www.f61.org

五金卫浴精度分工提升行业丰富性趋势发展

文章发布时间:2015/2/8 15:07:29

 

 

干燥设备竞争加剧 企业如何化压力为动力江铜毛利大跌23.9%五金业做出口 几年之内或难红火江苏打造石化工业转型升级特色产业基地2009年卫浴五金报告之花洒利润总额增长情况

全球钢铁业过剩局面难改观“十二五”末期纸业面临问题及重点任务四平女子用彩色塑料珠串成奥运五福娃湖南茶叶出口再创新高新老同堂销售 福特欲借新蒙迪欧跻身“主流”冷却面料让你摆脱“汗颜”正确设置防寒沟保温除湿效果好中海油在渤海又获大型油气发现中海油拟与壳牌加强油砂及LNG领域合作国家质检总局表示多批次韩国乳制品不合格数控机床技术水平提升促进了我国装备工业的发展安姆科收购申达实业旗下薄膜包装工厂模具精加工解决方案惠州儿童家具普遍打折促销 消费者购买需思量上游原料供给紧张 甲醇价格或创今年“牛市”油价下行或施压页岩油产业 盈利前景可能恶化美国乙醇利润创纪录 二季度产量料将回升中国电解铝产能利用率与开工率分析印度轮胎制造商 几经周折终破产铝材染色剂巴斯夫出售全球纺织化学品业务福建16快递公司年审不合格 圆通速递在列我国机床延续7年高速发展 或将迎来回落趋势三一能重首台载气压缩机及冷气风机顺利下线门窗五金企业进驻农村市场讲究诀窍日本地震中的核电站是否安全?2012年中国建筑陶瓷行业市场十大事件生意社:山东滕州地区5mm浮法玻璃价格动态黑龙江停止砍伐原木 地板原材料告急2013年国内出台补贴性政策支持机床业发展我国工程机械行业发展处于调整阶段塑料瓶制艺术品 隔音舒适一举两得高温氧气转电炉炼钢技术的进展秦川发展:机器人关节减速器2015年年产将达9万套海贝品牌 快乐是最好国家质检总局抽查30批次磨床产品 4批次不合格细数影响水泵变频范围的因素银监会:去年金融机构不良率1.6% 保持较低水平前木门企业如何在“大洗牌”中“华丽转身”?卤猪蹄、彩虹猪蹄的工艺 我国方便面市场增长趋缓 产品创新势在必行中国利用价格优势打败德国光伏产业ThinkDesign为荻原模具带来“乘法效应”生意社: 8月28日 嘉兴生丝市场偏弱震荡局势延续世通阀门新产品——液氨紧急切断阀工程机械创新时代 工业机器人已成关注重点瓦轴风电主轴轴承通过德国莱茵公司认证毛纺:出口市场复苏 平均利润提升08月07日美达股份锦纶DTY为24500元大唐国际发电多项热电风电项目落户内蒙古开鲁哥伦比亚对华塑料板征收最终反倾销税前旗工业园亿元化工项目开工新兴铸管1000万加元涉足加拿大铁矿开发泵阀行业发展势头看好 加强忧患意识是关键争夺百亿石材商机 再掀“建材下乡风”

  中国五金卫浴目前已经朝着精度分工化方向发展,如此以来有利于行业树立起一种丰富性的旗帜。要知道目前中国卫浴整个行业最大的弱点就是产品的相似性过大而五金卫浴能够率先打破这种局面,将对于整个行业都起到一种推动型的作用,虽然说五金卫浴并不是行业的主打力量但是一个小的方面也是可以引导大的方面,因此不要小看任何市场以免失去了良好的机会。

  那么使用什么样的方式才能够将注意力集中在某个方面?卫浴企业可以将一些非主打业务,也就是不是企业特色性的方面外包,外包之后就可以减少自己的投入和研究,并且让那些擅长某个外包业务的企业将某个方面做得更好。比如说水龙头的生产,如果企业主要是做阀门的特色之处,那么可以把里面的芯片以及其他一些部分进行外包。企业就可以专心地去做好芯片业务。

  就广东而言目前中山市的五金卫浴企业已经发展成型,并且采取了一种精细化的方式进行生产,而这种精细化的程度甚至连一颗小小的螺丝钉都不会放过,因此这种行业的细分化可以使得企业的产品被打造为一个具有多种优势的产品。我们可以设定一个比喻,比如某个产品由三部分组成,我们企业研究的主打方向是第一部分,而将第二和第三部分交给相应的优势企业,那么生产出来的第二和第三部分配件就属于市场上的主打配件,再加上自己生产出来的第一部分,加在一起是不是形成了一种具备特色性的整体产品?

  在中山五金卫浴市场不仅云集国内一批实力企业,而且全球最大的五金卫浴企业也卫浴中山,因此这使得中山成为广东省响当当的五金大市,另外中山还具有各类印刷厂数百家之多,使得五金产品的生产到包装具备了一体化的特色,虽然说中山的实力跟福建南平没得比,但是随着中山这种细分化发展的理念逐步形成,未来中山五金卫浴市场的发展将处于一种规划性的控制当中,有利于企业各自发挥自己的优势而避免了大家都密集于某个五金产品的生产导致产能过剩。五金卫浴的精细分工也隐射出中国卫浴市场的必然发展趋势。

目前工程塑料已成为塑料工业中增长速度最快的领域,虽然我国已经初步建立起工程塑料产业,但由于基础薄弱,工程塑料产业整体水平不高,生产能力和现有产量还远远满足不了国内市场的需要,我国仍是世界上最大的工程塑料进口国。而与市场需求增速相比,我国工程塑料产能增长更为迅速,但是仍然无法完全满足国内需求,需要从国外进口,有些品种国内技术水平不够、无法生产,必须从国外进口。据数据了解,通用工程塑料产能的符合年均增

  7月21日,淄博飞赫化工异构级二甲苯(韩国进口)报价6900元/吨,实际销售情况较差。

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82029687164196.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录