www.f61.org

局域网络电子产品出货2015将有4亿以上消费电子产品搭载WLAN芯片

产能毛利率中美太阳能硅晶圆明年仍供不应求 价格续持稳智能手机运营商用户3G终端“高开低走” 低端市场是兵家必争之地创见纯益毛利率创见本季毛利重返10%IP2MARK相机电源总是坏受访者社交流量平板电脑成为亚太运营商营收关键文字美国在线台湾美国在线与广达签署T9文字输入软件授权协议产能面板供过于求LGD新厂喊卡 面板业松口气局域网络电子产品出货消费电子产品搭载WLAN芯片未来五年不断提升处理器电源可编程欧胜技术被Armadeus Systems采用

随着行动上网的需求逐渐成为可携式消费性电子产品的必要配备,In-Stat预估,2015年将有4亿以上消费性电子产品出货时搭载无线局域网络(WLAN)芯片。虽然传统上以可携式消费性电子产品搭载WLAN为主流,但In-Stat表示最新的趋势是越来越多的固定式消费性电子产品,例如平面电视、DVD/蓝光多媒体播放器以及数字相框等等,会以搭载无线局域网络(WLAN)功能的方式来跟因特网或家庭网络进行连接,并且让消费者可以直接取得数字内容。

在最新发布的WLAN技术与市场预测报告(Wireless LAN Market Estimatesand Forecastby Deviceand byTechnology 2010-2015)中,In-Stat表示:

大多数的消费性电子产品(Consumer Electronics)所采用的无线局域网络(WLAN)标准为802.11b/g或802.11n,而即将成形的802.11ac也会是一个主要的标准。

除了消费性电子装置之外,其他如计算机、网通设备、计算机周边、移动电话、医疗与工业设备类等等搭载无线局域网络功能也是一个必要的趋势。在2015年将有近20亿个电子产品出货时搭载WLAN功能。如以下附图所示:

chip

In-Stat无线网络技术分析总监Frank Dickson表示:“其实在可携式消费性电子设备上装载无线局域网络功能及芯片并不是一个新的构想,而是一个逐渐成为必须的主流。而所谓新的构想指的是在固定式设备上。我们认为,随着消费者对于无线连接的需求提升,以及芯片的不断优化与成本降低,消费性电子产品出货搭载无线局域网络(WLAN)芯片的出货数量将会在未来五年不断提升。换言之,以IP为基础的数字影像连接与传输将会逐渐成为消费性电子产品的一个重要特征。”Frank补充:“不过提供WLAN连接离所谓的智能消费性电子产品还有一点点差距。我们认为,所谓的智能消费性电子产品还必须同时提供在线应用(Applications)的交互式功能。”

In-Stat在WLAN技术与市场预测报告(Wireless LAN Market Estimatesand Forecast by Deviceandby Technology 2010-2015)的报告中揭露以下几点观察:

到2015年,九成以上的电子阅读器(E-Reader)或电子书将会搭载WLAN。

802.11n无线局域网络标准将会在2014年时达到所有手持式游戏机(Handheld Game Console)的32%。

2013年将会有5千4百万台以上的平面数字电视出货时搭载无线局域网络功能。

以笔记本电脑而言,2015年时预测搭载802.11ac标准的无线局域网络渗透率将会达到57%。

以2010年而言,在所有的搭载WLAN出货的电子设备之中,802.11b/g的比例与802.11n的比例相当,约各占一半,但2011年802.11n的比重将会上升达到65%以上。长远而言802.11n的比重将会逐步上升。而802.11ac会在2013年之后快速成长。

负载电源效率德州仪器全新离线式绿色环保模式脉宽调制控制器全球市场产能生益科技:高端项目奠定持续成长能力学生教育部学校台湾教育部应用RFID技术来提升校园安全渠道万马奔腾未来鸿海万马奔腾计划布局大陆渠道:五年内开200家射频参赛者原型恩智浦高性能射频设计大赛正式启动阅读器作品经营者电子书经营者该如何避免可能的争议业务国家平台云计算产业扶植应侧重具体应用和业务业者米制产能中芯国际削价 晶圆双雄备战功率技术效率Fairchild推出双MOSFET器件FDMC8200可提供更高功率密度

0.40559482574463 s