www.f61.org

丰收年里话增产

文章发布时间:2015/2/8 16:55:39

 

 

“得民心者得天下” 卫浴行业发展需理性对待湖北加快整合磷矿及化肥产业9月02日国际市场苯乙烯收盘动态黑龙江省60万吨/年煤制烯烃项目投资主体公开招标地下排污成地下水污染罪魁祸首

紧固件重镇永年旧城改造提升标准件业国内各类化纤原料价格行情每日点评(11.11)钢铁业叫苦连天 钢企亟待寻找出路7月21日淄博飞赫化工异构二甲苯价格动态提高减速机输出轴的转动扭矩使旋转过程更加平稳涤纶长丝行情/点评-浙江长兴轻纺城(06.02)上海免费发2万张新能源车牌照 购纯电动车将省16万前旗工业园亿元化工项目开工保温材料热工设计分析兵团棉花竞卖评述(8.7):成交88吨 累计成交619吨光正钢构准备继续收购其他能源公司华东地区醋酸乙酯市场动态看张小泉刀剪如何创新百年字号五金品牌日本第二季度GDP增速大幅回落 低于预期9月20日液氯价格行情分析英国央行或将发行塑料货币一帆机械科技为本 提高破碎机产品附加值10月我国灯具、照明装置及零件出口同比增长45.1%生意社:一周(3.16-22)国际钢铁动态七匹狼再推股权激励方案 获授对象扩容 2013年印度汽车零配件出口额达97亿美金唐山办装备制造业机器人专利技术成果对接活动成发科技轴承业务向高铁进军南通提升化工集中区安全水平国内首个纺织原料交易中心落户南通中国电力加大西藏能源投资力度 拟建光伏、风能发电站力帆收购上海租车公司 支持乘用车业务国内丙烯酸出口量较2013年大幅增加制药装备行业阀门地位日益增大安徽菱湖漆成功在新三板上市中国减速机行业的发展趋势分析“浅色系”地板产品来袭 或将成为新风尚研究表明精油具有抗炎活性呼和浩特市五措并举整治成品油市场娄底市娄星区今年将实施99个重点项目 总投资157亿元国内高端轴承正积极开拓新渠道区域经济规划频获批 各地公布投资计划近20万亿生意社:1月26日国际市场MTBE收盘价洛轴:“共同打造中国轴承工业升级版”主旨演讲引起反响工信部:以纯电动为汽车发展取向 不扶持低速电动车地板产品同质化明显 企业需加强自主创新能力中国锁具规模壮大 行业综合竞争力得到提升安美集团国内首创水性金属加工液整包服务方案宝马计划面向i3电动车主免费租车新飞度占位“85后” 瞄准“粉丝经济”泵阀业发展已接近国际先进水平10月24日江浙地区涤纶短纤市场稳中有涨德尔家居获地华实业及金融街地板采购协议不少“防晒衣”只是普通外套售价300万凡思哲品牌家具竟是纤维板做的家具一年一涨价 家具行业潜规则?涤纶短纤市场一周行情综述(7.30--8.05)生意社13日评:需求不佳 苯酐维持稳静湖北制造正向海外进军英轩重工逾千万元大单挺进中东市场

  “今年小麦丰产已成定局,保守估计,明光市至少增产1亿斤。”6月16日,记者在市农委采访时,市农委副主任锁一兵信心满满地对记者说。

  我市小麦连年丰收,今年增产尤其大。这其中的奥秘是什么?记者带着这个疑问,进行了深入采访。

  因地制宜选品种

  “我市位于安徽省东北部边缘,居江淮分水岭北侧,地势南高北低,境内南部为低山区,占总面积的35%;中部为丘陵,占总面积的50%;北部为平原,占总面积的10%;另外5%为湖泊。不同的区域,不同的地理条件和土壤类型,我们选择不同的品种。”谈起今年小麦的丰产,锁一兵娓娓道来。

  为了促进小麦丰产,我市每年秋季都要在乡镇举行小麦品种观摩会,让种田大户、科技示范户和一些群众等,听取农技人员介绍优良品种。种粮大户对重点推荐的小麦品种的抗旱性、穗型、产量指标、抗灾能力、适应性、整体表现等情况向农技人员进行咨询,然后结合本地土壤条件,确定小麦种植品种。

  据了解,我市每年有20-30%的小麦品种进行更新,一般四年左右更新完一次。目前,我市种植的小麦品种主要有洛麦23、许农五号、邯6172、淮麦28、淮麦29、淮麦22、漯麦9号、山农17、济麦22、扬麦18等。

  农技服务到田头

  “今年小麦收成出奇地好,可以说是这几十年没有遇到的,俺们合作社种植的小麦,高产能达到1300斤左右!每亩增收300来斤,平均起来,每亩增产也在200斤以上。丰收增产,农技人员出了不少力。”6月16日下午4点,在石坝镇富民农业科技专业合作社,正在修理农机的合作社负责人王怀三高兴地对记者说。

  去年秋种伊始,我市就组织农机人员到田间地头,指导农户进行机械化精细播种,降低播量,推广适量播种;大力推广机旋耕、机条播、机开沟和镇压等科学播种技术。普及推广测土配方施肥技术,做到氮磷钾合理运用,提高肥料利用效率;降低氮肥基施数量,全面应用氮肥后移技术。大力推广秸秆还田技术,增加有机肥施用量,改善耕地质量。今年,我市小麦长势好于过去几年,但是4月中下旬,多次连续性降雨,对小麦生长后期赤霉病、穗蚜等病虫害偏重发生造成严峻形势。市农业部门积极做好宣传和技术指导,组织农技人员进村入户,深入田间地头手把手指导农户进行“一喷三防”,促进小麦加快灌浆速度,防治病虫害发生。“不仅农技人员手把手教我们如何防治赤霉病和蚜虫,还免费给我们发放防治药品呢。”涧溪镇鲁南村村民黄中祥一边说,一边指着家中的甲基硫菌灵农药箱子给记者看。

  风调雨顺气候好

  我市小麦播种一般在10月份,主要集中在10月中下旬。去年小麦大多数集中在10月18-28日的适播期内播种,适期播种面积65.1万亩,占小麦播种面积的76.4%。去年秋种结束后,下了两场“及时雨”,非常适宜小麦出苗,我市85.7万亩小麦,整体苗齐、苗匀。“今年入春以来,我市降水充沛,风调雨顺,气温适宜,对小麦生长极为有利。”锁一兵说。

  另外,惠农政策及时落实到位也是今年小麦高产的一个重要原因。去年10月底前,我市农业部门及时将全市85.7万亩小麦良种补贴全部兑现到户,同时对小麦高产攻关核心示范区内采用机条播、机开沟等新技术的农户,每亩又给予10元的补贴,鼓励农户采用新技术。有了这些惠民政策,农户种粮的劲头也越来越足了!

  “要说丰产的原因,我认为原因是多方面的,主要是人努力、天帮忙,良种良法给力强,惠农政策好保障。”锁一兵这样对记者说。

在养鸡的生产过程中,有的养鸡户只知道鸡喂骨粉可促进发育,促使蛋壳形成,防止产软蛋。但如果喂骨粉过多,饲料日粮中含钙超过2.5%时(除产蛋鸡外),雏鸡和育成鸡就会发生高钙低磷尿,甚至发生肾炎、痛风、尿结石,有的还会出现食欲不振和死亡等现象。为此,请养鸡户注意,鸡喂骨粉要适量,而不是越多越好。 一般雏鸡的饲料中含钙应在2%,育成鸡应在2.5%,产蛋鸡应在3.5%。产蛋鸡可根据产蛋量的增减,增减骨粉数量

我国是一个农业大国,2007年以来,我国农药产量与使用量已居全球第一。据有关部门统计,为防治病虫草(鼠)害,每年农药使用量在30万吨以上(以100%的原药计量)。农药因没有科学合理使用,在为保证我国粮食生产九连增作出重要贡献的同时,也带来了农产品质量安全与生态环境保护等问题。使用高效植保机械和施药技术是提高农药有效利用率的唯一有效手段。药械和施药技术与方法,不仅关系到重大病虫防控能力和效率,还关系

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82039305276220.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录