www.f61.org

客户大陆订单大陆客户回补库存 台IC设计3Q见曙光

代工格兰仕员工富士康:代工模式的穷途末路纳米基因工具新微芯片有助生产纳米运输工具英特尔芯片通信IT通信相互渗透 谁会笑到最后?华为中国电信测试我国100G超长距光传输测试刷新记录太阳能电池薄膜电池薄膜电池成为太阳能电池发展的必然之路装置使用者手指手掌变成触摸屏 神秘全息触摸屏问世英特尔发布“至强”E3服务器处理器苹果公司苹果新品苹果公司灵魂人物乔布斯去世成本美国看法专家分析:未来全球光伏行业增速如何

台手机相关晶片供应商表示,2011年中国农历年后就不太下单的大陆白牌手机客户,近期已出现库存回补,虽然初期订单不是太大,但自6月最后一周到7月12日为止,已连续3个礼拜增加订单,在大陆客户进入第3季后普遍都有追加订单下,台IC设计业者盼望的传统旺季效应应已见到曙光,接下来就等8、9月欧美客户圣诞旺季订单也加入后,第3季营运表现即可望拨开乌云见日来。

台系IC设计业者表示,5、6月间客户订单量确实节节下修,感受到客户在第2季底前积极消化库存的动作出现,反应在公司5、6月业绩表现上,自然是不太理想。不过在6月底台系代工厂季底盘点库存动作而暂停出货时,反看到大陆客户已开始回头增加库存,并在7月前2周持续增加订单,这可能与多数大陆客户早在2011年中国农历年过后,营运表现就一直在度小月,其零组件库存已先行消化逾3个月,导致目前库存水准相对偏低有关。

大陆客户开始预建库存,让原先全数对2011年第3季旺季效应投下反对票的产业界人士,又重新燃起一丝希望,台系白牌手机驱动IC供应商表示,大陆白牌手机市场需求自进入第3季以来,似乎有看到一点传统旺季的样子,整个产业的活动力也较第2季好上许?h,在客户有意在第3季力拱新款手机产品,让近期新单不断流入下,可望让公司第3季营收表现较第2季走强些,若欧、美客户订单能在8、9月顺势接棒,则第3季业绩就会再上调些。

台系PC相关晶片供应商表示,在客户5、6月订单量下修,加上原先所给的=3季订单能见度也没有太过正面下,本来已对第3季传统旺季效应不抱任何希望,仅预期会较第2季回温,不过在大陆客户进入第3季后,反出现意想不到的活动力下,若大陆内需市场仍适时回温,对第3季营运表现当然会有相当的加分效果,毕竟大陆及新兴国家市场已几乎成为近年来带动台湾电子业营运加温的火车头下,对景气氛围当然会有所提升。

其实不少台系IC设计业者,甚至包括联发科这1年来的营运低迷表现,与大陆白牌手机及其他产品市场需求不佳有高度关连,在短期台系IC设计业者布局全球平板电脑及智慧型手机产品市场仍需耐心等待下,台系晶片供应商业绩的起伏,大概就跟大陆市场需求的波动呈现正相关走势。

观察台系IC设计业者近几年表现,上半年单月营收高点多在4月、下半年高峰则在9月,与大陆五一及十一长假前的补货效应有高度相关,因此近期大陆市场的需求回温,将是台系IC设计业者单月业绩一路冲到9月的最佳票房保证。

美国技术电容十大未来值得关注技术:DNA打造电脑芯片一季度台湾PCB产值远超日本测试示波器应用软件安捷伦发布业内第一种基于示波器的DDR2符合性测试应用软件产品标签美国美国颁布新电光源标签要求 提高进口标准本人需要一份FUJI----CP643的操作资料急求FUJI软件F4G用户手册品牌市场线缆做好电线电缆市场需深耕和开发自己的优势李毅中:大力发展新兴产业与服务业软体成本专案在半导体开发中管理开放原始码授权

0.37576103210449 s