www.f61.org

市场光纤讯号光纤组件市场增长乏力 第二季度可能出现衰退

三星联想集团业务阿梅里奥:联想要追过三星批评新闻线索邮箱德州仪器推出全新低成本高性能家用与车载音频DSP风华公司股权广晟入主风华高科获批芯片温度导线Micrel Semiconductor公司的廉价小型传感器IC支持热管理信贷季度中国新能源行业:光伏最困难时期或已过去测量时钟发射机安捷伦推出业界第一款用于数字通信分析仪的相噪/频谱抖动分析选件市场去年企业技术拖后腿 LED照明行业陷入两难美国次级面板旺季将来临 IC设计营收响叮当企业整机集成电路Q1 IC产销量下降 国内设计企业面临被收购风险

墨尔本,2011年7月8日。根据OVUM欧文的研究,2011年第一季度全球光纤组件市场成长微弱,象征此市场开始进入紧缩期。

独立电信分析师在最新的市场报告*中揭露,光纤组件市场在2011年第一季度只比上一季度成长了1%,达15.9亿美金的规模。OVUM欧文认为,成长微弱是2010年火红的市场情势已经冷却下来的明显讯号。

除此以外,OVUM欧文的2011年第二季度供货商收入指南显示,市场接下来可能会有2%-8%的收缩,这个情况如果成真,这将会是两年来首次出现环比下降(sequentialdecline)。

OVUM分析师KarenLiu评论表示:「尽管光纤组件市场2011年第一季度相较于去年同期成长了27%,但是成长已经明显趋缓。」

她表示:「1%的环比增长(sequentialgrowth)是2009年第一季度以来成长最少的一季,也是2009年第四季度以来年度同比增长(year-on-year-growth)最少的一季。」

相较于2010年之下,光纤组件市场明显出现趋缓的讯号。此市场在全球经济衰退后恢复稳定正常增长,但是2011年第二季度的情况可能颇令人担忧,因为这可能是市场即将萎缩的讯号。

在造成市场冷却的因素方面,我们的分析显示ROADM和filters出现六季以来首次的疲软。这一季离散传输(transmissiondiscrete)的销售也下滑了。

同时,部分供货商,例如Finisar,在中国列举的开支减少了,主要原因是销售趋缓;我们的光纤网络市场每季收入分析也确认了这个情况。中国的光纤网络销售情况出现20%的衰退,拉下了整个亚太区的表现。

架构解决方案处理器CEVA和minoOn合作提供完整的LTE 物理层参考设计技术索尼电子枪友达光电宣布收购原索尼FED场发射显示技术机电系列测试安捷伦科技推出经济性定价、可*性极其稳定的高性能开关芯片组接口插槽新一代廉价芯片组 H61规格细节曝光公司净利润业绩设备商陆续报喜 3G投资拉动效应渐强TD-SCDMA中国移动用户中国移动TD-LTE2012年投入商用赣州港商劳动力生产成本高 珠三角港商选择迁厂至江西企业产品行业肖志国:LED行业问题是缺乏核心技术示波器数据显示器专家分析示波器发展5大趋势

0.42108988761902 s