www.f61.org

二维码特色营销催生地板新商机

文章发布时间:2015/2/8 15:59:43

 

 

机械化程度高的中药粉碎机生产能力较大纺织企业缘何欠薪高发 低端领域过度竞争是诱因煤气化技术创新应量体裁衣柳工成为工程机械行业海外出口标杆企业恒丰矿业有限公司年处理10万吨铝土矿尾矿废渣综合利用项目建成投产

大红酸枝进入升值“快车道”意大利塑料机械及模具占出口市场的一半英国央行或将发行塑料货币我国工程塑料的供需增长点研究分析特色产品是干燥设备脱颖而出的保证华东地区玻璃市场简述十二五下一步 基药将采用药品质量全程监控铸造模具技术提升 市场推进动力强大郑州方圆年产5.5万吨无碳镁质耐材节能技改项目获备案向高端装备制造业强国登攀《中国石材建筑设计师选材手册》在沪发行废旧塑料成3D打印材料更环保维修轴承,“看、听、扳、量”是要点生意社:本周涤纶POY行情走势分析(3月3-7日)金融时报:“大钢铁”成中国大问题阳春新钢2#转炉炉役大修圆满完成中国涂料看广东,广东涂料看顺德起重机械钢丝绳更换时注意要点5月28日中石化华东分公司邻二甲苯价格行情智能锁新技术之手机也能当钥匙 可感应开锁前旗工业园亿元化工项目开工WMS接获达卡2艘集装箱船建造合同风电行业并未饱和 如何破局成焦点视点:电动汽车更大的市场在农村铁矿石大跌 必和必拓澳洲铁矿石部门或裁员20%地板企业需“换频道”紧跟市场经济步伐伦敦科技奥运:地板踩踏发电技术磷肥废水新标准突出清洁生产委内瑞拉首次进口俄罗斯原油农信社贷款让鞍山农民喜耕田预计8月份尿素价格仍将缓慢下降木门企业增强产品附加值 打造特色是关键涤纶长丝行情/点评-浙江长兴轻纺城(06.02)滚齿机(卧式)滇产电动车将在印度加尔各答建基地张长富:逐步化解钢铁行业的产能过剩问题5月25日印尼Pertamina对苯装置动态涂料产品如何做好产品陈列吸引消费者?“西铝东进”遭遇需求低迷中广核引入西班牙核级破损燃料组件检测系统汽车后市场容量巨大 深挖需求是重点安姆科收购申达实业旗下薄膜包装工厂丰收卖不起价补贴杯水车薪 内地棉农路在何方?华锐风电:风电需求将再度萎缩,利润表现持续恶化德媒:特斯拉加强合作为推电动车技术“温柔”OR“暴力” ECO效果自己感受澳大利亚羊毛交易所羊毛拍卖日讯(2011年5月11日)重庆:渝中区化粪池老旧管网改造方案30天内出炉第八届中国-拉美企业家高峰会召开 山河创新多异彩浙江永康中小电动工具企业“爬坡越坎”安美集团国内首创水性金属加工液整包服务方案整体卫浴市场发展“万事俱备,只欠东风”南车时代受惠行业高景气 业绩将更上一层楼行业领先冷链物流 众品实力成就冷鲜肉放心品牌实木文化备受关注 地板企业可深入挖掘其价值

在地板行业,可以集传播、防伪、促销三大价值于一体的二维码逐渐进入消费者的视线。有人说,15年前有了腾讯,13年前有了百度,10年前有了淘宝,去年则火了二维码。已经过去的2012年,二维码大行其道,在各行各业赚足了商机。那么,对于地板这个特殊的行业又该如何应用好这一在各方面都能带来便利的的新时代产物呢?

地板二维码

  无形的广告传播 推动加盟商的散货速度

  目前已经有不少地板品牌在全国范围内启动了二维码防伪系统。某地板品牌市场部负责人李总告诉笔者,他们厂已经开始实施给每款出厂的地板贴上二维码标签,以便更有效地进行防伪工作。“这个二维码都是唯一的,每款产品都有对应的二维码。它除了帮助顾客辨别真伪,还能起到传播品牌的作用!”

  而后,李总邀请笔者体验了整个二维码的操作流行。笔者总结了一下,该品牌的防伪二维码包括两层。而第一层,提示的是该地板品牌的品牌信息。只要用手机扫二维码,就可以了解到对应地板品牌的发展历史、品牌文化、新闻动态等等基础信息。

  对此,王总解释:“我们创造性地把品牌无线广告的传播理念植入这个系统当中,直接降低了企业的品牌建设成本,增强了品牌形象。这能够让顾客更了解我们的产品和品牌,而且还相当于加大了企业的广告营销力度,有助于推动加盟商的散货速度。”

防伪溯源 实现了防伪与追责的无缝对接

  除了上面说到的第一层,该品牌的二维码还有第二层,就是防伪系统最核心的防伪层,撕开第一层就可以看到。据了解,该地板品牌为每个产品设定了唯一的二维码,并根据这些二维码信息建立数据库。这二维码的信息首先包含了生产商名称、生产地点、生产日期、购买地区、下端加盟商等产品详细信息。

  顾客在收到地板后,用维码识读器扫描防伪层的二维码,即可产看产品信息,有效解决防伪或串货为题,对地板产品进行有效的信息化管理。李总表示:“顾客刷第二层的时候,同时也直接把产品和顾客的信息一并反馈到了数据库里。我们总部就知道这块地板卖给谁,卖到哪里了,方便做跟踪服务。”

  至此,二维码防伪系统不仅解决了地板行业的防伪难题,更突破了现代化企业的防伪溯源困境,实现了防伪与追责的无缝对接。

  促销增值 通过圈层营销占领移动互联入口

  除了传播和防伪,对于地板企业而言二维码防伪系统还有第三个“隐形”的层面:增值促销。引用李总的原话便是:“我们的产品不是卖给一个人,而是一群人!”

  现在的消费主流是80后,这部分人群十分注重人脉网络,他们常会加入一些高端社交圈。高端社交圈中的成员有着相近的身份地位、财富收入、兴趣爱好和价值观。并且他们互相之间会有相当的影响力,如果一个地板品牌能得到其中一个成员的信任,由他推荐给其他的成员,将迅速被整个圈子广泛接受。

  “当我们的产品销售达到一定的量级,就拥有了一个庞大的数据库,销量越多数据越大。我们可以向老顾客发送一些活动信息,就能进入他们的生活圈子中,利用圈层影响力赢得更多潜在客户,促进销量的增长!”李总这样认为,拥有了二维码就相当于占领了消费者终端的移动互联网入口!

  二维码的“三位一体”模式产生了无可限量的经济效益,最大化利用了移动营销平台的价值。不难预见,二维码这个移动互联网的入口将成为更多地板品牌抢占商机的焦点。但有一点不能变的是,无论哪个品牌,都要根据品牌实际情况,推出针对各类行业的相关服务。这样才能成为二维码营销的最大赢家!

上海跃通木工机械设备有限公司对中国木门行业需求的判断奠定了跃通自动化装备的特点和方向。需求判断之一,定制生产需求在我国长期存在,所以,跃通的木门自动化设备,按照柔性加工、批量为一的要求设计,采用跃通的设备,定制不再是自动化的障碍,而是市场竞争力。需求判断之二,工艺多样性需求在我国持续存在,所以,跃通的产品用内部的标准化应对市场的各种个性化,便利地满足绝大部分企业的具体工艺需要。需求判断之三,单机自

南非即将迎来首台“中国造”电力机车。即将出口南非的交流传动货运电力机车,20日在中国南车株机公司成功下线。首批电力机车将于9月底发往南非。中国南车方面称,此次下线的电力机车供货合同签订于2012年10月,价值近4亿美元,截至目前,是中国企业获得最大的电力机车海外订单。据介绍,出口南非的电力机车为双流制四轴交流传动货运电力机车,功率为3000千瓦,最高时速100公里。车内上万个零部件均通过欧洲标准严

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82043895219578.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录