www.f61.org

液晶面板厂商产能垄断救市?韩台液晶面板商齐减产

为什么打0805的抛料可以控制在0.5%,打0603抛3~5%?联邦政府德国经济部德国联邦政府暂无光伏发展计划富士通套件网络富士通首推面向简单应用的ZigBee无线解决方案时钟芯片频率Silicon Labs推出业界频率可配置的时钟芯片Si5317三星中国上海电子展11日开幕 国内电子信息产业回暖初显专案台湾个案台湾放行高端半导体赴大陆投资 由禁止改为审查NXT 的在线监视器如何启动?传感器模块半导体ST单封装整合线性传感器和角运动传感器意大利德国公司光伏投资热将从德国蔓延至整个欧洲

自从2011年6月份初开始,台系及韩系TFT-LCD液晶面板厂商近期都已经开始降低各自的产能利用率,以控制液晶面板输出量。毫无疑问,台系液晶面板厂商和韩系液晶面板厂商齐齐选择降低产能利用率无疑还是为了控制产能并最终达到控制产品价格的目的。对于这一点,业内消息人士也认为液晶面板厂商之所以减产目的正是在于希望到2011年第三季度末左右大尺寸液晶面板价格可以有所回升。

今年5月份期间,大尺寸液晶面板价格也曾出现过上涨,不过这主要是因为中国大陆地区LCDTV液晶电视厂商在五一劳动节小长假之后开始补充面板存货,从市场宏观基本面来看,液晶面板领域供大于求的情况仍然没有本质的改观。

事实上全球市场对于液晶电视产品的需求仍然比较疲软,这样的情形更让液晶面板厂商压力重重。在亏损压力之下,台系液晶面板厂商和韩系液晶面板厂商均被迫做出降低产能利用率减少供应的决定,并试图挽救节节下跌的液晶面板价格。据业内消息透露,台系和韩系液晶面板厂商减产措施可能会持续整个7月份,甚至直到8月份。

值得注意的是液晶面板领域一向是反垄断部门的高度关注对象,而液晶面板领域过高的入门门槛也让此行业成为了天然具备自发组建垄断卡特尔的温床。在此之前,多家液晶面板厂商先后在欧美市场因为价格操纵被罚重金。

硬盘希捷密钥希捷企业硬盘全面导入自我加密功能电机向量电流先进节能直流无刷电机控制器英特尔处理器产品AMD高层为英特尔解读四核:“只是时间占先”惠普女性执行长惠普CEO卡莉: 辞职体现男女平等原则!苹果山寨深圳山寨iphone市场火爆 每部获利200元壳体行业秘书长双子壳体获中国电子行业十大潜力企业产能新竹农历破天荒!台积赶订单 春节不岁修三星日立彩管彩管产能大幅下滑 CRT退市速度会超乎想象可控硅电压电流可控硅温度控制器在电阻炉中的设计应用

0.40460896492004 s