www.f61.org

家纺展:推动品牌价值重塑 助力行业转型

文章发布时间:2015/2/8 14:55:08

 

 

电动阀门行业将带动铸造产业发展汽车五金零部件价格受钢价影响分析废旧塑料成3D打印材料更环保金力泰去年净利润8757万元 同比增17%8月份主流钢厂出厂价预判

7月21日淄博飞赫化工异构二甲苯价格动态德媒:特斯拉加强合作为推电动车技术海贝品牌 快乐是最好永春开展农机道路交通安全整治活动泰安消防重点开展防火涂料等消费产品检测铝价有望打开上涨空间7月1日硫磺价格行情分析调查:家具市场难寻100%实木家具五金工具广告语“点燃”产品大放光芒“天价塑料袋” 装鱼塑料袋竟重达一两9月20日液氯价格行情分析煤气化技术创新应量体裁衣2014年中国电商物流业“十大事件”安姆科收购申达实业旗下薄膜包装工厂耐帝与中国皮革研究院共建安全鞋研究中心中海油在渤海又获大型油气发现“一带一路”起步中巴经济走廊 纺织业参与机会大增特锐德在新乡采用互联网思维加速拓展汽车充电业务智能锁新技术之手机也能当钥匙 可感应开锁我国通风机行业技术水平解析鑫裕纺织绿色产品做到“家”“十二五”末期纸业面临问题及重点任务钢铁业利润或创三年新高 估值修复助板块大涨东方刺绣2014春夏新品重清雅2014年5月机房空调采购额环比下滑35%我国金属切削机床向全球第一进发电动汽车的车锁难以防盗?自发热地板走俏市场 将成地暖市场新贵特斯拉全球副总裁:中国或主导新能源汽车领域金融时报:“大钢铁”成中国大问题工程机械创新时代 工业机器人已成关注重点包钢稀土淡出上游控制权墙面瓷砖装修验收应注意5要素木门五金行业将三线市场作为突破口中建六局第一台盾构机“守正1号”通过验收汽车轻量化:正在成为节能减排的不二选择扩张产品线地板企业布局大家居市场付少琪:未来机器人很有可能成为较大产业中小股东阻击首钢重组 基于对钢铁行业担忧因市场严重供过于求 石脑油价格挫跌中意欧版反击式破碎机为建筑石料生产增添了新活力我国木塑材料将迎来国内外广阔发展空间中欧合作为中国工程机械腾飞搭建桥梁中国出手化解铝行业产能过剩 成效关键在地方执行力大红酸枝进入升值“快车道”中小企节能减排成支持重点光正钢构准备继续收购其他能源公司基建工程不景气 机械企业资金回款压力大成发科技轴承业务向高铁进军维修轴承,“看、听、扳、量”是要点长城工业品城开创五金机电电商平台辉煌探究原木门品牌突破传统的创新营销方式起重吊装作业安全保证措施饲料生产中常用乳化剂的种类及应用战略处于“想”和“说”阶段 木门企业“做”迎发展

  与家纺行业相伴走过20年的中国国际家用纺织品及辅料(秋冬)博览会(intertextile,以下简称家纺展),可谓中国家纺行业转型升级的助推者。

  日前,第二十届家纺展在上海新国际博览中心(以下简称上海新博)举办,本届展会规模已扩至15万平方米,近1400家企业参展,启用了展馆13个展厅。

  “1995年创办之初,家纺展展区只有200平方米。”中国纺织工业联合会会长助理、中国贸促会纺织行业分会常务副会长徐迎新接受记者采访时表示,随着展会品牌影响力增强,主办方面对的压力也越来越大。

  每届家纺展都须针对行业现状进行策划。而在全球经济增速放缓的大背景下,如何为参展企业搭建有效平台,正是主办方的压力所在。

  针对本届家纺展规模再扩大,展会主办方之一的中国家用纺织品行业协会会长杨兆华认为,“我们的目标是把家纺展做强,做得有特色,而展会规模逐年扩大并非最终目的。”

  本届家纺展的主题为“新时代、新家纺、新生活”,旨在推动品牌价值重塑。

  个性消费成趋势

  “一条被子要3万多元。”在国际馆内,由上海珩海家居用品有限公司(以下简称珩海家居)代理销售的冰岛鹅绒被因价格高昂,令观众大为惊讶。更令观众咋舌的是,一个鹅绒靠垫的价格竟也超过4000元。

  “这些均为高端定制产品。”珩海家居销售部总监刘杨介绍说,此次他们代理的展品是某德国企业的高端床品,并非普通大众消费品,价格比普通产品贵很多。

  刘洋表示,高端制定市场虽属窄众市场,但空间较大。

  记者通过调查采访了解到,不只国际品牌看好中国的高端定制市场,本土纺织企业也在“深耕”个性定制市场。据上海依曼琪家用纺织品有限公司(以下简称依曼琪家纺)艺术创意总监秦键介绍,虽然依曼琪是大众家纺品牌,但旗下的另一品牌范德堡公馆走的则是高端定制路线。

  除高端定制产品外,中端产品个性化定制也成为行业趋势。据秦键介绍,目前,家纺行业在向设计整套家纺的营销模式转变。

  主办方服务升级

  本届家纺展期间,主办方邀请了建筑设计师、酒店采购员等专业人士与参展企业面对面交流。缩短了采购对象与展商间的距离,出现任何问题均可在现场进行沟通。

  《中国贸易报》记者采访时发现,本届家纺展无论参展企业的展台设计,还是参展展品风格,相比往年均呈现不少亮点。有参展企业表示,本届家纺展的展台设计的确有较大改进,体现出了企业特色和展品风格。

  有业内人士认为,这一转变,或与家纺行业的转型升级有关。

  “面料生产商已开始分食整体家居家纺设计市场蛋糕。”宝盛华庭国际家居机构总经理游庆国认为,随着市场竞争的加剧,面料生产企业已进入转型升级阶段,业务范围从单纯的面料生产拓展至提供整体家居家纺设计服务。

  尽管如此,家纺行业仍面临市场低迷的问题。据秦键介绍,相比去年20%的增速,预计今年,依曼琪家纺的销量增长率将有所下降。

  对此,杨兆华指出,目前家纺行业已经告别了销量高速增长期,增长率回归至个位数。在新型业态下,家纺行业的未来将回归“商业本质”,即回归到以市场需求为导向的新产品开发及产品质量提升上来。

  电商平台首进展会

  “电商是家纺行业发展的重要渠道,电商渠道与传统渠道不仅不对立,而且可以互为补充。”杨兆华介绍说,今年主办方将国内几大电商平台引进展会现场,意在为参展企业提供更为全面的服务。

  在电商宣讲会上,与会企业大多比较关心进驻电商的门槛问题。据悉,目前,不少一线家纺品牌已与网络销售平台达成了合作框架。但在诸多因素的制约下,家纺品牌与网络销售平台的合作并不顺畅,亟待双方进一步探讨。这也是本届家纺展主办方邀请电商平台进驻展会的原因之一。

  据兰亭集势的参展人员郝学芳介绍,兰亭集势的商户中,家纺商户占了1/10。数据显示,兰亭集势80%的家纺商户从事跨境销售业务,只有20%做境外定制生意,涉及婚纱、服装、窗帘等。

  郝学芳表示,家纺企业只有加强自有品牌的建设,才能在成熟的欧美市场分切蛋糕。她提醒,相对国内电商业务模式,跨境电商业务的准备周期更长。

  杨兆华强调,今后要注重消费者需求,给消费者提供性价比较高的产品,同时还要抓产品质量和品牌建设,没有品牌就没有一切。

中国经济网北京11月13日讯(记者彭金美)“中国可能在新能源汽车领域会处主导地位。我们希望能够成为中国新能源汽车的一个加速器,去引领全球的新能源汽车行业的发展。”特斯拉全球副总裁、中国区总裁吴碧?u在昨日举办的“第七届国际跨国公司领袖圆桌会议”上对中国经济网记者说。作为一款欲撼动世界的纯电动汽车,目前特斯拉正席卷全球,特斯拉将给汽车行业带来颠覆性的改变。吴碧?u说:“特斯拉不仅仅只是一个汽车,也是

2010年我国经济的迅猛增长,有效地带动了工程机械行业的飞速发展,为我国“十一五”规划画上了一个圆满的句号。在“十二五”的开局之年,国家一系列基建投资规划的出台又为国内工程机械行业的持续上升提供了保障。水利10年投资或达4万亿元《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》1月29日正式发布。这是新世纪以来的第8个中央一号文件。其中提到的从土地出让收益中提取10%用于农田水利建设等措施被业界视为一大

 

 

本文链接地址 http://www.f61.org/dt-news/show-82081635140210.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻



热销产品


0.36878681182861 s 不存在相应的目录