www.f61.org

硬板订单出货2011年北美PCB行业五月数据调查研究

太阳能背板聚酯KREMPEL太阳能背板:品质优异 可追溯性强手机采购深圳第九届中国国际(深圳)手机展鹏城落幕厂商芯片半导体半导体产业年年犹如过山车般的波动品牌系列电压Elektron推出Acrolectric品牌22mm工业开关芯片企业产业中国芯片设计企业集体受困 风投热情不再中国电子展慧聪厦门五源电子参加第77届中国电子展芯片英特尔美元芯片市场2009年难出困境富士 CP42 MARK2 识别不过英特尔架构芯片英特尔和AMD整合图形核心 争夺2011市场

IPC-国际电子工业联接协会®2011年6月29日宣布的每月北美印制电路板(PCB)统计大纲——五月的数据调查结果如下:

PCB行业增长率和订单出货比揭晓

从2010年5月到2011年5月,PCB硬板出货量持平增长,订单下降13.4%。年初至今,PCB硬板出货上升4.1%,订单下降9.2%。相比上一个月,PCB硬板出货上升0.3%,PCB硬板订单下降0.6%。北美PCB硬板行业2011年5月的订单出货比增加至0.99。

与2010年5月相比,2011年5月的软性印刷线路板出货增加了14.0%,订单下降5.1%。年初至今,软性印刷线路板出货增加了14.2%,订单增长5.5%。相比上一个月,软性印刷线路板出货下降了6.9%,订单上升22.0%。2011年5月北美软性印刷线路板的订单出货比上升至0.97。

PCB硬板和柔性电路板相结合,产业出货从2010年5月到2011年5月增加了1.1%,订单情况下降12.6%。年初至今,结合产业出货上升4.9%和订单下降8.0%。相比上一个月,2011年5月的结合产业出货下降0.4%及订单上升1.3%。2011年5月结合(硬板和柔板)产业的订单出货比小步上升至0.99。

“我们开始看到北美PCB订单出货比有所改善。”IPC总裁兼首席执行官DennyMcGuirk说,“虽然出货订单比目前只是持平增长,但我们看到PCB硬板销售也在稳定增长,柔性电路板方面也出现强劲的销售增长。”

订单出货比的计算式通过IPC调查样本的公司过去三个月的订单价值除以同一时间内的销售价值。超过1.00的比率表明当前的需求高于供应,这是对未来两到三个月销售增长的一个积极的指示。

PCB硬板和柔性电路板相结合的订单出货比和增长率受到PCB硬板领域严重地影响。根据IPC世界PCB生产报告,据估计PCB硬板代表89%的当前北美PCB行业。

国内生产的角色

IPC北美PCB行业的月度调查追踪来自美国和加拿大的设施的订单和出货,提供了区域需求的指标。这些数字不是度量美国和加拿大的PCB生产。追踪区域生产趋势,IPC问调查对象关于他们报告国内(即在美国或者加拿大)生产出货的百分比。在2011年5月,80%的总PCB出货报道是国产的。通过IPC的调查,在5月份国内生产占PCB硬板的79%和柔性电路板的88%装运。这些数字受到IPC调查样本中混合公司的显著影响,在一月这些数字只是稍微改变,但是在余下的当年内都保持恒定。

裸线路与装配

柔性印刷线路板销售,除了裸柔性线路,通常会包括增值服务,如装配。在5月,IPC调查样本的柔性电路制造商表明,裸线路约占50%的出货价值。装配和其他服务构成柔性印刷线路板生产行业一个巨大并日益增长的部分。这个现象也对调查样本的改变敏感,这可能发生在每一个日历年度的开始。

解释数据

年初至今,与上年同期数字相比,增长率提供了产业增长最有意义的展望。月与月的比较应该谨慎,因为他们可能反映了周期性的效果。因为订单比出货趋向于更不稳定,月月之间订单出货比的改变可能不重要,除非有连续三个月以上的改变是明显的趋势。考虑订单及出货的改变和明白是什么操纵订单出货比的变化也同样重要。

门限算法参数基于SoPC的实时说话人识别控制器中国联通称年内WiFi将覆盖4万楼宇发射器解决方案物理层Silicon Image推出225 MHz HDMI v1.3物理层解决方案摩托罗拉美元达卡摩托罗拉业务正式拆分为二 总估值218亿美元适配器用户功能强大享受无线自由 迈威无线光电鼠仅售78元产品电路特性TDK-EPC量产高Q特性0402积层陶瓷线圈耦合器电容器研讨会Vishay将在成都和西安两地举办中国西部电源研讨会地理信息领域产业导航产业面临红海 GPS产业升级迎来新商机三星亚洲中国Rightware执行总裁Sarkkinen调派上海

0.3963520526886 s