www.f61.org

三星亚马逊平板苹果、亚马逊、华硕积极“啃下”前三大市场

旁路负载电路三相高频斩波式交流稳压装置的研究芯片美元系列AMD推台式机版Fusion芯片 采用32纳米工艺出货出货量下半年下半年NB出货量面临更严峻挑战残酷竞争袭来 2011年世界光伏市场烽烟四起调谐器电视市场芯片商在价值5亿美金的硅调谐器市场展开争夺三星业者华南地区PCB厂倒闭风波恐延伸至2009年电流电阻器监控器Zetex推出ZXCT1020低成本电流监控器驱动器信号功率放大器分析师预测未来6到12个月最活跃的五大模拟技术进军平板市场 Intel平板亮相台北电脑展

欧美景气走势不明,但重量级品牌厂杀手级本季陆续上市,备受瞩目的就是有机会吃下前三大市场的“3A”苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)和华硕(Asus),随着3A积极拉货,带动台湾相关零组件厂如电池模组、触控面板、连接器厂等第三、四季业绩表现。

笔记型电脑(NB)市场疲软,平板电脑成主要零组件厂商本季拉货指标,触控面板厂胜华、连接器厂商正崴、电池模组厂新普、顺达,电源类比晶片的茂达等均可望通吃两A以上的客户市场受惠。

法人表示,苹果主要供应商TPK宸鸿第四季在苹果推出新产品的带动下,单季营收季增率可望有两成以上的表现,同时近期TPK宸鸿也接到一线厂平板电脑客户订单,可望于第四季发酵。

苹果下一代iPad平板电脑将于12月问世,来势汹汹抢攻耶诞购物旺季,台湾相关零组件将于10月开始出货,代工业者将于11月组装。

今年上半年非苹果阵营的平板电脑卖出佳绩,稳居销售前两名的为华硕、三星,近期都有新产品上世计划,华硕第二代变形金刚将在10月上市,三星8.9吋、10.1吋的GalaxyTab平板电脑也于近期上市。

此外,第三季最受市场瞩目的就是亚马逊的平板电脑,据零组件厂商透露,亚马逊目前对零组件厂初期的下单量单月达80万台,全年目标挑战400万台的水准,亚马逊平板可说是未演先轰动。

据瞭解,亚马逊平板电脑外观将设计将类似书本,并以数位内容取胜,业内人士分析,相当看好亚马逊平板上市后的销售表现,若400万台销售目标顺利达阵,将一口气超越华硕与三星,成为Android平板电脑阵营中的销售龙头。

市场销售额功率未来五年高亮度LED元件市场前景可观衬底外延市场砷化镓外延衬底市场规模将超过4亿美元批评新闻线索邮箱TI推出Auto-Track™排序技术的2.25A和3APOLA™电源模块电压沟道检测器特瑞仕推出高精度电压检测器XC6126系列半导体解决方案多媒体65-nm到40-nm的SoC设计解决方案面板中国台湾三星两岸面板厂商抱团抗韩:技术博弈新课题放大器器件增益Hittite发布四款全新微波频段MMIC低噪声放大器可编程器件闪存意法半导体扩大8051级微控制器产品线芯片中国代工软实力才是国内晶圆代工业最大制约因素

0.40208005905151 s