www.f61.org

毛里求斯纺织业寻求南非市场契机

文章发布时间:2015/2/8 15:12:43

 

 

中国减速机行业的发展趋势分析欧洲铝门窗店落户南海自贸区建设迎提速机遇 物流仓储有望加速发展自动化水平低、控制手段落后是干燥设备软肋机器人是我国制造业自动化改造重头

多头管理让“三无”农机监管难煤气化技术创新应量体裁衣全球食品包装机械设备增长迅猛行业领先冷链物流 众品实力成就冷鲜肉放心品牌瓷砖企业把控全局内外兼修木门业电商 线上线下相结合方能走远安庆石化炼油项目空分装置一次开车成功“十二五”末期纸业面临问题及重点任务福建南靖打造金丝楠木培育基地 年产值达230万英国央行或将发行塑料货币中国粮食进口量与浪费量双高 立法推进节约减损受关注NASA寻求工业界伙伴开发先进太空燃料电池成都铜版纸需求疲软棉花期货创新低 纺织企业生产成本大降中小股东阻击首钢重组 基于对钢铁行业担忧中国已成世界最大化工生产国中国南车今日发布公告:再签46.3亿元订单提高减速机输出轴的转动扭矩使旋转过程更加平稳2014年中国移动机器人(AGV)市场竞争力排名五金行业发展电商将提升竞争力卫浴产品的堆积 是产能过剩还是市场滞销? 射阳县棉花协会:射阳天气异常 影响棉花生长发展中国家农业机械行业官员参观常柴公司机器换人成本高 机器人租赁市场大有可为洗碗机出台新标准有望今年下半年实施一汽大众中高层大轮岗我国高档五金锁具市场发展前景可观涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(01.03)山东国资委领导到中国重汽检查安全生产工作厦工全方位服务客户 福建省最大叉车4S店启航埃及要求对中国和马来西亚进口家具征收附加费武汉乙烯工程将在2012年底竣工水泥发泡保温板抗冻融性如何离心泵注重培养创新能力 预计进口额突破50亿美元新疆乌鲁木齐西山路将进行管线改造施工新能源汽车发展春天 自主品牌“触电”忙鲍洪星:双胞胎未来要帮更多的家庭猪场可持续发展盛产贵州“木纹石”的安龙县欲进驻金石产业园夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准金能科技橡胶实验室正式投用8月份主流钢厂出厂价预判钢材价格将在一个纠结的氛围内 呈现低位盘整氧化沟技术在港区生活污水处理中的应用第十三届国际鞋展重内销防潮没做好 地暖上地板起鼓我国变压器行业市场发展增长率保持10%2月14日宁波市场甲苯报价平稳中国纺织服装行业发展增速进入换挡期预计2014年中国纺织品出口增速或达10%关于举办建筑外墙保温节能防火政策与技术应用交流会的通知涤纶长丝行情/点评-浙江长兴轻纺城(06.02)英轩重工逾千万元大单挺进中东市场中国模具业向六个方向发展趋势 我国装备工业信息化“快马加鞭”重庆涪陵页岩气田打造绿色工程

  在印度洋的西南方,距非洲大陆2000多公里的地方,有一个岛国,无论是在纺织成衣的产业规模、出口总额还是人口数量上,与纺织服装大国都不可比拟。然而,它人均创造纺织品服装的年出口额,却相当于我国人均的4倍,巴基斯坦的10倍。这个岛国就是有着“印度洋的明珠和钥匙”美誉之称的——毛里求斯。长期以来,欧洲一直是毛里求斯最大的贸易伙伴,面对欧洲经济滞缓带来的市场持续疲软,毛里求斯的纺织服装企业开始放眼新的市场——南非。

  人均纺织出口额达662美元

  “上帝先创造了毛里求斯,再按此创造了伊甸园”。美国作家马克吐温这样描述这个美丽的国度。毛里求斯原为无人居住的荒岛,农、林、牧、渔为该国的重点产业,其次就是制造业。2011年,毛里求斯制造业产值占该国GDP的17.7%,高于房地产、租赁、金融服务等行业位居首位,而制造业即以纺织业为主。据中国商务部发布的《对外投资合作指南》中的数据显示,2011年,毛里求斯成衣产品出口额为256.21亿卢比(约合8.54亿美元),占其商品出口总额的39.6%,位居出口商品首位。如果按照人均来算,毛里求斯每年人均创造的纺织品出口额达到662美元,成倍高于一些纺织制造业的发达国家。

  区域优惠政策带来商机

  2010年,毛里求斯约63.4%的产品出口至欧洲,欧盟长期以来一直是毛里求斯最大的贸易伙伴。持续的金融危机以及欧洲市场疲软的情况,促使毛里求斯的纺织服装企业将出口重心开始转向了南非。

  据了解,毛里求斯与南非关系密切,毛里求斯是南部非洲国家发展共同体(SADC)以及东南部非洲共同市场(COMESA)的成员国,与南非签有避免双重征税协定以及投资促进和保护协定,1994年又签订了新的避免双重征税的协定。如今,毛里求斯已经成为继欧盟国家之后,出口至南非的第二大纺织服装国家。最新数据显示,印度洋岛国毛里求斯2010年出口至南非的纺织服装交易额为35亿卢比,2011年为46亿卢比,2012年则上升至62亿卢比。“从2012~2013年,仅仅一年内,毛里求斯的纺织企业对南非的出口总额就增加了16亿卢比。”毛里求斯出口协会的常任董事达尼埃尔·黄指出。“欧洲经济增长缓慢已经对我们的纺织服装出口造成了负面影响,当地企业家将重点考虑南非市场的发展态势,纺织服装出口商应该通过提高知名度来利用这个市场的优势。”达尼埃尔·黄表示。

  “南非的市场正一步步扩大,从中直接受益的是当地的纺织企业。”毛里求斯一家龙头服装集团Star针织企业的主管艾哈迈德·帕卡说。这家家族式企业共有员工1600名,有45%的产品出口至南非。如今,公司的服装年产量已达1500万件。“作为南非发展共同体的成员,毛里求斯的纺织服装出口至南非可以免税,相较于其他国家具有更多的优势。”帕卡说。

  地域尽显物流便捷优势

  毛里求斯与非洲岛国马达加斯加隔海相望,海上航运快捷便利。“我们同时还具有交货期短的优势,可以在极短的时间内将货物送达当地市场,货物空运4个小时就可以到达约翰内斯堡。”帕卡说。去年,这家公司的营业额达到了286万美元。

  毛里求斯的Floreal针织品有限公司CEO让·巴蒂斯特·德表示,南非一直是该公司发展的重点。Floreal公司多年来一直出口到南非市场。他说:“毛里求斯是亚热带海洋性气候,11月至次年4月为夏季。晚冬季节给了我们出口南非市场的机会,因南非或多或少是一个季节性的市场,即便在欧洲还处于寒冬季节的时候,我们的企业仍然能够正常运转。”

  Ciel纺织公司是一家整合了纺织和服装业务的集团公司,旗下包括17个分支机构,业务分布于毛里求斯、马达加斯加、孟加拉和印度。目前,该集团20%的产品都出口到南非市场。Ciel公司负责人DeSpéville认为,未来,该公司出口至南非的产品比例还将不断攀升。

  毛里求斯不具备巴基斯坦得天独厚生产棉花的条件,但其纺织品成衣加工业却如萌芽破土般的速度发展,且保持着理性的分析与预测。一些行业数据在提到当前市场走向时显示,南非本身还属于新兴市场,未来的发展有多种不确定因素。作为一个资源丰富的经济体,南非市场的活跃程度受全球经济市场的影响很深,特别是南非兰特相较于全球主流货币的贬值趋势,将会削减众多出口商的利润。尽管暗含风险,一些毛里求斯企业还是坚定不移地转向这一市场。位于毛里求斯南部的PALMAR集团,已经连续多年将公司的全部产品出口南非,试图在这个新兴市场中抢占先机。

花一万多元订购一套“全实木橡木床”,结果货到后,商家宣称的“100%实木床”用料缩水,实木料仅占全部材料的75%。经省工商局协调,商家赔付消费者金额10000元,床品及床头柜归消费者继续使用。维权案例“100%实木床”材料缩水今年年初,消费者王先生在某家具品牌店消费了一万多元,订购一套床和床头柜家具,当时商家宣传产品为“全实木橡木床”。交钱时,王先生多留个心眼,要求商家在合同里标注,该套家具“整体

逐渐迈入冬天,全国各地气温急速走低,北方地区即使是零下二十几度的气温也因为集体供暖而毫无压力,而对于南方地区而言,虽然温度只区区零下几度,但也使得南方人民饱受煎熬。

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82043421173434.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录