www.f61.org

城市上海中国移动上海推智慧城市 运营商加速通信设施布局

半导体深圳化合物世纪晶源芯片投产 打通我国化合物半导体瓶颈笔记本平板机消费者宏碁:平板机已经开始“退烧”电压电源频率凌力尔特推出单片同步降压型稳压器LTC3634半导体业务电机主攻电池业务!三洋将出售半导体业务三星目标:2013年成为中国市场最大的LED照明供应商XP243显示在正常生产过程中,突然显示器黑屏无任何显示!求助!!急急晶体元器件项目晶源电子获国家补助石英产业整体向好平板电脑品牌明年3-6月平板电脑上市井喷 国产品牌抢先斩露头角TDK首度公布透明OLED面板构造

上海推动“智慧城市”的建设正在加速。记者昨日获悉,“上海市推进智慧城市建设2011-2013年行动计划”有望于近期出台,将形成宽带城市、无线城市、云计算、物联网等多个重点工程及产业专项,全面推进上海“智慧城市”建设。目前,运营商已加快部署,重点布局在宽带、无线等方面的基础设施建设。

移动斥资130亿部署无线城市

上海市日前与中国移动(微博)共同签署了《共建智慧城市合作框架协议》。中国移动表示将投资130亿元以上,在上海构建GSM、TD-SCDMA、TD-LTE与WLAN四网协同的无线城市宽带网络。

根据协议,中国移动将构建GSM、TD-SCDMA、TD-LTE与WLAN(无线局域网)四网协同的无线城市宽带网络。中国移动2011年将投资近亿元新建覆盖浦东张江与陆家嘴(600663)、人民广场、徐家汇(002561)等核心商圈约20平方公里区域的TD-LTE规模试验网。

此外,中国移动WLAN接入点将在2013年底超过9万个,覆盖超过80%的主要公共场所;并重点覆盖上海工业园区、商务楼宇、住宅小区等区域光纤网络。

同时,上海作为中国移动CMNET互联网三大核心节点之一,双方将积极在上海扩建国际通信关口局,进一步助力上海打造亚太通信枢纽,2013年国际出口带宽将达到300G。

电信力推“城市光网”

作为“智慧城市”重要的信息基础设施,上海电信的“城市光网”、“无线城市”建设也取得重大成果。据上海电信透露,过去两年内电信在上海的投入已高达260亿元;截至7月底,上海电信“城市光网”的覆盖能力超过300万户,“城市光网”用户突破80万户,使得上海成为国内FTTH发展最快的城市。

上海电信资深经理花锐强告诉记者,随着FTTH的大规模推进,其建设成本也在降低,并成为目前运营商光网建设的主推模式。以上海为例,在今年上海“智慧城市”的总体建设中,FTTH超额完成任务“没有问题”。

同时,电信也全力推进WiFi无线网络建设,截至目前,上海电信的WiFi网络热点超过4500个,并将在“十二五”期间完成对公共服务区域的无线热点全覆盖。

挺进云计算及物联网应用

与此同时,三大运营商都在积极部署云计算以及物联网应用。

中国移动表示将在上海建设云计算基础设施和公共服务平台,2013年数据中心机架总数将达到3500个,其中具有云计算能力机架占总数的30%,助力上海成为全国云服务中心。另外,中国移动还将在上海建设物联网综合业务平台,力争2013年在上海物联网应用终端超过百万量级。

而上海电信目前也已推出了“智慧医疗”等服务,并将利用现代物联网技术,加快智能社区建设。上海联通则成立了“智慧城市”建设领导小组,将重点推进3G汽车、智能电网、移动传媒、金融证券、移动教育和移动支付等领域。

亚洲地区芯片需求德仪净利2.6亿美元降56% 仰赖亚洲需求回升功率器件光通量Vishay推出VLMx82..系列高强度淡黄色及黄色功率SMD LED市场功率汽车英飞凌:看多汽车与新能源应用市场控制器数据性能LSI3ware 9690SA与9650SE控制器新增Mac OS X驱动器组件集线器针脚Cypress新款USB组件为汽车装置提供连结功能半导体功率电阻意法半导体推出全新30V功率晶体管传感器系列性能Microchip数字信号控制器系列实现智能传感器应用三星芯片苹果消息称苹果欲抛弃三星电子 已试用台积电芯片电容参展商商家首届电容展颁奖典礼成功举行

0.38798499107361 s