www.f61.org

客户执行长纳米技术新CEO邱慈云见面礼:中芯二季度重现亏损

工作工程国家綦成元:企业应在技术标准上支持金卡工程半导体基站射频ST提升下一代基站性能 推动移动宽带市场增长电流流电电阻多路输出LED的恒流技术生产线液晶显示产业寻找高速公路的出口 论液晶面板投资电感数值额定电流松下上市直流电阻仅15.5mΩ的电源电感器终端数据模式初探云计算与物联网的“蓝海”政府设备气体茂德科技8寸芯片厂停产 不再续签租赁合约基带功耗公司ADI推出适合移动WiMAX应用的RF收发器米制代工市场台积电2010年资本支出48亿美元创新高

大陆最大芯片代工商中芯国际集成电路制造有限公司(00981.HK,NYSE:SMI,中芯国际)第二季度重现亏损。

根据昨日公布的截至6月30日的第二财季报告,中芯国际当季营收3.524亿美元,与第一财季的3.706亿美元相比下降4.9%,较去年同期下降5.9%。

当季,中芯国际亏损380万美元,其今年第一季度的净利润为1020万美元。

中芯国际昨日港股出现3.8%的跌幅,收于0.38港元,香港恒生指数昨日下跌0.95%。

中芯国际自2004年上市,仅在刚刚过去的2010年度取得了盈利。2011年第一季度,中芯国际一度保持了盈利态势。

在此次重现亏损的二季度财报出炉前,中芯国际刚刚进行了一场人事动荡。

原董事会主席江上舟6月底逝世后,该公司任命原电子工业部副部长张文义为新主席。上周,中芯国际任命前上海华虹NEC电子有限公司首席执行长邱慈云为新首席执行长,接替7月份辞职的王宁国。

面对亏损,刚刚出任中芯国际首席执行长(CEO)的邱慈云表示,管理层担忧整体经济情况可能不如数月前的预期,“公司并没有明显改变战略,但会更关注盈利能力,关于执行方面,我还需要一段时间来形成商业计划。”

中芯国际首席财务长曾宗琳表示:“第二财季收入下降的部分原因是我们的客户过渡至65纳米及45纳米技术,更大的原因是意料外的客户计划改变,包括一些客户跳过65纳米技术直接发展45纳米技术,以及一个客户放弃其低端的基带业务。不过,我们将继续推出新的65纳米流片。”

中芯国际之前的人事动荡已经影响到客户的信心,加上客户突然改变产品需求,市场需求疲软,种种不利因素恐影响中芯国际下半年业绩。曾宗琳表示,预计第三季度的业务会较为疲弱。

据新华海外财经报道,中芯国际预计第三季度收入将较第二季度下降14%-17%。该公司还预计第三季度毛利率将在0%-3%。中芯国际第二财季毛利率为14.3%,较第一财季的18.6%有所下降。

邱慈云说,目前产能开工率处于低位,如果要实现盈亏平衡,需要开工率达到85%-90%。

邱慈云还表示,中芯国际已经认识到当前宏观经济形势的严峻性,将着手降低成本并加快技术和新产品开发。

曾宗琳说,由于近期市场滑坡,该公司已将今年的资本支出计划由10亿美元削减至8亿美元。

期货浙江网络浙江中大期货采用Check Point安全解决方案工艺节点光刻Mentor Graphics和SMIC共商65nm的DFM设计富士通数字电视机顶盒富士通将全力加速AVS发展苹果新一代旧金山苹果iPhone4S设计图亮相 或下周发布关键基带年内全球LTE芯片业并购不断 中国格局未定批评新闻线索邮箱飞兆半导体推出11款新型IntelliMAX大电流低损耗负载开关三星苹果苹果公司苹果未来业绩被看好 架构及战略已基本完善产业灯泡台湾坎坷机遇前景 三点一线看本土LED照明产业电话会议环球投资者环球资源5月22日公布07年第一季度业绩报告

0.36713695526123 s