www.f61.org

遥控器蓝牙设备蓝牙低功耗 遥控器的未来

测量示波器开关电源开关电源的测量中安全性解决方案变压器工程巨头西门子变压器武汉公司投产样片工作范围量产通芯微电子推出输入D类音频放大器GSI8120电路信号信号源压电信号采集中放大电路前置级的设计QP242 stop经常顶板批评新闻线索邮箱凌特推出采用外部MOSFET的电子断路器TI推出TMP103 数字温度传感器泰国日商日本泰国水患 软板厂吃转单功能读者流言乔布斯表示iPad将增加打印功能

作为无线技术与定位领域的领导厂商CSR公司中国区总经理,吴松如博士认为蓝牙低功耗技术有望为传统的内置无线通用遥控系统带来变革…

遥控器为我们的生活带来了麻烦,然而我们却不能没有它。它帮助我们不用起身或按电视机上的按钮就能转换频道。这听起来不错,除了遥控器自身存在的问题以外。而蓝牙低功耗则将彻底改变这一切,从而实现更好的体验。通过使用既稳定可靠,又比其它无线或红外线技术成本和功耗更低的遥控系统,蓝牙低功耗技术有望为传统的内置无线通用遥控系统带来变革。

我们会同时拥有多个遥控器:电视机、DVD播放机、机顶盒,还有音响遥控器,有些人用的遥控器可能会更多…要启动家庭娱乐系统播放DVD,这过程简直譲人发疯。首先你需要用电视遥控器启动电视机,再用DVD播放机遥控器启动DVD机,然后用电视遥控器选择正确的播放频道,还要用音响遥控器开启音响设备,然后再拿DVD机遥控器,按下按钮开始播放影片。这容易吗?当然不,但这本应是件容易的事。

另一个方法是购买一个万能遥控器。但是你必须自行编程——这种遥控器会提供一个代码本,带有不同品牌电视机所用的不同代码,你需要一个一个地输入,直至找到一个正确的代码。这是一个冗长又容易出错的任务。某些通用遥控器则更为复杂,它们带有USB端口可以通过电脑进行配置。这听起来不错,但是它们仍然是使用不可靠的红外线传输方式。您按下关机键,所有的设备都关掉了,但并不包括DVD播放机,因为它早已关掉。原因是:遥控器并不知道DVD机是开着还是已关掉,因此送往电源切换开关的代码,就把它重开了。而当电视感应到DVD机开着时,电视机又会自行关闭。那么“关机键”现在只是意味着随机打开和关闭设备。这能说是一种好的用户体验吗?

蓝牙低功耗就可以解决这种问题。蓝牙低功耗架构实现了全新的用户体验。这来自两种主要技术优势:极稳健的低功耗射频技术和基于服务的数据模型。

采用蓝牙低功耗技术的遥控器,消耗功耗仅为类型红外遥控器的10%甚至更低。发送一个单按键指令,射频传输仅需1毫秒,而一个标准的红外线遥控器则需约25毫秒。红外线遥控器带有一个高功耗的LED,而LED打开的时间明显较长,但却无法达到可靠或稳定的自适应频率调节以快速确认射频传输。采用蓝牙低功耗不仅仅意味着遥控器电池可以用更长的时间,一般遥控器电池的平均寿命约为2年,现在采用蓝牙低功耗的遥控器电池就能用上20年。这还意味着日后可以使用更小型的电池,在节省遥控器成本的同时,遥控器的大小和形状也可以有明显的变化,不再受制于感应位置、7号电池的大小和顶部的红外线窗口。从此可以拥有符合人体工学的遥控器——更薄且更优雅的造型。

目前,电视和其他设备处于待机状态时仍然需要为红外线接收器供电,并不是真正的关机。由于蓝牙低功耗所需功率极低,即使设备处于待机模式也可以完全切断主电源,使用一个小型充电电池或电容器就可以保持蓝牙低功耗射频的运行。在待机模式下,低功耗技术在消费电子设备的功耗接近于零,但仍然能够与低功耗的遥控器通讯,没有其它方法可以成就如此低功耗的运行模式。

最后,蓝牙低功耗架构令所有遥控器均使用同一标准设置的遥控代码,不再需要代码本。

每个遥控器带有一个标准的通用操控服务,包含所有需要操控设备的代码。通过单一遥控器就能直接发送各项遥控代码到正确的设备,从而实现同时操控多个设备。更智能的遥控器会根据不同的按键指令而自动切换电视频道,控制播放音量,播放DVD等。

由于蓝牙低功耗是一种双向传输技术,数据不仅可以从遥控器传送到所控制的设备,也可以从设备回传给遥控器。遥控器可以知道哪些设备处于开启或关闭状态,也知道哪些设备是控制音量和播放媒体的,还会在使用指定设备时选择适当的电视频道。更先进的遥控器甚至可以告诉你播放中节目的资料,蓝牙低功耗所采用的服务数据模型,使各设备能传送出它们的数据。在遥控器的电池需要更换时电视屏幕会显示信息,这都是因为一种标准方法可以报告低功耗设备的电量水平。

蓝牙低功耗是下一代遥控器的明智选择。它提供了低功耗模型,令遥控器的大小和形状可以从根本上实现全新设计。蓝牙低功耗的稳健性使每次按下遥控器的按钮都能成功发出指令,以操控设备。即使你的微波炉是开着的,或你的邻居刚买了一个新型的无线系统并干扰无线频谱,遥控器都能正常工作。而这只需要使用一个单一的通用操控服务,意味着通用遥控器将变得更易于使用且更可靠。

当然,蓝牙低功耗也用于手机、平板电脑和其它家用设备,就是说这些也可以作为遥控器使用。当集成到家用自动化系统时,点击手机就可以播放DVD,手机不仅将与所有的设备做正确配置,还能关闭窗户和调暗灯光或提升房间温度,带来真正浪漫的体验。只有蓝牙低功耗可以提供这种家庭自动化,消费电子和移动设备的全面集成。

银行债权条件银行团最快本周拨款茂德富士CP6 报SERVO 怎么办技术单片机版税支持笔写不怕水 电容式触摸技术实现颠覆性突破防盗器器件方案AES-128防盗器与遥控无匙门禁的单芯片微控制器有关NXT第二代NOZZLE(0.4)断裂中国半导体企业徐小田:中国IC行业下滑主因在于“不成熟”批评新闻线索邮箱Vishay推出MICRO FOOT® 器件手机充电器标准信产部拟推手机配件通用标准 电池耳机等均在列太阳能奥地利设备奥地利太阳能行业要求政府增加资助

0.46310496330261 s