www.f61.org

三星电视数字电视百度华数战略合作:100座城市将普及电视搜索

数字照片海商3D数字相框也随着3D风潮应运而生嵌入式与会者论坛Microchip中国嵌入式设计论坛开始报名串口以太网服务器RS485转以太网的应用、解决方案和关键技术纳米氧化锌电导率我国发明新型高电导率纳米粉体材料智能手机手机公司智能手机不会被平板电脑取代半导体传感器电表欧姆龙与意法半导体携手实现更智能的燃气表显示屏形状日本日本发明橡胶OLED显示屏可变形继电器机电器件IR推出可替代机电式继电器的300V MOSFET功率器件模块波特率数据基于FPGA的串行通信控制系统的设计

腾讯科技讯(乐天)7月6日消息,百度近日与华数传媒达成战略合作协议,双方将集合各自优势资源,在互动电视、互联网电视等领域展开深度战略合作。据预计,这项服务很快在全国100多个城市的数千万家庭中普及。

通过此次合作,电视用户将可以通过电视遥控器,在电视屏幕上使用百度所提供的搜索、影视、娱乐、社区交流等服务。双方合作内容还包括:双方共同探讨及研发数字多媒体时代的新技术、产品与服务运营模式,为广大电视用户带来更加优质、丰富的多媒体应用体验。

作为合作的第一步,百度将在华数运营的数字电视机顶盒及互联网电视播控平台上嵌入百度搜索、百度知道、百度图片、百度地图、百度音乐等核心应用,百度内容与服务将通过华数数字电视及互联网电视集成播控平台进行审核和过滤后,为华数全国100多所城市的数千万家庭用户提供优质、便捷、准确的电视搜索服务。接下来,双方的合作还将进一步拓展到更多领域。

“搜索并不局限于PC或者手机终端,我们希望让大家无论通过任何终端,无论何时何地,都可以通过百度的‘框’,精准便捷地找到需要的信息。”百度总裁助理张东晨对此表示。

据张东晨透露,百度使命是“让人们最平等、便捷地获取信息”,与PC相比,电视机在中国的覆盖范围更广、普及率更高,此番联合华数共同就数字电视领域进行技术及产品等多角度的研发合作,是希望让更多的人能够通过电视屏幕享受到互联网、搜索引擎和信息所带来的便利。

华数传媒副总裁李学东则表示,“百度是全球领先的中文搜索引擎,也是集社区、电子商务等多种网络信息服务于一身的中文网络服务平台,华数与百度的合作将让华数传媒用户享受到可与互联网服务媲美的数字电视增值服务。相信随着双方在技术、产品等领域合作的全面深入,互联网服务在电视领域的发展空间将是无限广阔的。”

目前,百度已经覆盖近5亿网民,并将搜索拓展到包括手机、PDA、电视机在内的各种终端上。2006年,百度和全球最大手机生产商诺基亚达成战略合作,开发专门针对中文用户的手机互联网搜索方式,诺基亚用户可以通过植入手机界面上的搜索按键,直接用手机进行搜索;随后,百度还与英特尔的合作,则将搜索服务搬上了英特尔的“欢悦”数字家庭平台;

根据广电总局发布的统计数据显示,截至2010年底,中国电视人口综合覆盖率97.62%,用户总量远大于网民和手机用户数量。专家指出,随着带宽的增加及数字电视的逐渐普及,电视正在成为网络应用重要的新平台。

百度方面指出,这是搜索服务首次大规模登陆国内电视屏幕,也说明了百度等互联网巨头对新兴终端设备市场的日渐重视。2008年,百度曾经尝试与海尔、三星等多家电视机厂商联合推出具有搜索、社区等互联网服务功能的互联网电视机。

纯益新台币盈余台积公司第二季每股盈余新台币1.12元电子展深圳客户深圳天玖隆:互惠互利 厚积薄发载波器件通道ADI集成数据转换器解决方案可降低设计成本市场终端企业IDC中国ICT明年十大预测:平板销量达250万为何XPF托盘物料取完料了,不报警?头脑发热网站天极方兴东:博客中国曾经头脑发热卡尔同济大学汽车飞思卡尔与同济大学联合推出车窗升降系统参考设计三星纳米日本存储器价格反弹 台厂注入强心针芯片服务商需求十年树木 中国半导体产业链繁荣的背后

0.44974184036255 s