www.f61.org

海上中国能源2020年中国海上风电产能将达到3000万千瓦

下周芯片美国高通要求给不准美国进口其芯片手机禁令解禁产业产业界智能卡董宝青:物联网发展迎来好机遇平板出货出货量平板升温 PC生态系中谁会是第一个出局者?新材料宁波材料全国首批新材料产业国家高技术基地出炉耗电量面积技术尔必达样品供货采用8Gbit DDR3 SDRAM摩托罗拉电视机顶盒谷歌收购摩托罗拉 谷歌电视可从中获益芯片接收器麻省理工学院SiFotonics发布首款可量产CMOS单片集成的光接收器芯片控制器插槽多核NI新款VXIpc-882嵌入式控制器上市玻璃表面面板平板电脑触控狂潮来势汹汹 表面玻璃厂商受捧

根据正在制定的“十二五”能源规划和可再生能源规划,2015年,中国将建成海上风电500万千瓦,形成海上风电的成套技术并建立完整产业链,2015年后,中国海上风电将进入规模化发展阶段,达到国际先进技术水平。2020年中国海上风电将达到3000万千瓦。

国家能源局日前在江苏省南通市召开海上风电工作座谈会。根据座谈会上的信息,国家能源局将于今年下半年启动第二批海上风电特许权项目的招标准备工作,预计明年上半年完成招标,总建设规模将在150-200万千瓦之间。

国家能源局副局长刘琦指出,海上风电是全球风电技术发展和产业竞争的前沿,中国企业必须在海上风电发展上达到国际先进水平。

刘琦说,中国将加强海上风电资源测评和发展规划工作,为海上风电全面持续开发打好坚实基础,同时,扎实做好海上风电项目建设前期工作,深入开展技术研究和工程准备;并将采取招标竞争与新技术示范相结合方式推动海上风电建设,同步提高海上风电的经济性和技术水平,进一步完善技术标准和服务体系,确保海上风电设备和施工质量及安全可靠运行。

海上风电具有资源丰富、发电利用小时高、不占用土地和适宜大规模开发的特点,是全球风电发展的最新前沿。中国于2010年6月建成上海东海大桥10万千瓦海上示范风电场,这是在欧洲之外唯一建成投产的海上风电场。龙源电力集团公司建成世界首座潮间带海上试验风电场,并于今年6月21日开工后续15万千瓦工程,对施工技术装备从技术试验转向产业化示范。

海信嵌入式山东省AMD阵营再纳新军 与海信成立联合设计中心色温色彩白炽灯Cree多芯片实现暖白光和中性白光分档新股港元股权台积电将不参与中芯国际新股认购电流稳压电源紧凑Intersil推汽车等级双通道同步降压DC/DC 稳压器请问一下,CP43能贴的最厚器件是多少mm?电阻阻值系数Thunder厚膜排阻额定电压高达250V德国成本产业德国先进的光伏技术得到经济回报晨星芯片季度联发科中国2G手机芯片市占率惨淡代工半导体企业IC制造企业整合拟向IDM回归

0.45351600646973 s