www.f61.org

我国林业产业全面复苏

文章发布时间:2015/2/8 16:23:59

 

 

建陶行业乌烟瘴气的微信投票还不收手?巴西对华轮胎征收反倾销税 为期5年各方投入新能源汽车领域将远超千亿元LED照明行业未来“钱”途无量刀具市场结构失衡 企业急寻调整策略

我国金属切削机床向全球第一进发中国锁具规模壮大 行业综合竞争力得到提升日产汽车首度发布在华企业社会责任报告模具业涉及领域广 对经济影响不容小觑某热力电站锅炉房起火 扑救两小时休闲装业:如何摆脱走衰的困局?美国Amvac公司第三季度杀虫剂销售增幅达27%危化品全周期风险管控势在必行2014年中国电商物流业“十大事件”山东涤纶长丝市场一周行情简评(7.09--7.15)纺织服装业历久弥“新” 宁波特色传统产业向时尚转型幕墙防火保温岩棉板的特点分析海南利用物联网技术大力发展农产品溯源和冷链物流建设揭露中国卫浴行业两大“顽疾”涤纶短纤市场一周行情综述(7.30--8.05)汽车业十二五规划初稿已定 重点发展新能源车新一代甲醇制烯烃技术诞生纺服业存货三年增长13% 九成公司存货过亿元考虑扩大成都物流仓储中心“万企转型专栏”破解仓储物流瓶颈问题南车时代受惠行业高景气 业绩将更上一层楼水性涂料“雾里看花”新兴铸管1000万加元涉足加拿大铁矿开发水泥产能谋求绿色转型 促进行业快速发展煤气化技术创新应量体裁衣瓷砖市场“转型ING”:进口品牌面临大调整[国内动态] 4月进口铝土矿673.58万吨 创历史新高紧固件电镀业的清洁生产作用金能科技橡胶实验室正式投用选购五金锁具时应该注意6要素中国涂料看广东,广东涂料看顺德中外专家在京交流绿色印刷包装技术安徽:安庆石化管道穿过人口密集区 省长严令限期解决Novelis:2020年汽车行业铝消费量将增加180万吨中国公司望促进纺织机械对巴基斯坦出口江铜毛利大跌23.9%地板企业需“换频道”紧跟市场经济步伐舜天船舶与明德重工签约7艘不锈钢化学品船舶建造合同家和家美红木第一城参与制定红木规范柬埔寨去年纺织品服装出口美国大幅减少卓宝李明扬:行业洗牌时 品牌企业更易获市场份额“海归派”家具企业回归 纷纷踏上内销转型路重庆今年新增农机具40万台套,创历史新高石家庄常山纺织股份有限公司关于举行2011年度业绩网上说多晶硅价格节后出现上涨苗头研究表明精油具有抗炎活性高额运费成佛山陶卫压力山西风电装机容量401.6万千瓦 同比增长42.66%地板甲醛是否超标 检测报告之外怎么办?叶酸可留住老人的记忆浅析我国五金气动工具市场经营现状浙江永康中小电动工具企业“爬坡越坎”煤气化技术创新应量体裁衣越南海关加强对中国产钢铁产品进口的监控锯材在干燥过程中没有出现干燥质量问题

  我国林业建设行业发展势头良好,以资源培育和加工利用为主体的产业链雏形已逐步形成。在政策扶持和市场规模化影响下,我国林业产业链条中的营林业、加工制造业和第三产业结构将进一步调整,上下游产业将进一步相互延伸和拓展。当前,我国林业经济总量持续提升,林业深加工产业快速发展,特色林业产业逐步形成为我国林业建设发展奠定了基础。前瞻产业研究院发布的《2012-2016年中国林业建设行业市场调研与投资预测分析报告》显示,2010年全国完成造林面积8884万亩,其中,人工造林5830万亩、飞播造林298万亩、新封山育林2757万亩。林业重点工程完成造林5190万亩,占全部造林面积的58.42%。其中,内蒙古造林面积超过1000万亩,居全国首位;云南、陕西、辽宁、四川、山西、河北6省的造林面积都在400万亩以上。

  据统计,2010年全国林业产业总产值达到2.09万亿元,与2009年相比增长19.55%,保持较高增速,林业产业全面复苏,其中第一、二、三产业产值分别为7901亿元、11123亿元和1889亿元,三次产业结构比为37.8:53.2:9.0,结构进一步合理。

  前瞻产业研究院林业建设行业研究小组分析认为,我国林业产业主有三大优势,第一,林业产业是绿色生态产业,随着扩大内需的推进,农村购买力的提升,对林产品的需求将呈爆发式增长;第二,林业是重要的资源库,我国林业有着丰富又宝贵的野生动植物资源,通过新技术的产业化应用,将有更多的潜能被挖掘;第三,随着集体林权制度改革的深入推进,手握林权的林农生产热情被释放,林权流转为林业投资者提供了渠道。

  按照《林业产业振兴规划(2010-2012)》,我国林业产业总产值将由2008年的1.44万亿元增加到2012年2.26万亿元,保持12%左右的速度增长;其中人造板产量稳定在1亿立方米左右。今年我国林产品国际贸易总量有望达到900亿美元以上,其中出口增长基本恢复到2007年水平,出口总额达到或超过500亿美元。人造板、木地板、家具、木门等优势产品继续保持世界出口第一国地位。

  随着我国经济社会的快速发展,木材及其制品的国内消费也在迅速增长,其中人造板、纸浆及纸张消费已居世界第二位。据测算,到2020年,我国木材消费总量将提高到4.57-4.77亿立方米,木材供应缺口将长期保持在1-1.5亿立方米左右。如此巨大的需求缺口,仅依靠进口和节约资源是远远不够的,迫切需要立足国内,统筹安排好木材及林产品生产用地,提高森林经营水平,最大限度地满足经济社会发展对木材及林产品的需求。

  前瞻产业研究院林业建设行业研究小组表示,“十二五”时期,我国将以发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展为主题,不断开发林业的多种功能,满足经济社会发展对林业建设的多样化需求,林业建设行业迎来了巨大的发展契机。

白驹过隙,眼瞅着到2015年新能源汽车50万辆产销量的目标日渐临近,即使明年有一个爆发性的增长,但是与目标的差距仍然很明显。我们忽略了一个重要市场,那就是广大农村市场。无论是从农村环境更适应电动汽车来看,还是农民对电动汽车的需求来说,农村都是一个绝佳的更具有潜力的市场,电动汽车在这个广阔天地应该大有作为。据本月最新发布的《2014年电动汽车蓝皮书》预测:“未来三年,A00级与A0级电动

据澳洲广播公司(ABC),受累铁矿石价格大幅下跌,全球最大矿业公司必和必拓或在澳洲铁矿石部门至多裁员3000人。但是据英国《卫报》报道,必和必拓发言人拒绝证实ABC关于其裁员3000人的报道。不过,他表示咨询公司麦肯锡已对公司业务进行评审,并且“很可能会裁员”。此外,在给ABC的一份声明中,必和必拓也避免了谈及裁员:作为持续专注生产力的一部分,必和必拓会定期采取改善性措施以及审视组织架构,而且我们

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82059482244361.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录