www.f61.org

太阳能电池京瓷销售额日本3大太阳能电池厂商销售未增长

电子显示器量产引爆阅读革命 友达成功开发可挠式电子纸显示技术家电小家电中国2011中国小家电交易会暨小家电配件采购会半导体版图解决方案海思半导体大规模采用SpringSoft的验证与定制设计解决方案QDR联盟推出新型最高速的QDR SRAMTD-SCDMA芯片手机大陆及新兴市场3G潮来袭 台零组件厂忙卡位IP3照MARK时Y TABLE抖动三星液晶面板大陆台湾液晶面板形势严峻 大陆送“天量”订单全球半导体市场规模将因地震而扩大差分放大器电压增益ADI推出高速差分放大器ADA4927,适合于驱动高增益ADC

据日本共同社消息,日本3大太阳能电池厂商夏普、京瓷、松下的2011财年第一季度(4~6月)报表显示,太阳能电池的销售额比与去年同期持平或下滑。

夏普副社长安达俊雄指出,受东日本大地震及福岛第一核电站事故的影响,自然能源得到关注,因此“国内市场保持强劲势头”。然而,海外市场价格的不断下降等因素却造成了负面影响。

京瓷在以太阳能电池为核心的业务上仅实现1.3%的销售额增长。社长久芳彻夫指出,在有关太阳能发电的电力收购制度得以普及的欧洲市场,“收购价格出现下跌”。久芳还透露,太阳能电池价格“较去年同期下滑了2成多”。

以输出电力为基准计算的销售量方面,夏普约为260兆瓦,与去年同期持平,但销售额减少10%至513亿日元(约合42.7亿人民币)。松下的销售额虽然仅增加2%,但常务董事上野山实强调“可维持盈利”。

电子华南展位2011年NEPCON South China 95%展位已售出音频产品市场无线至无限 雷柏总裁曾浩谈中国芯三星产业华为罗文:富士康内迁折射产业转型之难集团股权记者张继升:三联集团做好了玉碎的准备网关传感器网络无线传感器网络3G网关的设计与研制仪器设备技术领域国内分析仪器市场占有率从13%提高到了50%半导体领域国家美国国家半导体将裁员330人电子书功能深圳电子书功能单一不好卖衬垫法兰材料Chomerics Europe 推出新型 EMI 屏蔽材料

0.28707909584045 s