www.f61.org

三星手机爱立信索尼爱立信CEO柏诺德:暂无WP7手机生产时间表

电压节点锂电池无线传感器网络节点太阳能电源系统设计三星纳米产品明年量产20纳米NAND Flash企业技术需求2011企业IT大挑战 云计算比例将创新高外延芯片产业LED:从百亿向千亿跨越三星智能手机手机索爱CEO预言中国智能手机发展:5年普及率达50%二维码新大陆技术二维码解码“中国芯” 物联网应用获突破装置驱动器芯片LucidPort第二代USB3.0桥接芯片提升数据传输效率20%至100%集成电路上海中国蒋守雷:为推动中国IC产业 走向世界做贡献内存台式机做工迈威1G DDR2-800内存品质令人放心

【搜狐IT消息】(文/宿艺)7月6日消息,索尼爱立信总裁兼CEO柏诺德近日表示,索尼爱立信今后的发展战略仍将以Android智能手机为主,公司并不看好FeaturePhone(功能机)的未来,索尼爱立信目前不会宣布WP7产品的时间表。对于在中国市场面临的山寨机挑战,柏诺德认为,索尼爱立信不会介入低端手机竞争,因此不会在这个领域进行过多纠缠。

柏诺德是近日在索尼爱立信北京全球研发与运营双中心启用仪式后接受中国媒体专访的,柏诺德表示,公司的战略目标是成为Andorid平台智能手机第一品牌,而中国市场对于公司完成这一战略目标至关重要。目前,索尼爱立信在中国大陆市场Andorid手机出货量排名第三,而在中国台湾和香港地区排名第二。

对于国际手机厂商如何面对中国市场激烈的市场竞争、特别是山寨手机的冲击,柏诺德回应到,本地化将是国外厂商在中国市场立足的重要因素,目前手机的竞争更多是平台、应用和本地化内容的竞争。2010年索尼爱立信全球销售的手机有96%是中国制造的产品,现在索尼爱立信中国研发设计团队已经独立完成超过20多款新产品的研发设计,占到了公司推出新品数量的50%。

对于山寨机的市场冲击,柏诺德认为,智能手机必定会成为市场主力。根据尼尔森7月最新发布的报告,在今年3-5月,美国购买手机的用户中55%的人选择了智能手机,一年前为34%。柏诺德认为,目前已有多款15欧元、也就是人民币150元左右的功能机在冲击手机市场,这完全是惨烈的低价竞争,因此索尼爱立信不会介入这种竞争,并将逐步减少功能机的出货比例。

索尼爱立信成立十年回应公司不会分拆

对于市场上对索尼爱立信的分拆传言,柏诺德回应到,索尼爱立信公司于2001年由索尼和爱立信的手机部门联合成立,双方各持有50%股权,到今年已经有十年历史。从近五个季度来看,公司已经实现了连续盈利。对于爱立信来说,作为全球领先的网络设备供应商,需要通过索尼爱立信和消费者建立一个直接的联系;而对于索尼,作为一个消费电子产品厂商,目前更需要向移动设备进行发展,两个母公司目前并不存在产品竞争关系,因此索尼爱立信对于两家母公司来说都是必要的。

柏诺德同时强调,爱立信拥有在通信行业中最多的专利,可以让索尼爱立信在手机企业专利竞争中处于有利地位,而索尼的影像技术和娱乐游戏基因已经成为索尼爱立信的标志性特色,比如近期在中国香港上市的PSP手机。从零部件方面来说,无论和索尼一起还是和爱立信一起采购显然都可以获得更好的价格,这一点对控制手机价格和利润都至关重要。

暂无WP7手机生产时间表

2011年10月,微软发了WindowsPhone7(WP7),目前HTC、LG、三星、Dell等纷纷发布了首批支持WP7的手机,而全球手机出货量最大的诺基亚也于今年2月宣布将WindowsPhone作为其主要智能手机平台。

柏诺德对此表示,索尼爱立信之前也曾经历过多平台产品共同生产的阶段,包括windowsmobile和Symbian平台,后来转而专注于Andorid并取得了不错的成绩。目前,索尼爱立信仍然与微软有授权协议,但目前不会宣布具体开发WP7产品的时间。

半导体系统可靠性探讨半导体照明热分析、可靠性及创新设计FUJI CP6机器的真空值是??轮胎存储器模块基于智能传感器MPXY8320A的TPMS系统设计软性大展彩色工研院展示可弯曲AMOLED触控电子纸地址压力传感器基于网络的智能精密压力传感器原理与应用光学器具厂商日美欧厂商结盟预实现LED产品标准化关于抛料代码注解日月大陆台湾地区日月光欲挂牌A股意在规避对大陆投资限制电缆连接器数据中心卓联ZLynx光缆产品简化数据中心和计算机集群互连应用

0.35148000717163 s