www.f61.org

中国产业技术FPD China 2012扬帆起航

三星面板出货量凭借品牌优势韩面板厂拉大与台厂差距雅江产业广州雅江光电参加第16届广州国际照明展览会太阳能电池薄膜生产成本盘点2010 太阳能:薄膜硅型的困境与机遇设备以太网麦克麦克雷尔推出单端口嵌入式控制芯片KSZ8851城市智慧数字中际研究院院长王超炮轰“智慧城市”说半导体技术台湾3D IC趋势已成 SEMICON Taiwan推出封测专区回程网络系统Broadcom推出业界首款1.25Gbps吞吐量的单芯片系统信号控制器数据基于SOPC适用于不同规格LCOS的控制器设计CP6 各站位方形气缸的问题

中国上海—2011年6月23日—FPDChina2012(2012中国国际平板显示器件、设备材料及配套件展览会)将于2012年3月20-22日在上海新国际博览中心(SNIEC)举行。在上届展览成功举办的基础上,FPDChina2012的宣传工作已全面展开,海内外厂商积极报名参展,目前展位已经销售过半。

透过上届FPDChina展览和同期会议,可以瞥见中国平板显示产业迅猛发展的缩影。2010年,中国政府公布的“十二五规划(2011-2015年)”,将平板显示产业列为战略发展重点,围绕玻璃基板、高世代液晶面板线、模组与整机一体化以及相关产业配套的总投资规划将超过人民币2,000亿元。到2011年第4季度,中国大陆将有2条8.5代线投入生产,若已经获批的另外3条高世代线按计划于2012-2013年竣工投产,届时中国的面板产能占全球比重将从目前的2.4%提高至约20%,从而彻底改变世界平板显示产业的格局。

与此同时,在上一轮投资建厂的热潮逐渐平息之际,中国平板显示业的从业者也开始将注意力从外在扩张转移到内在实力上。面对主流显示技术同国外领先企业的较大差距,以及诸多高世代项目投产后将引发的产能过剩和价格竞争,业内人士急需思考和解决的问题:一是如何提高中国平板显示制造的水平,包括如何降低成本、提高良率、加强产品设计和开发能力;二是加快学习吸收国际上最新的显示技术和产品,在新型技术的研发和应用上缩短与国外竞争对手的差距。

2012年,FPDChina将一如既往地勾勒平板显示“全产业链”的图景,并与SEMICONChina2012、SOLARCONChina2012再次构建“泛半导体行业”的立体沟通平台。在吸引全球面板制造五大地区的领先企业和中国大陆销量领先的终端品牌到场参展之外,FPDChina2012还将特别设立“下一代显示”专区,邀请海外先进显示技术供应商到上海介绍和展示其最新显示器产品和制造技术,帮助国内平板显示企业谋求新的产品突破点。同期,SEMI将再次携手SID,于2012年3月21-22日举办“2012中国平板显示会议”,为中国平板显示产业带来新一年度的技术信息和市场趋势。

FPDChina2012的参展报名早在2011年展览现场就已经启动,并得到了参展厂商的积极响应,四个小时的现场选位就售出了三分之一的展位,截止到目前已经售出50%的展位。由此可见,作为中国平板显示行业规模最大、专业性最强、影响力最广泛的标志性活动,FPDChina2012将在展示中国平板显示产业发展现况的同时,继续起到产业多维平台和本地市场入口的作用,推动整个中国平板显示产业迈入持续健康发展的新阶段。

供过于求模组中游太阳能电池产业酝酿全球大洗牌芯片胶水电脑胶水粘合芯片有望提高电脑运算速度1000倍Computex 2011:华硕Padfone打破规则PCB卡坏是否技术员买单三星京东方据点电子早9点:京东方整体发展现状分析批评新闻线索邮箱德州仪器针对消费类应用推出可实时编程的高稳定性时钟乘法器电流范围内可编程60 VIN 、1.5A 降压开关稳压器的静态电流仅为 100uA批评新闻线索邮箱ADI推出SigmaDSP数字音频处理器电路变换器调光带PFC的数控可调光电子照明镇流器

0.36226987838745 s