www.f61.org

涂料业见微知著迈向绿色环保之路

文章发布时间:2015/2/8 15:39:28

 

 

“十二五”普通高等教育包装本科规划教材《包装专业英语》安徽石台县全面整治木材加工业隐患分析:中国模具标准件行业发展前景乐观6月8日洛阳石化硫磺价格快报河北5年累计完成深松作业3100多万亩

新材料 新工艺让轴承更耐久光伏扶贫计划细则或年内出台 农村市场全面开启政府免费送脱粒机 宜宾县双谊乡群众种植热情高时尚又耐用的碳纤维手机壳专注特种食品配料创新与研发国家质检总局抽查30批次磨床产品 4批次不合格江苏神通阀门项目获政府千万元补助资金华电淄博热电昆仑一期48MW风电项目开工美国Amvac公司第三季度杀虫剂销售增幅达27%新安股份两员工协助调查仓储公司涉嫌污染事件吉林石化电石厂工艺管理实现两个100%硫磺硫酸需求仍处于低迷状态国机重工(洛阳)2014年新产品新业务新品牌发布未来我国钢材市场的新动向分析KSB杀菌机用泵 为食品行业作出巨大贡献内蒙吉兰泰公告将设立中盐青海氯碱化工公司城建升级引发商机 中国工程机械走进南非翔鹭石化胜诉史上最大金额反倾销案太原府东街一污水管道破损 污水长期冲刷造成路面下陷辉煌水暖集团:斥资三千万打造国内首部卫浴动漫片国内淬火机床设计制造与国外的差距去年缅甸柚木及其他木材 出口额9.47亿美元9月20日液氯价格行情分析兴安酚醛保温材料生产线投产中国保障房开工量递减 地方资金趋紧成瓶颈机械化程度高的中药粉碎机生产能力较大双汇用现代物流业改造传统屠宰业江苏打造石化工业转型升级特色产业基地德尔家居获地华实业及金融街地板采购协议瓷砖市场鱼龙混杂 暗藏隐患多秘鲁可打造纺织等41个优势产业群总结:限制木门行业发展速度的四道门槛皮鞋抽检七成不合格 甲醛等超标7倍 煤化工对国内塑料市场的冲击尚远5月20日国内醋酸乙酯/醋酸丁酯市场行情综述儿童食品包装需加强人性化设计08月05日铜多空指数为50.010月12日乙二醇进口现货市场价格继续上涨成都铜版纸需求疲软压力阀失效的常见原因及维修注意事项阳春新钢2#转炉炉役大修圆满完成枣阳投资45亿发展新能源和石材循环经济三菱电机公开薄膜硅型太阳能电池的开发情况华东地区玻璃市场简述“电商专列”推动快递业模式变革瓷砖市场“转型ING”:进口品牌面临大调整美国保持进口矩形管反倾销反补贴税我国金属切削机床向全球第一进发校车制度指导意见初步拟定 或政府主导运营市场不透明 水暖卫浴洁具产地全由老板话事高温氧气转电炉炼钢技术的进展木门同质化严重 个性化定制或可鹤立鸡群意绿王干洗店加盟:干洗机技术革新Novelis:2020年汽车行业铝消费量将增加180万吨铸造模具技术提升 市场推进动力强大

  世界涂料行业经历了曲折起伏的发展过程,新世纪以来随着世界经济的高速发展,带动了涂料行业的增长,特别是以中国、印度为代表的亚洲涂料行业引领世界涂料的快速发展。全球爆发的金融危机造成了涂料行业生产和消费下滑,根据了解全球涂料市场消费量达到600亿磅,市场总值约为870亿美元。

  涂料业见微知著迈向绿色环保之路

  根据九正建材网了解,大部分亚太国家的涂料消费出现同比下滑,九正建材网由于中国和印度涂料市场仍有一定的增长,因此亚太地区成为2009年全球唯一获得增长的涂料市场,欧洲和北美涂料消费量分别占全球的22%-23%,现在世界涂料市场正在演绎着东盛西衰,亚太地区已成为世界最大的涂料需求区域之一。

  全球涂料行业发展特点

  世界涂料行业的显著特点是,世界级大公司通过其战略购并、合作合资、合理布局涂料的生产与市场,形成市场一体化的规模效应,使涂料行业向集团化、规模化、专业化的方向发展,从而达到全球合理化经营的目的。世界10家最大的涂料公司的产量占世界涂料总量的1/3,而市场占有率则达60%,这种趋势正向发展中国家延伸。

  国际环境保护法颁布后,根据九正建材网了解发达国家先后提出了发展涂料行业的三大前提和四大原则,即:无公害、省资源、省能源和经济、效率、生态、能源。另外,关于新型涂料用颜料浆的研究、各种高效涂料助剂的研究也十分活跃。

  涂料巨头垄断全球涂料产量三分之一

  向低VOC(有机挥发物)方向发展。环境污染越来越受到人类的重视,各国政府都相继制定了有关法规。美国、日本和欧美国家也都在环保法规上对VOC含量作出了限定标准。减少VOC的含量已经成为国外建筑涂料发展的总趋势。

  全球涂料行业发展趋势

  九正建材网认为世界涂料行业正在向集约化、专业化方向发展,兼并收购日益加剧。世界最大的50家涂料公司,销售额和销售量约占全球总量的45%,世界上万家中小型涂料制造商只占总量的55%,跨国涂料公司的垄断地位越来越明显。同时,为了满足用户的各种不同需要,涂料产品的系列化和专用化程度也越来越高,以增强产品的市场适应性和市场竞争力。

  世界涂料行业呈现出向低污染型、节能型和多功能的方向发展趋势,目前正在积极开发节能型、资源再生型、废漆再生型涂料。比如:日本等国将CO2的温室气体化害为益,以此制造无异氰酸酯的聚氨酯涂料;又如:日、德等国利用植物再生的特点制造再生型涂料,欧美国家还致力于水性涂料和具有负离子、自清洁、自愈合等功能涂料的研发。

  贵州顺立达纺织科技有限公司高档化纤仿真丝面料生产项目是镇宁自治县招商引资项目,项目计划总投资5个亿,项目建成后,年产值将达5.7亿元。目前公司正进行试生产。

【工程机械产业网】近两年,中联重科环卫机械分公司发展迅速,在全国环卫车的政府采购市场屡获大单,对此,方国浩表示,在一些大型的设备、系统等产品的销售中,不是简单为客户提供单一的产品就可以了,而是要为客户提供一套完善的产品解决方案。据介绍,随着城镇化的推进,大批中小型城镇都将面临城乡垃圾的综合处理问题。而对中小型城镇政府而言,城乡垃圾的综合处理需要大规模资金的注入,而大规模采购存在资金压力,零星的设施

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82028573199663.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录