数众多的化工民营企业整体开工水平较往年同期大幅下降,对于环保不达标企业责令整改,甚至直接“封停”,长期有利于整体化工行业朝向节能、绿色环保、高新产业发展方向,符合中央对于国内产业结构调整的宏观基调。具体来看,新环保法对污染较为严重的化工子行业龙头明显受益,短期对于中小型化工企业利空明显,尤其三高行业影响正在逐步扩大。

  此前,镍价的不断上涨刺激镍股票集体冲击涨停。在成本支撑、旺季来临、新环保法即将实施的背景下,氟化工产品保持强劲的上涨势头,A股市场氟化工板块有望借助涨价利好复制镍股票神话。

从早到晚满街轰呜急驰的摩托车流,让人感到河内是一座充满活力的城市。然而,今年6月19日,越南政府提出的河内至胡志明市南北高速铁路计划,却因总耗资560亿美元(相当于越南去年国内生产总值的60%)而遭国会否决。但据报道,越南政府8月决定在没有国会批准的情况重新启动这个计划:即对计划进行更加慎重和详细的探讨,并在下届国会进行再报告。同时,越南目前规划中的超大项目还有:越南国家行政中心西迁,这项工作规划

一、行情回顾围绕全球经济复苏放缓并可能抑制能源需求的担忧情绪继续笼罩市场,隔夜国际油价持续走低。受此影响,今日郑商所PTA主力合约1009跳空低开,开盘7152,盘中价格小幅上涨,最高7186,最低7094,午后价格持续震荡上行,最终收于7180,较上一交易日结算价下跌36点,跌幅0.5%,成交量376032手,持仓量172796手。二.上下游市场信息1、国际原油期价过去五个交易日内下挫8.5%,

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-8202538386445.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录