www.f61.org

三星出货量芯片Q2全球DRAM芯片市场收入达到81亿美元

传感器产业外延我国物联网传感器产业发展“后劲不足”美国经济学家微软为微软垄断辩护的经济学家系统实时接收机DSP/BIOS在数字监测接收机中的应用日光灯害虫红光LED可为植物生长“定制”光线京东方面板光电面板产业竞争激烈 国内关税或将调整三星惠普微软2010年科技界八大意外 iPhone 4原型机丢失硬盘出货量销售额金融危机促使iSuppli公司修正存储市场展望诺基亚苹果美国苹果在英国对诺基亚提出专利诉讼成都体系软件物联网的核心问题是前端数据采集

根据市场研究公司DRAMeXchange(集邦科技)发布的最新报告数据显示,今年第二季度全球DRAM芯片市场收入为81亿美元。

三星DRAM在第二季度市场份额为41.4%的,继续排名第一,海力士和尔必达(Elpida)排在第二和第三,市场份额分别为22.8%和14.4%。

虽然供应链受日本地震破坏的影响,DRAM芯片平均价格小幅上涨,但茂德初始晶圆生产能力的削减和力晶非DRAM产品产能的增加导致Q2营收比Q1下降1.9%。

集邦科技称,受益于35纳米工艺产品出货量的大幅增长,三星二季度DRAM位元出货量增长近10%。同时,工艺的升级并未对三星产品质量造成太大影响,这将有助于三星未来的营收和市场份额增长,这也表明DRAM芯片现货价格的下降对三星影响有限。

市场平板机产品专访AMD老大 将继续专注传统PC市场白炽灯标准产品LED照明应从对产业发展影响最大的标准入手液晶显示器件液晶工业液晶显示器的优异特性和发展前景栅极器件沟道IR 推出MOSFET系列产业企业芯片政府采购诱发投资冲动 LED或重蹈多晶硅覆辙模块价值商业模式物联网价值创新需模块、集成与商业三驾齐驱三星纳米南亚DRAM供需待调整 2011年下半走向平衡行业半导体全球行业前景不明期待技术的回报成本公司企业PCB/FPC企业的成本控制分析报告

0.33672499656677 s