www.f61.org

技术解决方案处理器安富利全力打造ARM设计生态系统

FUJI CP642 C AXIS MOTOR 加电就震动响以太网测试性能思博伦通信发布40/100G以太网测试系统,推动高速以太网创新地理信息领域产业导航产业面临红海 GPS产业升级迎来新商机器件系统解决方案IDT推出业界首个PCI Express互连器件方案英特尔协议纽约州路透社:与AMD和解或削弱对英特尔反垄断指控白昼卡车引擎盖佳欣LED白昼灯 抢欧盟市场器件模块单片机微芯科技推出新一代有可升级ECAN模块的闪存单片机显示屏清洁亮度LED显示屏质量控制与日常保养方案PCB下游应用领域广泛持续稳步发展

高集成度、低功耗以及日益增长的连接需求将ARM处理器推到了技术的风口浪尖。作为32位的RISC架构,基于ARM核的微控制器芯片不但占据了高端微控制器市场的大部分市场份额,同时也逐渐向低端微控制器应用领域扩展,ARM微控制器的低功耗、高性价比向传统的8位/16位微控制器提出了挑战。随着ARM技术的迅速多样化和衍生,可供选择的技术也越来越多,这一切正越来越困扰着产品设计人员的选择,很多人开始求助于像安富利这样的分销合作伙伴。为满足安富利客户的需求,安富利在全球举办了一系列免费技术培训活动,携手供应商,以完整的供应商生态系统,向设计人员展示了针对ARM系统的一站式全新设计解决方案。近日,由安富利电子元件亚洲主办的安富利全球“ARM系统设计策略”研讨会亚洲之旅首先在北京拉开帷幕。

研讨会上,行业专家主要针对微控制器和应用处理器两个专业技术领域,系统介绍了ARM系统提供设计解决方案组成的整个生态系统,使得工程师能够全面了解如何在设计中集成可持续、高能效技术的新方法。据了解,安富利与ARM携手举办该研讨会的主要目的之一就是向工程师们推荐面向未来设计的先进解决方案。

利用Cortex-M处理器开发先进信号处理软件

为了适应各种应用不断变化的市场需求,微控制器用户越来越期待开发信号处理算法。Cortex-M处理器可满足大部分此类需求,目前Cortex-M4处理器实现了以超低功耗封装芯片轻松开发高性能算法。针对信号处理任务的Cortex-M4优化技术,涵盖标准算法和音频及电机控制等高级应用的内容由来自ARM的专家亲自讲解,对即将开始微控制器设计的设计师而言具有非凡的意义。

采用ARMDS-5的高级Linux开发

从本质上讲,嵌入式系统非常多样化,不仅外观尺寸不同,还包含有许多不同的处理单元以支持各种设备功能。但它们有一个共同点,即需要在电池寿命和“始终可用、始终连接”使用之间寻求平衡,这种需求促使其不断创新和复杂化。这种追求催生了DS-5开发工具,通过采用开源工具,扩展了工具的功能并提高了可用性,使ARMLinux软件开发更容易且更有效率。研讨会期间,ARM公司的专家除了技术细节的介绍,还在现场演示了DS-5调试及性能分析工具。

嵌入式系统中的低功耗无线技术

安富利公司设有两大运营部门,一个是专注于提供电子元器件销售的安富利电子元件;另一个则是主要为企业提供计算产品和嵌入式子系统的安富利技术解决方案部门。因此,作为分销商的安富利,还具有出色的技术开发实力。安富利的技术专家认为,一些无线协议和现成的集成RF器件,它们可为低功耗、资源有限的MCU实现传感器网络等无线应用。低功耗设计和能量收集技术,以及常见的IEEE802.15.4射频标准的RF设计考虑,许多基于ARM的无线SoC在设计中都必须考虑这些因素。

采用OMAP和Spartan-6FPGA设计协处理解决方案

德州仪器(TI)的OMAP-L138应用处理器是一个双核系统,内含ARM9CPU和固定/浮点C674X级DSP。

随着用户对高性能处理和灵活界面的需求日益增长,基于FPGA的新型协处理架构受到的关注与日俱增,其功能可与OMAP相媲美。通过将OMAP与赛灵思Spartan-6FPGA相结合,设计人员可以运用这两个强大系统的优势来提升其处理系统的性能,同时继续使用现有熟悉的开发环境。安富利设计的OMAP/Spartan-6FPGA协处理平台包括可根据各种终端应用进行修改和扩展的参考设计。

新技术的加速发展为我们带来了许多新颖奇特的产品,而这些产品对设计和制造都提出了新的考验,需要更高集成度、更低功耗和更强的连接能力。基于ARM的解决方案遍及各个领域,如平板电脑、电子阅读器、个人互联网浏览器、绿色能源、家庭自动化设备以及工业应用等,以Marvell、意法半导体、赛普拉斯、飞思卡尔、赛灵思以及美国国家半导体等为代表的ARM技术方案的提供者均拥有针对多领域应用的完整解决方案,作为分销商的安富利在为嵌入式系统设计工程师提供丰富的解决方案的同时,更是根据市场需求,着手倾力打造ARM系统设计的生态系统。安富利电子元件亚洲区总裁黄建雄先生在研讨会上就曾表示:“ARM技术的迅速多样化和衍生正影响许多产品的设计人员。由于可供选择的技术越来越多,很多设计人员开始求助于像安富利这样的分销合作伙伴,来推荐客观、合理且功能可满足最终应用或细分行业要求的技术解决方案,这也是我们在亚洲举办这一系列研讨会的初衷。”

三星面板中国大陆液晶面板业进入亏损期 中国市场影响产业格局电压可编程功能IR推出紧凑灵活型单输入电压DC-DC稳压器时钟缓冲器发生器时钟IC改善通信基础设施时序信号链的性能网络运营商终端中兴完成业界首次TD-LTE与2G/3G网络互操作三星明年产业三星冲刺LCD 中国建八代厂设备生长太阳能国产太阳能硅单晶生长设备喜忧参半印度中国工部印度拟对我国CRT发起反倾销调查2011年太阳能光伏行业5大预测深圳福田交易中心深圳LED国际采购交易中心隆重开业

0.26952505111694 s