www.f61.org

苹果毛利率比重苹果Q2财报佳 带旺HDI/软板以及IC载板厂

出货量组件中国尚德晶澳问鼎全球光伏电池片、组件供应商排行榜榜首意大利太阳能光伏新政尘埃落定半导体全球美国IC高管们对于2011年前景充满信心董事会成员议案中芯国际CEO王宁国落选新一届董事会酒厂葡萄酒温度加州大学采用RFID传感器追踪酒厂发酵桶传感器产业链专项资金物联网板块今年将由“虚”转“实”电价标杆浙江光伏发电上网标杆电价“定价过低”引质疑三星系统韩国三星成全球第六大系统芯片厂商台湾苹果公司净利苹果财报亮眼 PCB供应链同庆

苹果公布第二季财报,表现超乎预期,不论是iPhone或者是iPad2的销售均传出捷报。在苹果利多消息激励下,国内软板厂台郡(6269)、嘉联益(6153)、HDI板厂华通(2313)、欣兴(3037)以及IC载板厂景硕(3189)等相关供应链股价也跟着大涨庆贺,早盘均同步登上涨停板,整体族群涨势吸睛。

摆脱日本地震缺料疑虑,以及苹果砍价的利空,苹果最新公布财报为台股注入强心针,苹果概念股群起上涨,若从第二季的业绩表现来看,包括HDI、软板以及IC载板厂的营收表现均优于第一季,其中台郡以苹果为最大客户,比重约占30%,加上又拥有TPK(3673)订单加持,6月合并营收与第二季单季合并营收均写下新高,表现优于预期,不过台郡营收快速冲高,主要来自于低毛利率的后段组装代工的比重提升,不利于毛利率表现。

另外,台郡现金增股1110万股,将自7月21日起开始买卖,公司派在缄默期结束之后,近日来密集召开法人座谈会,大力加持即将上演的新股挂牌行情。

软板厂嘉联益同样也是苹果供应链,而第二季合并营收27.99亿元,季增率达14.31%,由于嘉联益去年以来积极改变经营策略,强化软板空板的出货比重,激励毛利率持续走高,第一季合并毛利率达到28.9%,创下2004年以来新高,法人认为,在嘉联益第二季业绩攀升下,合并毛利率可望维持高档水平。

嘉联益已于7月15日进行除息,每股配发近2元现金股息,股价已经顺利完成填息。

HDI厂华通、欣兴今日也获得买盘青睐,其中华通第二季合并营收56.93亿元,较第一季增加6.12%。华通对于HDI后市看好,并预估下半年智能型手机的需求将呈现逐季走高态势。

欣兴第二季营运受到主要客户诺基亚表现不振拖累,单季合并营收的季增率仅达1.68%,展望第三季,欣兴认为将呈现温和成长,新订单将成为主要支撑动力。欣兴也将于7月28日举行法说会。

IC载板景硕因拥有高通、博通等重量级客户,间接打入苹果供应链,市场也期待景硕接下来将可望争取到苹果A5基板订单。景硕6月营收与第二季单季营收均创新高,尽管PCB事业部仍呈现小幅亏损,不过对于第二季获利影响程度有限。

诺基亚调制解调器公司瑞萨2亿美元收购诺基亚无线调制解调器业务公司飞利浦半导体LED行业重要重组案总结处理器英特尔出货量英特尔45纳米芯片将占2路服务器芯片的45%晶片家电产品出货联阳触控开关晶片第二季末开始放量cp6 5000如何做年度保养海口市海口海南海口签车联网战略合作协议变流器电网谷口三菱电机:为风电度身定做变流器研讨会产品亚洲安富利全球“ARM系统设计策略”研讨会盛大召开三星芯片韩元福布斯:亚洲芯片厂商前景乐观

0.38673186302185 s