www.f61.org

芯片方法系统HONEY研究项目圆满结束

苏格兰架构社群欧胜获得苏格兰IT奖项封包以太网电子亚信电子在IIC展出多款嵌入式有线/无线局域网芯片市场加速度元件MEMS的下一个蓝海FUJIXP143 系统手册有惊人发现~~~~~!!!!!阿布扎比中东新加坡中东大亨欲海湾建首座半导体厂构件软件体系结构基于μC/OS-II的嵌入式构件系统设计面板价格大幅冠捷料大尺寸面板价格续调整英特尔公司英特尔公司英特尔联合Nvidia能否给AMD致命一击?电阻器件方形Vishay发布QFN方形表面贴装薄膜电阻网络

即使在今天,一辆中型车也包含了大约1,000枚芯片和多达80套联网电子系统。这些数字还将不断增长,因为先进的安全技术将不断投入使用,例如有助于防止雾天发生追尾等事故的驾驶辅助系统。而汽车外形尺寸方面的限制意味着现有系统必须变得更小,全新系统也必须尽可能的紧凑。而这正是近期圆满结束的“HONEY”(确保良率和可靠性的高度优化的设计方法)项目的研究领域。

来自德国半导体技术领域的四家项目合作伙伴携手研制芯片开发的设计方法,最终解决了以往采用更小尺寸芯片常常面临的困境:采用先进的制造工艺不会自动带来更小的芯片和更紧凑的系统。HONEY新开发的统计学和系统化设计方法为摆脱这种困境铺平了道路。这些设计方法被应用于新一代芯片电路设计的早期阶段,并且包含芯片电路的工艺技术。

这些全新的设计方法如今已被融入现有的设计系统,在一年左右的时间内,将有望应用于芯片的开发。这些全新的设计方法将能开发出采用先进制造工艺的可靠芯片系统。通过这种方式,它们为在今后几年内在中型车上引入驾驶辅助系统奠定了坚实基础。

HONEY研究项目的合作伙伴包括图林根州微电子和机械电子系统研究所(IMMS股份有限公司)、软件工具制造商MunEDA股份有限公司、X-FAB半导体制造股份公司和作为项目牵头人的半导体厂商英飞凌科技股份公司。IMMS和X-FAB研制适用于模拟电路的全新芯片设计和自动化方法,英飞凌则针对数字组件进行相关研究。MunEDA负责软件解决方案的研究。这些新开发的方法还可改进产品的分析和生产控制。

作为ICT2020信息与通信技术计划的一部分,德国联邦教育与研究部为HONEY研究项

批评新闻线索邮箱IDT计划为无线基站和媒介网关开发高性能交换解决方案网络单片机传感器浅谈无线传感器技术的选择法国太阳能西班牙价格下降或有助保持太阳能光伏工程吸引力求cp6碳片更换详细教程基带处理器公司高通MSM6260芯片摘SI最富创新性的基带处理器奖电池电解质体液美国发明适用于医疗器械的“体液电池”座机企业预算Gartner: 手机将取代企业座机 但话费增长4倍元件连接器企业中国电接插元件业:产能过剩寻求质变求助"各位NXT"专家如何保养NXT吸嘴!

0.29923319816589 s