www.f61.org

冷弯薄壁型钢结构防腐蚀涂装一般规定

文章发布时间:2015/2/8 17:22:04

 

 

煤气化技术创新应量体裁衣刀具市场结构失衡 企业急寻调整策略市场观察:红花梨市场货源充足 科檀价格平稳一机北方机械获评国家级工程中心全球钢铁业过剩局面难改观

德尔家居获地华实业及金融街地板采购协议煤气化技术创新应量体裁衣钢铁行业中低品质余热综合利用聚焦中国出手化解铝行业产能过剩 成效关键在地方执行力日照市纤检所开展絮用纤维制品专项执法检查邯钢降本增效 减少占用资金27亿余元中联重科南非形象店隆重开业国内铜市供应过剩加剧墙面瓷砖装修验收应注意5要素“电商专列”推动快递业模式变革光伏扶贫计划细则或年内出台 农村市场全面开启世界杯催热成人纸尿裤市场宁波镇海区81家紧固件企业建立排废“台账”湖南发布民企100强榜单 三一集团居榜首上海拟规定新建小区充电桩不低于停车位10%高额运费成佛山陶卫压力973计划林木品质形成与调控研究项目启动优先股来了!银行估值修复行情可期山西风电装机容量401.6万千瓦 同比增长42.66%我国木塑材料将迎来国内外广阔发展空间金瑞期货饲料原料行业动态监测周报常熟伟恒模具铸造公司玻璃模具项目奠基嫦娥三号奔月宮 部分重要小零件由天津企业生产电站锅炉安全阀校验新技术研究及应用中建材投资:传承发展 开拓创新中小厨电企业如何真正做好微营销?大唐福建梅岭风电场24台风机全部实现并网经阁铝材成功研制彩色电氟铝型材日本第二季度GDP增速大幅回落 低于预期揭露中国卫浴行业两大“顽疾”我国卫浴市场需求不定因素多“万能钥匙”开俩锁 商家应更换锁具中国服装产业转型发力 电商筹谋异军突起延长石油将在大连建特大型石油化工联合项目模具工业大步前进 模具钢将唱“主角”五金电动工具转换策略 培育品牌抢市场齿轮泵的表面修补技术新房子装修选择上等好皮 真皮沙发选购技巧起重机械钢丝绳更换时注意要点市场不透明 水暖卫浴洁具产地全由老板话事煤气化技术创新应量体裁衣安徽合力宁波力达荣膺宁波市鄞州区“工业企业50佳”称号铝合金紧线器使用方法及适用范围增强自我创新是机床行业变强的关键之处中国首台出口南非电力机车在中国南车下线欧洲五车企签署备忘录 联手推燃料电池客车浅析:未来高档数控机床市场巨大煤企超采难禁 四巨头价格维稳我国重型机械行业“十二五”发展前景棉花期货创新低 纺织企业生产成本大降浅析我国五金气动工具市场经营现状1月5日上海期货交易所铝库存减少769吨染液助剂自动配送系统一箭多雕澳大利亚对含有DEHP的某些玩具和儿童产品发布暂时禁令新型碳化硅干燥生产线节能降耗

  冷弯薄壁型钢结构防腐蚀涂装一般规定?

  【解答】1、冷弯薄壁型钢结构必须采取有效的防腐蚀措施,构造上应考虑便于检查、清刷、油漆及避免积水,闭口截面构件沿全长和端部均应焊接封闭。

  2、冷弯薄壁型钢结构应根据其使用条件和所处环境,选择相应的表面处理方法和防腐措施。、对冷弯薄壁型钢结构的侵蚀作用分类可参见本规范表D.0.1.、3、冷弯薄壁型钢结构应按设计要求进行表面处理,除锈方法和除锈等级应符合现行国家标准《涂装前钢材表面锈蚀等级和除锈等级》GB、8923的规定。

  4、冷弯薄壁型钢结构采用化学除锈方法时,应选用具备除锈、磷化、钝化两个以上功能的处理液,其质量应符合现行国家标准《多功能钢铁表面处理液通用技术条件》GB/T、12612的规定。

  5、冷弯薄壁型钢结构应根据具体情况选用下列相适应的防腐措施:

  1、金属保护层(表面合金化镀锌、镀铝锌等)。

  2、防腐涂料:

  1)无侵蚀性或弱侵蚀性条件下,可采用油性漆、酚醛漆或醇酸漆;

  2)中等侵蚀性条件下,宜采用环氧漆、环氧酯漆、过氯乙烯漆、氯化橡胶漆或氯醋漆;

  3)防腐涂料的底漆和面漆应相互配套。

  3、复合保护:

  l)用镀锌钢板制作的构件,涂装前应进行除油、磷化、钝化处理(或除油后涂磷化底漆);

  2)表面合金化镀锌钢板、镀锌钢板(如压型钢板、瓦楞铁等)的表面不宜涂红丹防锈漆,宜涂H06-2锌黄环氧酯底漆或其他专用涂料进行防护。

  6、冷弯薄壁型钢采用的涂装材料,应具有出厂质量证明书,并应符合设计要求。涂覆方法除设计规定外,可采用手刷或机械喷涂。

  7、涂料、涂装遍数、涂层厚度均应符合设计要求。当设计对涂装无明确规定时,一般宜涂4~5遍,干膜总厚度室外构件应大于150μm,室内构件应大于120μm,允许偏差为±25μm.、8、涂装时的环境温度和相对湿度应符合涂料产品说明书的要求,当产品说明书无要求时,环境温度宜在5~38℃之间,相对湿度不应大于85%,构件表面有结露时不得涂装,涂装后4h内不得淋雨。

  9、冷弯薄壁型钢结构目测涂装质量应均匀、细致、无明显色差、无流挂、失光、起皱、针孔、气泡、裂纹、脱落、脏物粘附、漏涂等,必须附着良好(用划痕法或粘力计检查)。漆膜干透后,应用于膜测厚仪测出于膜厚度,做出记录,不合规定的应补涂。涂装质量不合格的应重新处理。

  10、冷弯薄壁型钢结构的防腐处理应符合要求:

  1、钢材表面处理后6h内应及时涂刷防腐涂料,以免再度生锈。

  2、施工图中注明不涂装的部位不得涂装,安装焊缝处应留出30~50mm暂不涂装。

  3、冷弯薄壁型钢结构安装就位后,应对在运输、吊装过程中漆膜脱落部位以及安装焊缝两侧未油漆部位补涂油漆,使之不低于相邻部位的防护等级。

  4、冷弯薄壁型钢结构外包、埋入混凝土的部位可不做涂装。

  5、易淋雨或积水的构件且不易再次油漆维护的部位,应采取措施密封。

  11、冷弯薄壁型钢结构在使用期间应定期进行检查与维护。、维护年限可根据结构的使用条件、表面处理方法、涂料品种及漆膜厚度分别按规定采用。

  12、冷弯薄壁型钢结构重新涂装的质量应符合现行国家标准《钢结构工程施工质量验收规范》GB、50205的规定。

为确保春耕期间农机维修质量,保障农机安全生产,近日,浙江省温岭市农机总站站长王新斌带领监理科工作人员开展农机维修网点专项检查。执法人员重点检查各维修网点是否持有《农业机械维修技术合格证》、是否建立维修台帐、农机零配件质量及维修服务质量是否合格,维修人员是否持有从业资格证书等。检查期间,维修网点反映维修场地过小制约其发展,王站长表示将协调有关单位尽力帮助解决。

锁具产业如何才能更好的发展?防盗门锁具最关键的功能和作用就是防盗,企业为了让使用者享受到锁具最大程度的安全性,着重对内部锁体和锁芯功能进行升级完善。随着社会各类支柱行业和主导领域需求的日益增加以及消费者要求的不断提高,普通古典的防盗门锁具已经很难被满足和接受。业内的产品改革升级,质量优化提升已是离弦之箭,高科技、高智能的防盗门锁具也随之应运而生。在今年门博会上,各种各样的技术含量丰富,附加值高的防

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82041122289372.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录