www.f61.org

新能源新区锂离子电池西部最大锂离子电池产业园在渝开建

宫颈癌芯片结核生物芯片 临床应用渐入佳境灯泡白炽灯市场三年以后LED灯泡 商机爆发势头相当强界面光束哈佛大学人工界面改写光的反射和折射定律意大利或将向太阳能产业拨款69亿欧元太阳能电池光子美国工程师的高性价比太阳能车道照明灯项目英特尔巴塞罗那芯片传AMD将外包大部分芯片生产民间韩国政府中小企业韩国中小企业厅厅长洪锡禹:韩国“民官合作”推动中小企业发展电压电流皮肤基于MCU智能注射装置实现智能电离子透入疗法修改MARK不用一个个调坐标

两江新区的新能源产业正强势启航。昨日,全球最大的锂离子电池制造商之一———深圳立业集团下属香港精进能源有限公司在两江新区水土高新园开建中国西部最大锂离子电池基地,这个总投资达35亿元的新能源项目,将成为两江新区新推进能源汽车和笔记本电脑等战略新兴产业的强大引擎。

锂离子电池因其重量轻、体积小、设计灵活、循环寿命长、能量密度高、安全性能好、符合环保要求等优点,已在便携式电器如手提电脑、摄像机、移动通讯中得到普遍应用。目前,大容量锂离子电池已在电动汽车中作为主要的能源供应设备。

作为全球最早生产锂离子聚合物电池和生产规模最大的制造商之一,精进能源有限公司具有核心的电池电芯研发制造技术,已经成功开发并开始量产的高一致性、高安全性的动力锂离子电池,已达到世界先进水平,目前是欧美动力电池出口量最大的锂电池供应商。重庆精进能源锂电池产业园预计总投资35亿元,项目建成后,将日产圆柱电池10万支,动力电池32万支,年产电池电量将达10亿安时,足够供应5000辆电动大巴、10万辆电动小轿车、100万辆电动摩托车或电动自行车的用电池量。预计年产值将达70亿元,将成为西部最大的锂离子电池新能源基地。

据测算,到2020年,两江新区汽车产业将形成300万-450万辆产能,其中,新能源电动汽车将达到150万辆以上,加上2万台电动客车,其配套电池市场规模将超过1000亿元。同时,重庆市正在建设全球最大的笔记本电脑生产基地,产量超过1亿台,其中,单电池一项市场规模就超过800亿元,其诱人前景成为众多新能源项目投资两江新区的内在动因。目前,新区正着力打造千亿级新能源新材料产业基地,并先后布局了锂电池、光伏、LED、风电等项目,该项目的开工建设无疑将对新区布局战略新兴产业发挥重要引导作用。

会展电子展慧聪采访:中电会展总经理 董学耕集成电路上海销售额上海集成电路产业第三季度业绩向好FUJI 系列机器能力计算中心上海中国AMD与上海超级计算中心建联合实验室缺陷产品技术陶氏电子材料推出两种新型VISIONPAD研磨垫铸锭单晶硅电光拟购银电光伏65%股权 超日太阳拓展产业链汽车中国年中2012年中国汽车电子市场将超过美国美元三星利润《财富》科技企业榜:三星第一QP341 64PIN QFP贴装时不稳定偏移!

0.42840790748596 s