www.f61.org

纺织科学研究:电商改变传统

文章发布时间:2015/2/8 15:03:31

 

 

力士德两台CL935装载机牵手甘肃建投集团长沙种子仓储物流中心一期六月完工第八届中国-拉美企业家高峰会召开 山河创新多异彩阳光房报价(2013.01.30)广西天等县启动农机安全生产大检查大排查专项整治行动

中国工程机械企业需关注越南基建新兴市场日产汽车首度发布在华企业社会责任报告LED照明行业未来“钱”途无量意绿王干洗店加盟:干洗机技术革新宝钢等钢企1月价格稳中下调 钢市弱势未改涂料业见微知著迈向绿色环保之路辽宁省今年销售收入超百亿元集群达到90个大唐福建梅岭风电场24台风机全部实现并网七匹狼再推股权激励方案 获授对象扩容 工业锅炉的发展要以能源的持续供给为前提北方重工烧结机设备进军印度,献力国际化7月1日硫磺价格行情分析国内首个纺织原料交易中心落户南通美国Amvac公司第三季度杀虫剂销售增幅达27%日常保养维护延长卡车生命周期考虑扩大成都物流仓储中心农村污染减排列入国家“十二五”约束性指标提案看张小泉刀剪如何创新百年字号五金品牌二批光伏电站招标扩容28倍 引导光伏业内销央行首次公布地区社会融资规模数据 广东位列第一泰安消防重点开展防火涂料等消费产品检测杜尔将在中国为长安福特建设两个涂装车间地方政府债务风险可控 城建投融资机制亟待改革海虹壳肆意倒臭气随风飘 业内人士:加工成饲料添加剂秦川发展:机器人关节减速器2015年年产将达9万套欧委会就汽车配电系统展开反垄断调查中国粮食进口量与浪费量双高 立法推进节约减损受关注瓦轴风电主轴轴承通过德国莱茵公司认证轨道铝热焊接施工工艺华电淄博热电昆仑一期48MW风电项目开工智能木门应化繁为简,迈向高端领域终端布局全面升级 新日电动车强化终端建设国家发改委确定今年经济体制改革九大任务徐文英:化纤长丝制造业产品创新大有可为RFID物流仓储系统工信部:重卡9月起要装辅助制动装置俄罗斯乌干达讨论在机械工程和能源领域的合作沈阳机床:补贴出的4倍增长?预计郑州PTA期货短期有一定的反弹动能(3.25)制药装备行业阀门地位日益增大国内木门尺寸标准缺失制约行业发展市场观察:红花梨市场货源充足 科檀价格平稳农信社贷款让鞍山农民喜耕田氟化工产品价格两月劲升30% 氟化工欲复制镍神话涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(02.20)汽车“三包”政策 二手车同样适用国产轮胎模具企业需要找到突破口第三届国际甲醇-二甲醚LPG产业链市场峰会即将召开校车制度指导意见初步拟定 或政府主导运营2014年中国移动机器人(AGV)市场竞争力排名新兴铸管1000万加元涉足加拿大铁矿开发微电解技术--铁碳填料原理以及特点介绍五金锁具行业中小企业如何寻找出路中铝河南分公司氧化铝厂推行可视化看板闆峰厠钀ㄦ柉鍗庡崡鍖洪攢鍞凡鎭㈠

  郑凯旋 绍兴县凯亨贸易有限公司总经理/中国轻纺城福建商会副会长

  一头红发、英伦风的休闲装,带着福建地区的口音,凯亨贸易有限公司总经理郑凯旋年轻而神采奕奕,透着十足的80范儿。

  30岁的郑凯旋来自福建长乐一个典型的网布、蕾丝贸易家族企业,“很多人刚认识我时会觉得我是家族企业的继承者,是个富二代。”他笑着说道。其实在柯桥打拼11年,郑凯旋所做的并不仅仅“继承”两个字,别人眼中的富二代过的也并不轻松,从门市学徒到成立自己的贸易公司,在产品价值深度开发和电商销售上两手抓,郑凯旋以80后的冲劲在继承者的路上不断前行,也在以80后所擅长的方式探索自己的经营模式。“时代在变,我要用电商改变父辈们那种传统的贸易模式”,这是郑凯旋自己一直坚持的理念。

  从学徒做起带着家乡的网布扎根柯桥

  安吉有竹制品,义乌有小商品,而郑凯旋的家乡福建长乐则以生产网布、蕾丝为主。80年代正值改革开放初期,各地区经济都开始在地区原有产业基础上蓬勃发展,正如中国轻纺城市场从篷布市场开始建立,长乐地区当地村民也在这一时期开始渐渐脱离传统的农业生产,每家每户几乎都开始了网布、蕾丝的家庭作坊式生产,郑凯旋的家族企业则扮演贸易公司的角色,对村民的网布、蕾丝产品进行收购,然后销售到其他地区。

  2004年,郑凯旋跟着姐夫第一次来到绍兴柯桥拓展生意。“就像绍兴黄酒是绍兴骄傲的特色产品,我们福建长乐的网布、蕾丝也相当受欢迎,当时在柯桥的长乐商户只有十几家,不愁没客户,利润空间也很大。”郑凯旋回忆道,“其实作为年轻的一代,刚来柯桥时我就有考虑用互联网做生意,但当时门市生意好,自己也还有很多要学,就一直没实际去做。”不过形势好归好,郑凯旋在柯桥的开头几年,一点都不轻松。当时20岁的郑凯旋是零基础,只能跟着姐夫,在门市里从学徒做起,剪样、装车、跟车,都跟伙计们一起干,“那时候不像现在,仓库都是老式的水泥房,一小间一小间,我们的仓库房间离大门很远,单单把货物运出来都要费好大的劲,还要一家一家物流公司去谈。当时也没有叉车,有时要剪个样,就要把成堆的货用人力搬开。”而这样的学徒一干就是两年多。

  两年的积累让郑凯旋迅速成长起来,从一个零基础的小伙子变成了一个熟谙贸易环节的生意人,对柯桥市场情况也有了一定的掌控。郑凯旋于是和朋友合伙开起了贸易公司,三年后的2007年,做足了功课的郑凯旋终于成立了属于自己的贸易公司——绍兴凯亨贸易有限公司,主销网布、蕾丝。也是在这一年,他开始尝试电商销售。

  用80后的方式把电商交易额做到过百万

  “人们往往认为,我们80后这一代,会缺少父辈们当时的那种勤奋和干劲”,郑凯旋说道,“但时代不同了,我们有我们的特点,有我们的方式。”

  在郑凯旋的记忆里,他的叔叔、伯伯出差去拓展客户,都是背着大包小包的样品,到了一个地方,就先找到中国黄页,查找一批当地的服装厂联系方式,然后就挨家挨户地打电话介绍自己的产品,效率低而且拓展范围有限,所以长久以来他们的客户都只集中在珠三角、金三角一带。“当时真要靠勤奋,不怕苦不怕累,但现在不同了,信息时代,网络在很多方面都能代替掉当时的低效劳动。而对于我们80后,没有人说不会上网的,网络营销也成了我比较重视的一种销售模式。”郑凯旋讲到。其实郑凯旋当时试水电商也有一个很大的原因,凯亨贸易有限公司成立后不到两年,柯桥的网布蕾丝贸易形势就开始发生了变化,在柯桥做网布、蕾丝生意的福建长乐商户从原先的十几家增长到上百家,客户渐渐变得难找,利润也随之骤降,“利润空间从20%到只有6%,门市、仓库租金又连年上涨,我们压力很大,必须进行转型升级来谋求生存。”郑凯旋感慨道。他一边思考现有产品的局限性,开办了一个植绒厂,对网布进行深加工来增加产品附加值,提高产品市场竞争力,一边做起了电商,靠互联网开拓新市场,增加客源。

  “我从2007年开始做电商,也渐渐取得了一些发展,2011年网上轻纺城成立的时候,我马上就加入了,当时看中的是‘专业’这个特点,它是个专门做纺织电商的平台,而且又依托中国轻纺城的产业优势。”郑凯旋说道。也正是看到网上轻纺城的成立,让郑凯旋感受到纺织行业真正开始了借电商转型升级之路。三年的时间,网上轻纺城开通交易功能的网上商铺从500多家已经增至6万多家,郑凯旋在网上轻纺城的在线交易也逐渐做强,“现在每年基本可以达到200万的在线交易额,在我整体贸易额中占到将近40%的份额”郑凯旋说起他的电商成绩,不无骄傲。也正是由于他出色的电商发展,2013年凯亨贸易作为50家优质纺织电商企业之一,获批入驻网上轻纺城的网商集聚区,进行电商的重点培育。

  郑凯旋认为,现在是电商的时代了,现在他生活中的很多终端产品都是从网上购买的,甚至装修时的家具都有一半是网购的。“我们的生活已经被电商所改变,我们纺织人也应该抓住这样的电商大潮,”郑凯旋说道,他还认为,以后移动端的电商会发展起来,他也会思考怎么利用好这一块来做他的纺织生意。

  是继承者更是变革者:要用电商改变传统贸易模式

  “我要用电商改变父辈们那种传统的贸易模式,”这是郑凯旋一直以来坚持的理念。现在,郑凯旋每天会留出一些时间,到他在网上轻纺城网商集聚区的电商办公室打理他的网上商铺,上传新的产品图。“除了在电商平台上做关键词排名、投放广告,我对搜索引擎的推广也很感兴趣,当然我还不是很懂,还要跟网上轻纺城的运营人员多交流。”郑凯旋笑着说。随着电商发展越来越好,郑凯旋也在考虑扩展他的电商团队,另一方面也将抓好产品附加值的开发,为他的植绒厂再增添几台烫金、洒金、印金设备,增加网布、蕾丝的产品种类。

  “我们目前也在拓展东南亚的市场,所以互联网真的必不可少,这是目前成本最低、传播最快、到达最广的一种销售推广途径。”郑凯旋对他的电商发展期望很大。他是一个继承者,继承的是父辈们不怕苦不怕累的实干精神和生意经验,他更是一个变革者,在用80后的思维方式,改变着父辈们原有的纺织贸易模式。

根据欧洲汽车制造协会(ACEA)昨日的报告,6月注册车辆数量同比下降6%至118万辆,创17年新低;上半年车辆销售同比下降6.7%至644万辆,创20年来新低。另一方面,欧元区5月失业率高达12.2%,为自2003年有纪录以来新高。经济学家普遍预计,欧元区二季度的失业率将超过12%。德国商业银行驻法兰克福分析师SaschaGommel表示,“欧元区的车市非常疲软,今年下半年不会有任何改善,最好情况

1.2014上半年光伏行业延续回暖趋势。国家能源局统计的《2014年上半年光伏发电简况》中显示,上半年我国新增并网光伏装机量约3.3GW,较去年同期的2.8GW增长17.86%,其中分布式约1GW。2014上半年国内光伏类A股上市公司实现净利润共计24671.2万元,行业整体延续去年下半年来的回暖趋势。2.2014上半年光伏装机量较年初设定计划相距甚远。能源局2014年初制定的光伏全年新增备案规模

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82031233156600.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录