www.f61.org

智能手机品牌手机市场中国智能手机今年发展前景更明朗

工程师工具包客户e络盟供应Microchip最先进的开发工具包测试精度电阻美国理想最新推出61-795绝缘电阻测试仪,易于随身携带市场设备需求博通CEO:40GbE将在2011年登场,我们已推出样片QP242E求救,大家进来帮帮忙三星苹果专利Android或遇“急刹车” 中国市场存变数半导体城市试点“十城万盏”对半导体照明产业的影响力分析三星中国大陆业者LED TV供应链封闭 大陆LED厂难打入平板摩托罗拉电脑摩托罗拉开发7英寸平板或年底上市合作伙伴创业者网络沈皓瑜:互联网过于追逐短期利益是不负责的态度

“中国智能手机市场经历了两年井喷式的增长,现已进入成熟发展期。”在2010年11月19日举行的手机创新设计大会上,国内方案设计公司龙旗控股集团第四事业部总监郭海龙表示。

2007年以来,全球智能机在symbian、blackberry和Windowsmobile三大成熟操作系统需要的拉动下,呈现出稳健的发展态势;在2008年下半年金融危机的背景下,智能手机仍然保持了较好的增长趋势;2009年智能手机市场还是有一定的增长幅度,但面临的压力也非常大;到了2010年,智能手机市场经过几年时间的储备,市场有了比较大的增长,到2011年增长趋势会更加的明显,国内市场也一样。郭海龙对全球智能手机市场的发展趋势分析道。

近两年,国内智能手机市场增长迅猛,2008年国内智能手机市场增长了28%,2009年增长将近50%,而根据2010年下半年国内智能手机市场的发展趋势来看,预计增长率将超越50%。郭海龙表示,以上增长数据主要分为两个部分,一部分是品牌智能手机,另外一部分是非品牌智能手机。2008-2009年,品牌智能手机的增长并不明显,趋于稳定,而中国非品牌智能手机市场增长速度较快,主要是因为基数比较小,从几十万增长到一百PCB网城万,预计在2010年,这两个市场均会有更大幅度的增长。不过,在郭海龙看来,非品牌智能手机的增长市场主要在海外,其中北京方案公司的海外布局做得比较好,尤其在今年下半年做得非常成功。

郭海龙认为,中国的非品牌智能手机,到目前为止还不是市场的主流,“主要是因为智能手机一般跟品牌和运营商定制有关,而且智能手机用户一般对品牌的依赖性也比较强,不会因为价格轻易改变自己的选择。”不过,他同时也表示,非品牌智能手机市场还有很大的成长空间,关键是要提升质量,很多厂商已经在做这方面的提升,“一些做非品牌智能手机的厂商会转型,逐渐转做海外市场的品牌业务,这些客户群会带动产品进入正规化市场。”

据了解,由于受设计公司的影响,非品牌市场智能机几乎以WindowsMobile为主,市场终端零售价在850元左右,渠道提货价在700元左右。郭海龙透露,搭载WindowsMobile的智能手机销售情况并不好,因为微PCB网城软的操作系统在每部智能手机上还需要十几个美金的授权费,而Android操作系统由于其免费的特性,开放性优势明显,用户群体和应用更加丰富。

针对品牌智能手机市场,郭海龙也表达了自己的看法,“品牌智能手机目前在国内来看占据主流地位,最主要的是控制成本,之前成本太高,智能手机一直没有得到广泛接受。”郭海龙相信,随着越来越多的公司介入,智能手机的成本会逐渐降低,“价格下滑到2000元以下,达到消费者底线,大胆预测,2010年底达到消费者价格底线,迎来较大上扬行情,未来三年内品牌智能手机仍将维持90%以上的市场份额。”

系统版图时间SpringSoft Laker系统支持TSMC全定制设计需求产业外延隧道2010年中国LED路灯安装量达35万盏灯饰产品装饰性圣诞装饰灯具喜迎来新一轮出口高潮三星台湾面板李焜耀访吴敦义 让友达早登陆马达风扇笔记本电脑ROHM推出外接元器件少的笔记本电脑用新型风扇马达驱动器FLEXA的注册信息错误广场行业通讯来自深圳 服务东北 沈阳华强广场28日正式营业三星液晶面板企业中国企业巧妙应对全球液晶面板投资热潮台湾产业福建省大陆、台湾和香港电子标签产业结盟

0.32508206367493 s