www.f61.org

规划科技司司长吴鑫:“三对策”解决管线工程设计问题

文章发布时间:2015/2/8 15:35:38

 

 

四川宜宾筠连县依靠科技加快发展蚕桑产业PSA拟在葡萄牙投产轻型商用车 支援西班牙视点:电动汽车更大的市场在农村血战!国米铁卫浴血奋战 米兰德比火爆依旧福建漳州PX工厂一罐体复燃 目前仍在燃烧

日照市纤检所开展絮用纤维制品专项执法检查一颗螺母卖一万多元 核电紧固件就是高强度鸡饲料做原料 生产“黑豆腐”居然很畅销4S店员工私卖汽车零件获利1.5万元被判10个月银监会:去年金融机构不良率1.6% 保持较低水平外媒称工行或斥资6.5亿英镑抄底英国基建项目安徽合力宁波力达荣膺宁波市鄞州区“工业企业50佳”称号电站锅炉安全阀校验新技术研究及应用俄罗斯乌干达讨论在机械工程和能源领域的合作齿轮泵的表面修补技术雷邦仕参加《防水技术规程》修订编撰第二次会议转型升级上台阶 开拓创新求发展——第十二届全国农药交流会预报道江苏淮安建纺织服装运营质态分析制度风能利好 风机设备市场需求旺盛7月26日郑商所玻璃期货行情早报国外屡次对我国紧固件产品采取反倾销措施滇产电动车将在印度加尔各答建基地合力叉车组织离退休老干部参观小井庄纪念馆服装品牌跨界“充饥” 上市企业业绩无起色1~6月湖南纺织经济运行稳中有进环保更加严厉驱动印染业整合进一步加快宁夏运达风电机组转化项目投产前旗工业园亿元化工项目开工国际油价9月12日收盘走低我国石化行业面临的问题及解决对策分析染料工业应加速绿色科技转型 开拓市场谋求发展研究人员发现由不同材料纳米管具有不同摩擦特性昊晟企业壹 大理石进驻华夏中央广场固润科技院士工作站获批步步高集团计划投资10亿建物流中心中国模具标准件业发展前途光明山高刀具2014秋季新产品发布会在佛山成功举行国内开启仓储物流高自动化模式阜沙拟建全省最大五金建材城陶瓷水暖卫浴行业众CEO近日在佛山组建“金砖俱乐部”柑桔皮渣可“变废为宝”做饲料国内浮法玻璃现货市场整体持稳生意社13日评:需求不佳 苯酐维持稳静超纯石英砂项目新疆尉犁奠基机床工操作规程巴斯夫:“组合拳”推进亚洲战略包钢稀土淡出上游控制权金力泰去年净利润8757万元 同比增17%长炼机电岳阳工业园竣工投产欧洲铝门窗店落户南海华东地区醋酸乙酯市场动态正确设置防寒沟保温除湿效果好从机床行业数据分析机械制造行业市场,助力于市场转型升级进军起重机再制造 打造产业链条新亮点9月份一个不会旺起来的秋季钢市数控车床外径端面刀的快速高精度对刀法福清市规范木材加工市场管理重庆涪陵页岩气田打造绿色工程我国的离心泵开展前景的具体分析干燥设备随整个药机行业快速发展起来

  26日,国家安全监管总局总工程师、规划科技司司长吴鑫做客新华访谈,为网友们解读五部门《关于加强城乡规划和建筑、管线工程设计安全管理工作的通知》。在访谈中,吴鑫说,在《通知》起草过程中,五部门通力合作、密切配合,一个共同心愿就是能够拿出一个针对城乡规划和建筑,特别是管线工程设计中存在的问题进行全面系统整顿的办法。在这个基础上,我们从大的方面提出三个对策措施,归结起来可以叫做“三坚持、三注重”。主持人:新的规划与旧的管线交叉现象很普遍,而且安全隐患非常大。这次《通知》里有没有专门应对这方面的措施?吴鑫:在《通知》起草过程中,五部门通力合作、密切配合,一个共同心愿就是能够拿出一个针对城乡规划和建筑,特别是管线工程设计中存在的问题进行全面系统整顿的办法。在这个基础上,我们从大的方面提出三个对策措施,归结起来可以叫做“三坚持、三注重”。

  第一,坚持关口前移,注重落实城乡规划建筑、管线工程设计的安全保障条件。俗话说基础不牢,地动山摇。要防范潜在安全隐患,就必须构筑城镇化过程中的安全基础,就要确保城乡规划和建筑、管线工程设计的各项安全保障条件的落实。在规划阶段,要注意规避已有的潜在风险。在设计阶段,要严格执行安全标准。在建设阶段,加强监管,落实综合防范措施。

  第二,坚持过程管控,注重严把开发区、工业园区和管线工程的建设关。因为要消除城乡规划和建筑、管理工程中的潜在风险,重点还是要管好各开发区、工业园区的规划和建设环节的安全审批审查关。关键在于监督检查,重点建筑检查规划有没有进行安全风险评价,安全距离是不是达标了,企业生产是不是满足标准规范了,有没有有效的事故防范预案。

  第三,坚持综合治理,注重消除隐蔽的避灾制灾因素。在日常生活过程中,由于人的因素、物的因素和环境的因素,都会产生各种不安全因素,如果不及时消除就会造成安全隐患或者事故。所以我们这次出台的《通知》,从小处着手,从大处着眼,既重视解决当前的问题,又注重标本兼治。一是建立了多部门联防的城乡安全监管机制,大家的事大家办,齐心协力。二是着手开展安全隐患排查,做到全面覆盖,确保隐患能够及时发现、及时排除、及时整治。三是加强社会公共安全教育,提升全民的安全意识。

泵阀产业是一个庞大的产业群体,在国民经济建设中发挥着重要的作用。目前,我国泵阀行业低端领域已基本实现国产化,中高端领域亦凭借着成本、服务等优势实现着对进口产品的逐步替代,并致力于泵阀行业的国际化竞争中。随着经济的发展,工业化和城市化的进程,泵阀制造业的需求越来越大,发展前景异常广阔。泵阀制造企业能否顶住压力,拥有巨大的市场竞争力,是值得深思的问题。

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82038493195952.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录