www.f61.org

矛盾未来局势张书乐:中芯国际目前局势很不明朗

半导体极限产业张忠谋:半导体产业将达极限赛扬处理器英特尔英特尔推出两款超低电压赛扬处理器电阻系列器件Vishay推出副基准、密封充油的Bulk Metal箔电阻引线半导体器件安森美半导体推出节省空间的电池管理应用场效应管IDC:全球PC机销量下滑 联想成最大赢家技术发展年间液晶京东方8代线九月量产 今年有望实现盈利半导体年增长率应用领域2012年WLAN芯片市场将超过40亿美元芯片图形技术图芯芯片技术公司提供硅面积最小的图形解决方案设备内容技术AMIMON扩大与MIPS的合作开发WHDI标准芯片

中芯国际董事长江上舟意外去世,CEO王宁国落选新一届董事会的消息打破了其外表看似平静的局面,矛盾顿时浮出水面。上市公司CEO居然不是执行董事,矛盾未免有些太明显。暗地里的争斗被摆上台面,将来的矛盾发展将会有怎样的态势发展?

IT时评人张书乐向IT商业新闻网表示:“接下来将是利益再分配的过程,斗争将延续到双方力量达到均势并重新实现利益划分,但目前的斗争会严重伤害该公司的肌体,大规模的人员出走将必不可免。”而对于中芯国际的未来,他表示:“目前局势很不明朗,但我们不排除王宁国最终被迫离职的这种可能性。该公司的战略难免被目前的局势所影响,整体方向会失明,除非短期内解决纠纷(胜败或和解都可以),否则该公司将会跌落下去。”

作为全球第四大芯片生产商的中芯国际,半导体领军公司之一,其一举一动都将引起人们的关注。公司内部势力的你争我夺,让我们更多的担心其为国内半导体的产业发展带来不利影响。

“不要把一个公司当作产业崛起的关键,它确实会影响相关产业的发展,但它一旦失败,会成为行业的明镜,一样是好事。”张书乐为我们分析了未来事件发展的两面性。现在的中芯国际,一切都在未掌握之中。但我们仍然希望公司的未来能向好的方向发展。

功能样机产品UGS发布NX5CAD/CAM/CAE软件;新技术使用户“如虎添翼”,加速产品创新,扩大成本效益行业汽车业政策物联网发展必须解决的5大问题条形解决方案立体声德州仪器推出高集成音频编解码器First Solar斥资3亿美元扩增美国产线重庆惠普代工抓牢惠普订单 广达、鸿海、英业达汇聚重庆技术三星尺寸直觉、智能与人性化的人机界面潮流去年全球处理器芯片出货量增长17.1%调整器电压抑制特瑞仕开发小型电压调整器XC6420系列产品德国太阳能意大利六月欧洲光伏市场观察:抢购潮还是回温潮?

0.35365319252014 s