www.f61.org

锅炉燃烧技术改革 华源打响第一炮

文章发布时间:2015/2/8 17:53:50

 

 

从企业销售数据看地暖市场现状中国模具产业结构变化将在世界市场占有首席之地数控车床外径端面刀的快速高精度对刀法国内轴承铸造行业积极开拓新兴市场央行:保持货币政策的连续性和稳定性

中小股东阻击首钢重组 基于对钢铁行业担忧6日PTA日评:盘中试探性上扬PTA维持上涨趋势前旗工业园亿元化工项目开工风云变换国内自主汽车品牌有半数将被重组木门业电商 线上线下相结合方能走远中海油拟与壳牌加强油砂及LNG领域合作一把自行车钥匙能开6把锁 购锁具应选正规厂家卫浴五金流行五大趋势:环保口碑大行其道新材料 新工艺让轴承更耐久中国不能再当稀土出口的冤大头售价300万凡思哲品牌家具竟是纤维板做的长沙种子仓储物流中心一期六月完工毛巾上绣爱心暖语成重阳节创意礼物一季度纺机业总体运行平稳利润略增中国已成世界最大化工生产国福建名牌产品申报重启 今年起企业须同时网络申报广西百色凌云:1至5月鲜茧产值逾三千万世界杯催热成人纸尿裤市场5月25日印尼Pertamina对苯装置动态湖北制造正向海外进军赛利涂层助力硬材料加工领域的技术推进永安期货:隔夜外盘普跌 PTA反弹之路遇阻崇左欲打造中国-东盟家居业产业基地发展中国生物能源模式创新机构预计12月全面降准 11月CPI同比增1.6%机器人是我国制造业自动化改造重头嘉俊陶瓷:创新给企业带来无穷的力量内蒙古华星煤制气项目获“路条”正确设置防寒沟保温除湿效果好铁岭市委书记吴野松会见中联重科副总裁陈培亮唐山办装备制造业机器人专利技术成果对接活动跨过绿色门槛需早打算干燥设备向“低投入、高产出”目标迈进电站锅炉安全阀校验新技术研究及应用钢铁等大宗商品进入金融危机以来的新一轮熊市国内汽、柴油价每升分别下调0.07元和0.08元电动工具报废率可以减少电子垃圾的产生2010年10月26日PTA现货市场日报农信社贷款让鞍山农民喜耕田浅析防水涂料的施工方法及种类视点:电动汽车更大的市场在农村多元市场下工程机械创新研讨会召开欧派木门招商会 “再造1000个百万富翁”誓言背后新飞度占位“85后” 瞄准“粉丝经济”生意社:本周丙烷国际市场行情动态燃煤锅炉排放问题需引起高度重视国产轮胎模具企业需要找到突破口年内钢市亏损已定 明年或震荡上扬2012年阳江陶瓷刀年产达到20亿元北方重工烧结机设备进军印度,献力国际化福建16快递公司年审不合格 圆通速递在列LED照明行业未来“钱”途无量物流园区电气火灾的预防技术措施研究地板消费投诉案件繁多 企业需以诚信原则进行销售石家庄常山纺织股份有限公司关于举行2011年度业绩网上说

  

华源锅炉:引领新型锅炉燃烧技术革命

  近期,全国多地都出现了严重的“雾霾”天气,让环境保护再次进入了各大网站、报刊的头条。随着经济的发展,环境污染问题已经成为各地不可回避的重点。为了避免重复西方发达国家先污染后治理的老路,我国从近几年开始大大加强了环境保护力度。作为污染源大户的常规燃煤锅炉,不可避免地就成为开刀“祭旗”的首选。而对锅炉制造企业来说,如何在这种情况下持续保持强有力的竞争力,就成为企业生存和发展的决定性因素。为此,山东华源锅炉有限公司(下称“华源锅炉”)与上海交通大学合作,结合我国的能源结构情况,一起研究开发了燃油、燃气锅炉的替代品悬浮流化水煤浆锅炉。

  水煤浆是一种新型煤基燃料,易于管道运输,便于装卸、储存。研究者已开发出多种型式的水煤浆燃烧装置燃用水煤浆,并在工程实践中得到应用,取得了良好的效果。但是,水煤浆悬浮燃烧过程中,尤其在小空间燃烧过程中存在的高温结渣问题一直没有得到有效解决。此外,小空间燃烧的高温环境增加了氮氧化物的排放,同时亦难以在燃烧过程直接脱硫,造成环境污染。上海交通大学教授、博士研究生导师姜秀民博士领导的课题组研发出水煤浆流化悬浮高效洁净燃烧技术,该技术获得《水煤浆流化悬浮高效洁净燃烧技术》中国发明专利、《水煤浆流化悬浮高效洁净燃烧装置 》 中国实用新型专利与《组合式高温旋涡分离器》中国发明专利。该技术彻底解决了水煤浆悬浮燃烧过程中,尤其是在小空间燃烧室中易结焦、燃烧不稳定这一世界级难题,实现了水煤浆的低温、高效洁净燃烧,并具有负荷调节性能好、运行费用低、劳动强度低、对水煤浆的适应性强等特点,拓宽了制浆的煤种范围并可降低制浆成本,在燃烧过程中直接脱硫脱氮,可对水煤浆燃烧过程实施深度经济脱硫,减少氮氧化物的排放,是水煤浆燃烧技术领域的一场革命,对洁净煤技术将产生深远的影响。

  专家介绍,水煤浆流化悬浮高效洁净燃烧技术的工作原理是,将滴状水煤浆投入燃烧室下部由石英砂和石灰石构成床料的炽热流化床中,其温度在850-950℃左右。水煤浆在炽热的流化床料的加热下迅速完成析出水分,并进一步解体为细颗粒,被热烟气带入悬浮室继续燃烧。在燃烧室出口设有分离回输装置,被热烟气带出的煤体物料和较大的水煤浆颗粒团被分离器分离、捕捉,通过分离器下部设置的回输通道返回燃烧室下部密相区,既减少了煤体物料的损失,又实现了水煤浆颗粒团的循环燃烧,从而获得较高的燃烧效率。此外,低温燃烧过程有效地控制了热力型氮氧化物的形成,且可有效减少二氧化硫的排放。

  据了解,水煤浆流化悬浮高效洁净燃烧技术的优点多多:实现了水煤浆的低温燃烧,解决了水煤浆悬浮燃烧带来的易于结焦、运行不稳定、安全性差的问题,同时抑制了热力型氮氧化物的生成与排放;实现了着火燃烧后的水煤浆颗粒团的循环燃烧,具有高的燃烧效率;利用石灰石与石英砂构成的煤体物料,辅之于低温燃烧技术实现了水煤浆燃烧过程中直接脱硫,脱硫系统简单、成本低;采用分离回输燃尽装置提高了石灰石的利用率,减少了煤体物料的补充量,提高了燃烧效率;负荷调节特性好,可在100%-30%额定负荷范围内稳定运行,水煤浆品质适应性好;降低了对水煤浆品质的要求,使制浆成本降低;省略了价格昂贵的燃烧器与易出故障的雾化浆枪,不需要复杂的高压风浆系统及过滤器等设备,系统更为简单可靠;运行稳定,操作简单,燃烧效率高,运用范围广,适合各种参数的锅炉。

  从2007年开始,华源锅炉先后开发10-220t/h悬浮流化燃烧水煤浆锅炉推向市场,迅速占领了全国90%以上的市场份额,取得了良好的社会和经济效益,尤其在兰州、济南、西安、日照、厦门、东营等迫切需要环境整治及环保要求较高的省会及沿海城市,水煤浆悬浮流化锅炉因燃料适用性好、生产成本低、燃烧系统简单、适用行业广、环保要求易达标、锅炉房干净整洁等优点,更具竞争优势。

  悬浮流化锅炉投放市场以来,短短的6年时间,从刚开始的默默无闻到现在的国内知名,其原因不外乎以下两个方面:首先,悬浮流化水煤浆锅炉技术先进、产品成熟,获得了国内同行的普遍认可;其次,用户在使用以后,明显可以感觉出悬浮流化水煤浆锅炉相较于传统的链条燃煤炉所具有巨大的优势,节省了生产成本,创造了更大的经济效益。

  随着社会的进步,锅炉环保与节能已成为必然趋势,传统的燃煤锅炉必将被新型的锅炉所代替,而悬浮流化水煤浆锅炉也必将在未来的一段时间内,在我国的锅炉行业占据一席之地,为我国的节能减排事业做出自己的贡献。

“中国消费者是最缺少品牌忠诚度的群体”,这句从一位外方营销经理口中冒出的言语,一直都在刺激着中国汽车行业的神经。

中部石材循环经济产业园通过走矿山开发、生产加工、物流仓储、市场交易、综合服务一体化建设思路,全力打造国内一流的全产业链开发示范园区。记者日前在整体开发中部石材循环经济产业园的湖北华建石材工艺有限公司生产车间采访看到,公司本地资源加工,外来进出口荒料加工、工艺异型加工同步生产,公司产品的品质和档次及附加值大幅提高。同时,由公司投资50亿元整体开发的园区建设工地上,板材加工、外来进出口荒料加工、石材机

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82050665308415.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录