www.f61.org

借力微软私有云平台 中国外运树物流“新坐标”

文章发布时间:2015/2/8 19:09:26

 

 

枣阳投资45亿发展新能源和石材循环经济纺织产业的春天—塑料回收、变废为宝前旗工业园亿元化工项目开工我国泵行业产业升级质量先行本周钢材市场走势预警分析报告

5月20日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场行情综述“后碳”时代驱动太阳能产业升级12月30日亚洲丙烯市场收盘动态新建包装印刷业新规:必须使用符合环保要求油墨制冷压缩机配套件项目签约落户国开区湖南茶叶出口再创新高服装品牌跨界“充饥” 上市企业业绩无起色锯材在干燥过程中没有出现干燥质量问题安徽部署煤矿安全生产暨行业管理生意社:本周涤纶POY行情走势分析(3月3-7日)双汇用现代物流业改造传统屠宰业铁岭市委书记吴野松会见中联重科副总裁陈培亮多晶硅行业深度研究:寡头垄断格局初现压力阀失效的常见原因及维修注意事项改进刀具材料发展高效复合刀具十二五期间更多铁合金厂家将迁往沿海纺织服装成本分化有望回暖 服装继续承压为实现光伏装机结构性变化 分布式光伏新政频出四平女子用彩色塑料珠串成奥运五福娃2014中国数控机床行业的平稳发展海虹壳肆意倒臭气随风飘 业内人士:加工成饲料添加剂内蒙古华星煤制气项目获“路条”外媒:杜邦打赢代理权争夺战卫浴——引领潮流,行业新理念中科院上硅所发明新型高柔韧性陶瓷纤维耐火纸福建漳州PX工厂一罐体复燃 目前仍在燃烧中国模具产业结构变化将在世界市场占有首席之地加强疫情防控 确保群众食品安全和生命安全海南利用物联网技术大力发展农产品溯源和冷链物流建设注重产品一致性 大运重卡通过CQC现场审核柑桔皮渣可“变废为宝”做饲料广西玉柴石油化工公司导热油泄漏引发火灾(图)6日PTA日评:盘中试探性上扬PTA维持上涨趋势河南省“一二五”将新增风电装机容量190万千瓦产能虽过剩 高性能钢铁发展空间广阔欧派木门招商会 “再造1000个百万富翁”誓言背后天津汽车零部件园落户河北省沧州红木商注意:红木运输爆出惊人黑幕 宰你没商量韩企积极投资越南纺织涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(05.19)五金工具广告语“点燃”产品大放光芒2012年阳江陶瓷刀年产达到20亿元国人疯抢“智能马桶盖”或引爆中国制造业转型升级湖北加快整合磷矿及化肥产业工程机械国外市场增长潜力巨大 前景看好精装房日渐风行 卫浴销售有喜有悲五金锁具行业内销外贸齐头并进门窗五金企业进驻农村市场讲究诀窍风电行业并未饱和 如何破局成焦点锁具产业如何才能更好的发展?工信部:以纯电动为汽车发展取向 不扶持低速电动车门窗行业进入机遇与挑战并存的时刻增强自我创新是机床行业变强的关键之处几种典型工件的锯割方法前木门企业如何在“大洗牌”中“华丽转身”?

  物流,既是传统产业,又是新兴产业。物流信息化,既有过去的积累,又能够结合最先进的IT技术。物流业的特殊属性,决定它与IT界最热门的云计算有着绕不开的关系。而随着行业领跑者中国外运全面部署微软新一代私有云平台并获益良多,物流信息化已经开始沿着新的坐标向前发展,云计算将成就现代物流。

  提及国内物流运输行业领头羊中国外运股份有限公司(以下简称中国外运),我们更多看到的是由2949辆自营车辆,120艘总运载量达61万吨的运营船舶,8条铁路专线以及总面积超过167.7万平方米的374个仓库等共同组成的全方位物流体系,而实际上中国外运今天的成功远非如此。先进信息技术与运输能力的完美结合是中国外运优势的关键所在——借助微软新一代私有云平台进一步提高企业生产力,中国外运将自身的运输优势发挥到极至,同时也为发展“智能物流“增添浓重的一笔。

  勇于突破信息瓶颈

  成立于2002年的中国外运是国务院国资委直属特大型国有物流运输企业,服务范围集海、陆、空货运、仓储码头服务、快递、船务代理及货运代理为一体。在继承母公司中国外运长航集团公司50余年物流运输服务丰富经验和客户美誉度基础上,目光长远的中国外运意识到信息化不仅是衡量现代物流业发展水平的重要指标,更是承载中国外运抢占市场先机的基石。

  与国内大多数物流企业“重业务,轻IT“不同,中国外运成立伊始就开展了大规模的信息网络基础环境建设。随着信息化水平的不断提高,中外云内部各类业务对信息化的依赖程度也在不断加深,以期通过信息化实现企业资源整合、调配,通过信息化提高企业管理和运营效率,进而提高企业竞争力。

  但无可避免的是,在自身实力不断发展壮大的过程中,中国外运遍及全球且日益庞大的运营体系也给公司管理提出新的挑战。中国外运业务覆盖面广,各分公司相对独立,各自建立的IT业务系统虽然“五脏俱全”,却“各自为营”,无法实现集团内信息共享,削弱了集团对下属公司的管控能力。同时,集约化管理难度高,异地业务监控效率差,也是困扰中国外运的难题。由此,中国外运IT部门亟需借助最新的IT技术,统一公司内部信息管理平台,实现储、配送等业务信息将从“异构、分散”向“统一、集中”转变。

  微软云计算带来惊喜

  对于期待降低企业IT基础架构复杂度,并提升IT管理能力的企业来说,云计算彻底改变了企业提供和使用IT服务的方式,并能带来更高生产力的基础架构,以及更易于预测的应用程序。

  微软在过去的十五年里推出了优秀的云平台和云服务产品,并在云计算领域积累了丰富的经验。作为云计算最早的实践者和服务提供者,微软致力于把这些经验凝结在产品和解决方案中推广给广大用户,以实现“让每个企业实现云优化”愿景。而在助力企业从虚拟化迈向私有云的过程中,微软无疑是首选合作伙伴。

  为了全面提高IT资源利用率,解决困扰公司已久的信息化难题,中国外运决定引入微软私有云平台,整合并简化公司IT基础架构资源和应用,提升标准化水平,强化IT资源的配置和管理。

  在全面深入了解中国外运IT需求后,微软团队为中国外运度身打造了基于Hyper-V和System Center 2012为核心的专属私有云解决方案,实现了对公司IT基础架构的资源和应用整合,提升了IT基础架构的标准化水平,增强配置管理,降低了复杂度。该方案具有实现IT基础架构资源和应用整合,集中IT资源配置管理以及实现IT服务提供过程标准化三方面特点。

  而借助以System Center 2012为核心的微软私有云平台,企业可以进一步实现高效灵活的IT基础架构和高可用的IT服务水平、实现集中式的IT资源提供、增强的安全性和合规性配置。而IT人员则能够从繁琐的IT资源管理当中解放出来,更多地关注在更能提高IT部门价值和核心竞争力的任务上面,从而提升整个IT部门的工作效率,加速IT部门的价值的提升。

  私有云落地有声

  任何一套IT系统对于用户的价值,最根本的还是对企业内部信息及数据的整合应用。如果一套系统缺少数据,那么它只能是孤零零地摆在那里,而企业所遇到的问题也一样会安安稳稳地摆在原处。

  微软新一代私有云平台正是可以帮助企业充分挖掘IT价值的产品。借助由Hyper-V和System Center 2012构成的微软私有云平台,中国外运实现了IT基础架构的资源和应用整合、集中式的IT资源配置管理、标准化的IT服务提供过程,为中国外运业务和IT部门带来了诸多收益。尤为值得关注的是,通过微软Enrolment for Core infrastructure(ECI)授权为私有云解决方案提供许可,在有效降低中国外运私有云解决方案采购成本的同时,大大降低了IT整体拥有成本。此外,微软拥有庞大的值得信赖的合作伙伴、卓越的技术支持平台和网络,以及丰富的免费工具,这些为中国外运私有云解决方案的成功实施,提供了有力的支持。

  对此,中国外运股份有限公司工程师李金涛表示:微软新一代私有云平台大大简化了企业IT体系,实现了IT资源的集中配置管理,降低运营和管理成本。它有效地把企业IT能力变为商业聪明,大大提高了公司的业务猜测和治理能力,通过IT系统"点、线、面"的立体式综合布局,有效帮助中国外运提升企业整体效益。

  微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理、微软大中华区首席云计算战略官谢恩伟指出:“目前国内很多企业都处于向云计算过度的关键决策点,如何认清自己的需求,选择合适的云计算解决方案对每个企业都至关重要。中国外运的登云之路表明,全面信息化已成为物流行业的大势所趋,借助业界最全面的云平台和服务,微软有能力帮助更多的企业重塑IT,充分挖掘云计算价值。”

  在如今,在未来,在微软新一代私有云平台的大力推动下,物流信息与货物递送对于中外运而言同样重要,IT是与业务高度结合的战略工具。我们有理由相信“感受私有云,驾驭新物流”,中国外运的云计算之路将愈行愈宽愈远。

生意社06月03日讯  近来,江苏涤纶长丝市场行情有所好转,其中POY和FDY产品价格提涨,且范围较为普遍,而DTY市场仍维持平稳。在价格上涨的同时,市场的成交情况较好,涤纶长丝企业的产销率均有所上行,基本能超百运行,相比上周为好,库存得到明显消化,库存压力得到较大程度的缓解。下游织造企业采购在月底时保持较好水平,采购较为踊跃。POY市场维持较好局面,加弹用丝和织造用POY成交良好。DTY行情平稳

1月15日,笔者从湖南省嘉禾县塘村镇湘江工具厂获悉:湘江工具获得中国驰名商标后,很快在国际市场打开销路,仅2012年12月,就外销俄罗斯、马来西亚、阿联酋等国家五金工具3.5万把。嘉禾锻造业已有300多年的历史。近年来,该县积极引导锻造企业从加强企业管理、提高产品科技含量和品牌的知名度着手,致力于开拓国内国际两个市场。该县积极实施品牌战略,引导企业通过联大靠强“借牌”和独立自主“创牌”来扩大产品的

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82026809344631.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录