www.f61.org

合肥新能源光热肥东经开区瞄准发展太阳能光伏光热新能源产业

处理器器件性能德州为处理密集型应用提供高性能、高价值解决方案太阳能薄膜光电面板厂集结太阳能战场 友达彩晶锁定结晶硅产业半导体节能LED产业受政府关注 前景广阔网管交换机功能智邦SMC发布网管交换机SMC6110L2,适用于中小企业日本强震撼动全球 中国电子产业阵痛中反思CP643E SERVO ALARM 现在无法生产,.急!诺基亚系统塞班为什么说诺基亚深深的陷入到MeeGo泥潭保险柜指纹中国朝友:“中国最贵”的保险柜是怎样炼成的协议存储器简单基于FPGA的IP核8051上实现TCP/IP的设计

近年来,肥东经济开发区通过加大政策扶持、科技支撑、龙头带动等各项举措,把加快太阳能光伏光热新能源产业发展作为调整能源结构、培育新的经济增长点的重要战略举措。

至目前,该区已成功引进合肥景坤新能源有限公司、合肥诚意电器有限公司、合肥美菱太阳能科技有限责任公司、合肥中南光电有限公司、安徽汇日太阳能有限公司、安徽嬴天光电科技有限公司6家企业,初步形成了单晶硅锭/硅片生产、太阳能电池制造、组件封装及应用产品等完整的产业链条。2010年光伏光热新能源产业实现产值约15亿元,占全区规上企业总产值的17%,同比增长115%;实现销售收入约8亿元,同比增长107%;带动就业近1000人。

据悉,2009年,开发区专门成立了光伏光热新能源产业发展领导组和办公室,编制、出台《加快发展太阳能光伏光热新能源产业的意见》,在光伏光热新能源产业研发平台建设、项目开发、项目建设、企业经营、人才培养体系建设、产品出口等方面给予政策扶持。两年来,共投入政府资金0.5亿元,通过社会多元化资金融资2亿元;同时,在包公大道两侧规划500亩地用于光伏产业园项目建设,项目总投资8.5亿元,全部建成后可实现年产值100亿元,新增销售收入90亿元,实现利税7.2亿元,利润总额3.9亿元。

围绕光伏光热新能源产业培育和需求,开发区以产学研用合作方式,建设工程技术研究中心。目前合肥景坤新能源有限公司与合肥工业大学合作研制的高G/R直拉太阳能级掺氮单晶硅工艺研究已取得成功。合肥中南光电有限公司于2010年5月顺利通过德国TUV认证(欧盟通用,该公司现已在德国慕尼黑、意大利维罗纳、韩国首尔设立分公司。),成为安徽省首家获此证书的企业。安徽嬴天光电科技有限公司于2006年9月6日与日本某株式会社签署《技术合作支援协议》,向其购买了CCFL、FFL、BLU的制造技术和自主知识产权,并于2009年10月与韩国LEE技术团队签订了《LED背光技术转让协议》。

开发区注重以龙头企业或主导产品为核心,对真正掌握产业核心技术和市场领导地位的重大项目不遗余力,盯紧抓牢,推动产业链向两端延伸。两年来,园区以合肥景坤新能源为核心,支持关联产品和配套发展,先后培育出以生产电池及组件为主的合肥中南光电,以做液晶显示器专用综合光源为主的安徽嬴天光,初步建立了以自主知识产权和核心优势产品为基础,从硅片、电池、组件、集成系统设备到光伏应用产品的完整产业链。

企业仪器设备商业东方集成再次上榜“中国商业科技100强”安培蓄电池电压太阳能光伏相关术语知多少理论家破解LED照明低效之谜电容器电压标准Vishay推出三款新型X2电磁干扰抑制薄膜电容器光源日光灯调光采用BP2808的高效能LED照明电源设计背板软性电子2011年量产OTFT 软性EPD指日可待电力线半导体智能意法半导体完成对Arkados并购赛富基金周志雄演绎VC艺术中国半导体市场2007中国芯片市场规模上升20%

0.34509897232056 s