www.f61.org

门窗原材料涨价挤掉利润

文章发布时间:2015/2/8 16:32:56

 

 

风电发展的新趋势:微风电技术起重机SDJ系列手动夹轨器工作原理2013年美国紧固件产业将增长2.3%长城工业品城开创五金机电电商平台辉煌徐工起重机顺利完成飞行试验器护送工作

斯凯孚预计2015年中国市场总体发展动力强劲国内铜市供应过剩加剧地板行业:“门槛高”会带来高利润?冷却面料让你摆脱“汗颜”分析:中国模具标准件行业发展前景乐观电站锅炉安全阀校验新技术研究及应用棉花期货创新低 纺织企业生产成本大降铝门企业开始进军卧室、书房门领域温州紧固件出口一季度增长三成货难卖钱难赚:钢材贸易“三层格局”说明什么?金能科技橡胶实验室正式投用国务院批准两地城市轨道交通规划,投资逾千亿剪叉式高空作业平台哪个厂商生产的好?国内首个纺织原料交易中心落户南通2012年中国建筑陶瓷行业市场十大事件水资源管理将成为“十二五”重点8月11日镇江联成DOP价格上调铁路货运改革方便化工行业仓储产品发运鞍钢钢构一重大型石化容器制造基地项目正式开工红木收藏时机的到来6日PTA日评:盘中试探性上扬PTA维持上涨趋势木门企业如何赢利“碎片化”的市场?德尔家居获地华实业及金融街地板采购协议南安石材产业成为全国首个国家级外贸转型升级基地产品高端价格低端彩电行业利润率或下滑长岭凯美特停产检修浙江永康中小电动工具企业“爬坡越坎”达州:发展循环经济 节能减排与创造效益双赢模具业涉及领域广 对经济影响不容小觑干燥设备竞争加剧 企业如何化压力为动力王基铭:中东、北美乙烯及衍生物行业竞争力优势明显或对我石化业构成威胁国内五金行业已跻身世界前列马忠普:大钢铁企业发展非钢产业多头管理让“三无”农机监管难机构预计12月全面降准 11月CPI同比增1.6%工程机械创新时代 工业机器人已成关注重点威力集团终止与上海超伦机械销量代理协议8月19日扬子石化对二甲苯装置动态宁夏运达风电机组转化项目投产全球食品包装机械设备增长迅猛硫磺硫酸需求仍处于低迷状态中国首台出口南非电力机车在中国南车下线中铝河南分公司氧化铝厂推行可视化看板油价下行或施压页岩油产业 盈利前景可能恶化PTA现货市场疲弱(04月19日-04月23日)麻城市中部石材产业园打造国内一流全产业链开发示范园区江苏省盐城打造纺纺织机产业园 一期工程已投产崇左欲打造中国-东盟家居业产业基地河北:张北节水灌溉总面积达31.51万亩 占水浇地面积的86.9%整体卫浴市场发展“万事俱备,只欠东风”“十二五”末期纸业面临问题及重点任务工程机械行业的“中国梦”与“世界梦”中国水暖卫浴先进生产力高峰论坛举行阜沙拟建全省最大五金建材城阀门常见问题之闪蒸

  门窗市场不断传来原材料上涨的消息,门窗行业经销商都感叹生意难做,但似乎这并没有影响其冲量的热情,不断拿出诚意降价促销。

  面对市场怪相,全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜说:建材行业原材料上涨不是一天两天,“这几年一直在涨,但从商会掌握的情况来看,原材料再次涨价会进一步挤掉建材品牌和地区经销商的利润空间,但现在,还不至于导致消费者购买的建材价格上涨。”

  暂时不会体现到终端市场

  很早以前,门窗行业利润比较丰厚,随着越来越多企业进入这个行业,竞争变得非常激烈,利润已经很薄了。这个时候原材料涨价,会进一步压缩相关企业的利润空间。但是由于竞争太过激烈,门窗企业反而不太敢涨价。要是原材料价格上涨到企业亏本经营,企业就只有提高产品的价格了。但是现在门窗企业,亏本还是谈不上的。

  其实最近两年原材料一直在上涨,但每次上涨幅度不大,还比不上企业用工成本的增加,企业可以自己消化。另一方面,原材料上涨对那些面对中高端市场的大品牌影响不大,以价格取胜的中小品牌就显得比较难受了。

  市场关于原材料上涨的传言并非子虚乌有。本月,国内著名板材生产商吉林森工露水河的网站贴出了涨价通知,涨价原因是“由于受国际国内经济形势的影响,我国生产原材料、燃料、动力等主要工业用品价格均已大幅上涨,不断抬升我公司生产成本。”稍早些,包括大亚、爱格、欧德森等国内外人造板材制造商都提高了价格。几乎所有的板材都涨价,这直接意味着国内的家装企业、门窗和整体衣柜企业以及板材家具企业面临成本上升的压力。

  行业正在缓慢洗牌

  成本上升、竞争加剧,这一切发生在门窗市场业绩下滑的一年。张传喜会长说,他了解到北京今年部分门窗品牌,销售同比降幅达到30%,全国的情况类似,这可能会导致中小企业生存困难,但行业洗牌只会缓慢进行。

  “门窗行业市场集中度不高,它和家电行业还不好比,因为家电行业是标准化生产,而门窗生产的是非标产品。”张传喜说,以整体衣柜行业来说,虽然一线品牌整体衣柜市场占有率还不及杂牌衣柜,这是因为这个行业刚刚兴起,装修公司可以做柜子,消费者也可以买家具厂制作的成品衣柜,行业情况复杂。但我们判断这个行业未来一定会呈二八态势,也就是一线品牌整体衣柜占据80%的市场份额。从我们掌握的情况来看,一线衣柜品牌现在已经在营销推广、规模化生产等方面加大力度,部分品牌年增长达到了50%。“所以,门窗行业的市场整合肯定会发生,但会是一个缓慢的过程。”

总则1.0.1为贯彻国家有关节约能源、环境保护的法规和政策,改善夏热冬冷地区居住建筑热环境,提高采暖和空调的能源利用效率,制定本标准。1.0.2本标难适用于夏热冬冷地区新建、改建和扩建居住建筑的建筑节能设计。1.0.3夏热冬冷地区居住建筑的建筑热工和暖通空调设计必须采取节能措施,在保证室内热环境的前提下,将来暖和空调能耗控制在规定的范围内。1.0.4居住建筑的节能设计,除应符合本标准外,尚应符合国

近几年随着房屋装修热潮的兴起,锁具在人们生活中的地位越来越重要。金城市场的锁具凭借质优价廉,在国内锁具市场享有一定声誉,其销售也呈现出内销与外贸齐头并进的局面。在宝石五金店,记者看到干净的店面摆满了琳琅满目的锁具。这些锁具造型优美、曲线动人,来店里选购的客人也是络绎不绝。店主开心地说道,这几年锁具生意一直不错。永康是全国最大的防盗门生产基地,产销量及出口量均占到国内的半壁江山。锁作为防盗门的重要配

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82056833253554.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录