www.f61.org

国外屡次对我国紧固件产品采取反倾销措施

文章发布时间:2015/2/8 14:51:05

 

 

做好四大点有助国内纺织机械厂转型升级轨道铝热焊接施工工艺工程机械行业的“中国梦”与“世界梦”3月29日PTA进口现货市场行情低迷富士康遭遇“退货门” 或另有隐情

华锐风电:风电需求将再度萎缩,利润表现持续恶化工程机械企业强势入侵 专家为矿山机械企业支招国内成品油库存连降四个月 内需缓慢上升聚酰胺薄层层析分离技术简析RFID物流仓储系统枣阳投资45亿发展新能源和石材循环经济增强自我创新是机床行业变强的关键之处宝马计划面向i3电动车主免费租车油价下行或施压页岩油产业 盈利前景可能恶化49.6%,1月PMI进入衰退区间规避食品添加剂出口风险:从三方面着手印度轮胎制造商 几经周折终破产建材行业转型升级 灵巧转身还靠下盘稳时尚又耐用的碳纤维手机壳年终促销木门企业必须从创意入手鼓风机的用途与结构保温材料热工设计分析大唐福建梅岭风电场24台风机全部实现并网[芳烃]1月26日中石化华东报价稳定因卖盘涌现亚洲180-cst燃料油现货贴水跌至近三个月低点美国60%以上户外零售商依赖社交媒体进行店内促销中国甲醇下游市场发展前景客观滞销!“电找煤”变“煤找电”安监总局下发32份油气管线整改通知书 开展拉网式检查阿波罗轮胎将斥3.4亿美元扩建印度两座工厂湖北加快整合磷矿及化肥产业鑫裕纺织绿色产品做到“家”方大罗生门:传实控人失联 曾一统江西钢铁江湖行业领先冷链物流 众品实力成就冷鲜肉放心品牌中小厨电企业如何真正做好微营销?国内27%汽车零部件从日本进口 无定价权中国纺织服装行业发展增速进入换挡期二氧化碳,制冷剂未来之星?云南磷化80万吨硫酸装置投料成功奔驰敦促加拿大政府采用欧盟新车安全标准探究原木门品牌突破传统的创新营销方式德尔家居获地华实业及金融街地板采购协议国内企业开发高档硬质合金 实现产品附加值提高湖北制造正向海外进军盛产贵州“木纹石”的安龙县欲进驻金石产业园电动阀门行业将带动铸造产业发展2013年上海市工业锅炉产量统计旗舰下水 铁鹰新厂落成未来我国钢材市场的新动向分析十年内中国将成为包装机械第一强国中石化携手星邦重工高空作业平台助力珠海BP化工项目“十二五”机床关键部件攻关重点南昌新政:力争2017年全市光伏发电装机容量达18万千瓦常州检验检疫局危包检测中心开发环氧氯丙烷检测新技术步步高集团计划投资10亿建物流中心掘进机械竞争激烈 持续健康发展需努力大众速腾召回 为何人人喊打?海上风电规模化发展 设备制造商观望备战2014年5月机房空调采购额环比下滑35%价差已反映PTA减产预期

  目前,全球对紧固铸件的需求主要集中在北美、西欧和亚洲三大市场,其年需求量均在100亿美元以上,也是国内紧固件出口的主要市场。随着欧盟、墨西哥、美国、俄罗斯等对我国紧固件行业一次次大规模的反倾销仲裁和调查,我国紧固件出口被推上了风口浪尖。

  由于我国传统紧固件产品结构尚不合理,产品档次偏低、附加值低,因此造成了价格难以提升。虽然全球金融危机以及海外的反倾销行为,造成了中国紧固件出口增速的大幅下降,但我们也必须认识到,正是我们紧固件产业产品结构不合理才会造成目前这一形势。

  转型和升级是中国紧固企业必然要面临的选择。虽然产品升级后,成本会增加,但是产品价格的提升完全可以抵消成本的上涨。据了解,特种行业的紧固件产品比较有优势,比如用在航空、军工、铁道等行业的紧固件,这些产品的特殊性决定了它们价格的优越性,因此国内紧固件企业可以着力开发此类市场。

  目前我国的紧固件企业数以万计,但其中年产值超过亿元的仅有60多家,与海外企业相比,我们的力量明显薄弱很多。因此,我国紧固件生产企业必须走出低价竞争的老路,转而重视品牌建设,提升企业的核心竞争力。

  原材料成本上涨导致企业不得不提高产品价格,但产品价格上涨的前提是技术和品牌实力的增进,这是一个持续的过程,这对于中小型紧固件企业而言,技术提升则是一个瓶颈,他们需要艰难地挺过去。

  近日,湖北省科协批复同意成立湖北固润科技股份有限公司院士专家工作站,这是荆门市首个工业企业院士专家工作站。据悉,该工作站聘任中国科学院化学部主任、高分子化学家王佛松院士主持。工作站的建立,将为企业搭建高层次研发平台,推动荆门市高分子材料产业创新发展。

“对家具而言,这是最好的时代,也是糟糕的时代。”对于今年上半年的家具行业形势,家具行业人士常常发出这样的感叹。今年上半年以来,受上游房地产行业低迷影响,国内家具市场显得较为平淡。不过,危机中更孕育着机遇。对东莞家具而言,今年上半年是华丽转身的半年:广东省唯一的国际家具采购中心花落厚街,亚洲最大展贸一体化平台蓄势待发;品牌升级迈上新台阶,全市家具行业目前已拥有16个广东省名牌产品;大岭山金斧奖中国家

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82051255132927.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录