www.f61.org

纺织产业的春天—塑料回收、变废为宝

文章发布时间:2015/2/8 14:58:53

 

 

渤海钻探测试公司创新管理方法纪实香奈儿手袋在中国降价 实际定价仍高于欧洲化解产能过剩矛盾总体方案有望出台 钢铁等5行业是重点钢印打码机发展方向:降低价格 提高产能瓦轴风电主轴轴承通过德国莱茵公司认证

海南利用物联网技术大力发展农产品溯源和冷链物流建设我国机床行业整体现状与解决方案分析惠达卫浴全力备战2013中国西部国际陶瓷卫浴展览会中国粮食进口量与浪费量双高 立法推进节约减损受关注成发科技轴承业务向高铁进军京津冀一体化或使工程机械行业迎机遇去年民营快递收入增长占行业近九成移动时代 地板企业如何把握优势?新材料 新工艺让轴承更耐久钢材价格将在一个纠结的氛围内 呈现低位盘整国家发改委确定今年经济体制改革九大任务云南省弥勒县石洞山风电场工程35kV开关柜设备采购招标公告我国石化行业面临的问题及解决对策分析不锈钢炊具食品安全新国标降门槛 锰含量不设限6日PTA日评:盘中试探性上扬PTA维持上涨趋势洛阳市吉利区南陈新村外墙涂料项目8月份主流钢厂出厂价预判我国机床延续7年高速发展 或将迎来回落趋势北方重工烧结机设备进军印度,献力国际化2015年度中国服装成长型品牌申报正式启动行业遇冷 卫浴企业要用网络救市柬埔寨去年纺织品服装出口美国大幅减少邯钢降本增效 减少占用资金27亿余元玉米加工机械技术创新成为发展的不二法宝1月27日茂名石化对苯装置动态预计2014年中国纺织品出口增速或达10%铸造模具技术提升 市场推进动力强大国内五金行业已跻身世界前列“低碳生活涂料”系列产品节能减排环保一起抓河南省“一二五”将新增风电装机容量190万千瓦东方刺绣2014春夏新品重清雅丰收年里话增产智能空调角逐市场志高保持领跑优势视点:电动汽车更大的市场在农村瓷砖市场鱼龙混杂 暗藏隐患多我国高档五金锁具市场发展前景可观如何定位门窗幕墙企业市场市场不透明 水暖卫浴洁具产地全由老板话事智能锁新技术之手机也能当钥匙 可感应开锁拜耳材料科技全新纺织涂层生产线已启动纺织服装业历久弥“新” 宁波特色传统产业向时尚转型七匹狼再推股权激励方案 获授对象扩容 增强自我创新是机床行业变强的关键之处“深圳·宁波周”达成合作项目31个 协议总金额265亿元黔江:铝加工一体化项目 场平建设进展快福清市规范木材加工市场管理煤气化技术创新应量体裁衣赣县建立“四项制度”加强稀土开发监管日照市纤检所开展絮用纤维制品专项执法检查全球食品包装机械设备增长迅猛看张小泉刀剪如何创新百年字号五金品牌紧固件重镇永年旧城改造提升标准件业长城精工以创新引领五金行业发展需求进入“青黄交接”期 沥青料将延续跌势市场回暖 2014年地板市场未来将如何发展?

一个饮料瓶你能拿来做什么?随手一丢,垃圾桶便是它的最终归宿。目前,塑料瓶泛滥已成为大问题,因为塑料需要400年时间才能降解,不能再对其继续进行填埋处理。然而在江西奉新县,塑料回收却已不是“变废为宝”这么简单。一块小小的废弃塑料,支撑起了奉新工业园区纺织产业链的第一条生产线。

纺织产业的春天—塑料回收、变废为宝

纺织产业的春天—塑料回收、变废为宝

众所周知,作为六大传统产业之一的纺织工业,一直被外界称为“夕阳产业”,然而在奉新,纺织产业却焕发了新的生命。诸多纺织企业选择落户奉新,正是看中了奉新工业园区完整的产业集成优势,而小小塑料瓶就是奉新纺织产业的第一条生产线。在奉新,现有16家规模以上纺织企业,拥有江西省内唯一一家废弃聚酯回收利用企业丝源祥。作为全县第一个废弃聚酯回收处理暨综合利用项目,丝源祥在南昌设立了四个废弃聚酯收购点,年回收处理废弃聚酯8.8万吨,年产再生纺聚酯丝纤维6万吨,成为全国第五、华东第一、江西省唯一的再生聚酯化纤生产基地。走进厂房,成吨的废弃饮料瓶堆积如山。企业采用最先进的自动化、智能化设备对其进行清洗,碾压至团粒状,再根据客户需求进行着色、拉丝,制成纯度高、效果好的高档纺织产品原材料。人们难以想象,原本脏乱不堪的“垃圾场”,竟摇身一变成为了洁白如雪的聚酯丝纤维。然而这微不足道的小塑料瓶撬动的大效益还远远不止这些。作为园区产业的补链项目,再生聚酯产品作为纺织项目原料,供给中下游企业生产,在园区内部即形成了纺织原料—纺纱—织布—印染的完整产业链条,大大降低了纺织产业的成本。到2015年,奉新工业园区将力争使纺织企业达到27家,前端原材料达到30万吨生产能力、纺纱规模达到250万锭以上生产能力,年织布4万吨以上,印染能力达到年染布5万吨以上,并引进1-2家大型家纺、服装企业,进一步完善奉新纺织产业体系、延伸产业链,着力建设“中国棉纺织名城”。

不止是在奉新,在台湾,纺织品工业更是早已将资源回收利用作为其产业升级战略的核心。自20世纪90年代初开始,台湾纺织品工业率先开展创新性尝试,20年以来一直以资源回收利用为战略重心。据悉,台湾纺织业已征服世界杯赛场,多个国家的足球队球员身穿“台湾制造”的球衣。而这些球衣全部是以废旧塑料瓶为原料制成。台湾每年的塑料瓶消耗量达45亿个。但尽管如此,台湾仍然需要进口废旧塑料瓶以满足内需。

我们已经看到,国内纺织产业与台湾相比仍有较大的差距,但我们拥有更加广阔的资源回收市场,只要我们坚持以资源回收利用作为产业升级战略的核心,不断的提高纺织产业的核心竞争力,在市场上就会有我们的一席之地,而奉新不但可以成为“中国棉纺织名城”,更可以成为“世界棉纺织名城”。

12月10日,我市《广州市现代物流发展布局规划(2012-2020)》(以下简称《物流规划》)正式通过市政府常务会议审议,其实施将引导我市物流业在产业布局、业态提升、交通改善和经济效益等方面的取得重大突破。《物流规划》体现了六个创新点:一是突出用地空间落实,健全现代物流布局体系。结合广州市物流用地发展现状及城市“三规”情况,充分考虑交通基础设施建设、物流产业发展需求和城市物流配送体系等,构建“两环

由上海石材行业协会联合现代建筑设计集团、同济大学建筑设计院共同出版的《中国石材建筑师选材手册》新书发布会将于6月6日在上海东华环球石文化园举办发行仪式暨石材产业链合作对接会。作为2013年度上海市建交委立项科研课题,《中国石材建筑师选材手册》编辑工作得到了现代建筑设计集团、同济大学建筑设计院鼎力支持。为了推荐优质畅销石材品种,方便建设单位和建筑设计师选材,作为设计公司及业主单位采购石材的工具书,该

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82053305147459.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录