www.f61.org

英特尔笔记本电脑华硕英特尔:Ultrabook计划分三个阶段实行目标

半导体白炽灯市场LED热为哪般?这种情况是什么原因造成的?科锐 231 lm/W LED 突破 LED 光效纪录电压数据可编程采用FPGA的可编程电压源系统原理及设计工艺华润平台华润上华发布多款新型BCD及0.13微米工艺平台功耗扬声器音频欧胜提供业内最低功耗CODEC,显著延长多媒体便携设备的音乐回放时间三星双频韩国三星和Atheros合作开发高级WLAN解决方案美元跌幅市况太阳能电池1美元关卡 大厂减产80%联想集团期权公司联想集团宣布与NEC建立合资公司

7月31日消息,据国外媒体报道,在智能手机和平板电脑时代,英特尔寄希望于Ultrabook(超级本)给PC带来新的生命。英特尔高管表示,这种新一类强大的价格适中的超薄笔记本电脑到2012年年底将占消费者笔记本电脑市场份额的40%。

但是,英特尔的Ultrabook到底在什么地方与苹果的MacBookAir笔记本电脑有区别现在还不清楚。部分原因是Ultrabook的全面发展还需要几年的时间。华硕、惠普、联想和LG电子等厂商将在今年圣诞节期间推出第一批Ultrabook笔记本电脑。但是,英特尔从一开始就说,要实现Ultrabook的概念需要几代新的芯片以及硬件和软件工程。

英特尔媒体关系主管BeckyEmmett本周在博客中提供了Ultrabook发展的细节。他说,英特尔及其合作伙伴要实现Ultrabook的概念需要在产品和组件的设计、生产和营销方式方面做出重大的改变。

今年圣诞节期间上市的Ultrabook的基本功能是众所周知的:厚度不超过0.8英寸;使用英特尔快速启动技术从休眠状态快速启动;5至8小时电池使用寿命;增强的安全功能以保证笔记本电脑安全和阻止身份盗窃。

第一波推出的Ultrabook将是华硕在今年秋季推出的11.6英寸华硕UX21型笔记本电脑,随后是联想IdeaPadU300和LG电子的P220。最近有传言称,厂商很难把价格降到1000美元以下,因此,这种笔记本电脑的普及要慢于预期。

第二波Ultrabook将在2012年上半年推出,配置英特尔代号为“IvyBridge”的第一款22纳米处理器。英特尔称,这种Ultrabook笔记本电脑将有更长的电池使用寿命、更好的性能、更强大的安全以及采用USB3.0和Thunderbolt技术的高速数据传输,具有苹果Mac机和索尼VAIOZ系列笔记本电脑的I/O技术。

第三个阶段的Ultrabook将采用英特尔在2014年推出的代号为“Haswell”的新架构。采用这种新架构,英特尔计划改变基本的处理器设计,使处理器的耗电量仅是目前处理器的一半。

三星纳米尚义台积电全速进军18英寸晶圆时代批评新闻线索邮箱TI推出最新FlatLinkTM 3G系列助力新一代手机视频发布会苹果产品曝苹果将于3月2日发布iPad 2市场半导体公司半导体品牌 创新提升价值细分市场决定成败产品数字部门ADI:DSP的未来将会朝集成化、多核化发展滤波器补码模块IIR数字滤波器的Matlab和FPGA实现功耗内存模块美光公司推出业界密度最高的DDR3芯片和模块中芯国际连亏5年终盈利 称地震影响尚未显现音频立体声播放机欧胜推出两款全球领先的小型封装音频ADC

0.39699912071228 s