www.f61.org

卡通功能智能新开普即将上市 领跑智能一卡通市场

TD-SCDMA手机大陆中国大陆3G世代来临 高通、联发科领先受惠转换器电阻芯片组IR推出超小型优化DirectFET MOSFET芯片组英特尔市场笔记本电脑Ultrabook 10月亮相 NB板/HDI板厂共同受惠飞利浦布局上下游 加紧与台LED厂合作急 各位大侠NXT报:88D41911 8EC41911增益器件数字Maxim推出可完全编程多状态双通道数字VGA MAX2063宏达电子美元宏达电3亿美元收购威盛电子旗下绘图晶片公司电流方案电感峰值电流限流的优化方案在线急求搞电路高手请进,

日前,郑州新开普电子股份有限公司(简称:新开普)已经公布了中签结果,不日即将登陆资本市场。作为国内智能一卡通行业代表性企业之一,新开普上市是其行业地位的印证,也是其打开后续发展动力的有力保障。

资料显示,新开普主要从事智能一卡通系统的研发、生产、集成和销售服务。在为客户提供身份识别、小额支付、资源管控、信息集成等方面,公司也是优势突出。

公司是国内较早从事智能一卡通系统研发、生产和集成业务的企业之一,鉴于智能一卡通在学校领域应用早、发展快、功能齐,公司早期采取目标集聚战略着力在校园领域发展智能一卡通业务。

公司所处智能一卡通行业主要应用领域为学校、企事业和城市。一卡通行业起步于上世纪九十年代,随下游应用领域信息化进展的加快,上游芯片制造、电子元器件等行业的不断成熟,以及智能卡技术、RFID技术、系统集成及功能实现技术的不断完善,在最近几年取得了快速发展,并将在“智慧校园”和“智慧城市”建设浪潮及物联网和手机一卡通兴起的推动下,得到更蓬勃的发展。

近年来,我国校园一卡通建设投资规模持续增长,据相关数据测算,2009年投资规模达6.47亿元,自2007年来平均复合增长率为16.23%。预期未来,受益于“智慧校园”、“数字化校园”、“节约型校园”建设的推动及物联网、手机一卡通的兴起,校园一卡通建设仍可保持较快增长,并为公司发展提供较大空间。

在应用领域内,公司现已在对智能一卡通个性化需求多、功能要求全的学校领域,建立了较高的市场竞争地位,并正紧随智能一卡通在下游领域应用的发展趋势,积极开拓企事业和城市领域。

在企事业领域,随企事业信息化建设的发展和智能一卡通技术的普及应用,其功能需求不断增加、系统集成能力要求不断提升;在城市领域,在综合交通领域应用范围不断拓展基础上,商户小额消费领域、公共事业缴费应用的需求也逐渐增长。公司凭借对智能一卡通行业应用深入的理解和一站式的整体解决方案提供能力,其竞争优势将逐渐凸显。

随着我国信息化进程的加快、RFID技术和智能一卡通应用技术的推广以及物联网、手机一卡通的兴起,并依托在行业的先发优势、不断积累的客户资源和持续提升的整体方案解决能力,公司在产品系列、功能不断完善的基础上,业务领域也不断拓展,可适应客户多样化的需求,提供相应的个性化定制服务,从而形成了独特而富有竞争力的“规模化个性定制(MassCustomization)”的经营模式。

目前,公司已形成5大平台系统、40余个应用功能子系统以及260多种不同型号规格的智能终端系列产品,产品功能已从最初的餐饮消费功能拓展至银校圈存转账、班车收费、机房上机收费、医院收费、考务费用缴纳、多钱包账务处理、购物消费、补助发放及领取、上网费缴纳、自助购水、自助购电、自助复印收费、自助洗衣收费等小额支付类功能;楼宇门禁、员工考勤、课程考勤、实验室及多媒体设备管理、住宿登记管理、指纹考勤、智能卡门锁、图书借阅、智能卡寄存柜、车辆出入管理、大门人员出入管理、考试监管、注册报到、离校手续、会议签到、无障碍通道、驾培管理、自助查询等身份识别类功能;以及浴室水控、开水管理、一体化计流量水控、宿舍冷水控制、宿舍热水控制、联网水表控制系统、联网电表控制系统、集中用电控制、能源实时监控等资源管控类功能,共计40余项应用功能。

电解铜集团项目重庆即将结束电解铜完全外购局面上海半导体世博会上海世博会助力 LED照明三五年内进入百姓家英特尔处理器市场AMD第四季度交付45纳米芯片挑战英特尔欧元彩电公司汤姆逊面临破产 TCL称合资公司不受影响三星摩托罗拉声明分析称谷歌收购摩托罗拉移动害苦三星HTC推市场共性平台 谋求物联网产业未来发展激光器模块温度Maxim推出带有LDD接口的SFP+控制器面板电视季度液晶电视面板2007年出货量再被调高,预计年增长42.7%纳米中国芯片中芯国际:先走国际化再本土化

0.35132503509521 s