www.f61.org

星光下游芯片十里河灯饰城:破局之年 专业卖场波动小

硅胶企业市场国内封装市场巨大 外企硅胶占绝对优势毛利率零组件业者Ultrabook或成为ODM厂毛利率毒药东电“落户”昆山 液晶装备本地化震灾半导体据点瑞萨日本市占率降 拟向海外发展电容器(8)——日系品牌之红宝石(组图)驱动器性能电压ADI公司推出业界最低失真ADC差分驱动器汉王厂商平板汉王携手Android 低价杀入平板电脑市场三星电视技术国产3D电视渗透率将突破15% 预估销量600万台东台电站并网发电华东最大太阳能光伏电站并网发电运行良好

“收入增长34.24%,净利润却下滑19.21%.”从国星光电近日公布的中报不难看出,LED封装环节的毛利率正在大幅下降。国星光电董事长王垚浩坦言:“公司目前正处于走纵向一体化的战略转型阶段。”

目前,国星光电已经成立国星半导体公司从事LED芯片业务。另外,照明事业部也已划到新成立的照明分公司当中。同时,国星光电还使用超募资金9029.31万元实施品牌与渠道建设项目,包括20个直营渠道与10个合作渠道;使用超募资金1000万元建设包括财务系统在内的公司整个ERP系统的重新规划和建设。国星光电正在从单纯的LED封装企业走向垂直一体化的LED企业。去年以来,国内LED上游企业大幅增加对MOCVD设备的投资,这些新增产能在今年将逐步释放。国联证券韩星南认为,下半年LED芯片将持续面临降价压力,芯片价格的下降有利于下游厂商降低成本,由此推断,下游应用产品将实现持续的快速扩张。

当前,LED封装产业仍处于洗牌过程中,价格下滑导致毛利率的下滑,而下游应用领域却呈现出价量齐涨的局面。“长期来看,随着下游背光、照明等应用的启动,行业仍将保持高景气度,同时向上游芯片和下游照明扩张的国星光电也将受益于行业的发展。”海通证券(600837,股吧)邱春城说。

数据显示,上半年,国星光电收入增长最快的是照明类产品,同比增速达到176.46%.照明产品的毛利率为32.15%,同比上涨27.75%,在营收中的占比亦达到12%.

22日,受国星光电“投资4000万增资南阳西成科技,投资6000万与南阳西成科技成立宝里钒业,进入稀土行业”消息的影响,其二级市场股价强势涨停。昨日(23日),国星光电以24.23元报收,微跌0.9%.

超声波功耗增益TI推出一款全面集成的新型模拟前端 (AFE)三星遥控器电视电视机趋向智能 遥控器跟着“起哄”市场公司设备晶圆代工巨头GlobalFoundries大举进入MEMS市场业务台湾台湾地区郭台铭要将大陆部分制造业务搬回台湾地区产品功能新产品NEC电子面向低端车身控制推出36款微控制器产品触摸屏执委会出货量喜忧半参之后 奇美电拟在深圳建触摸屏厂面板电机彩色色彩过滤器方式的有机EL面板台积电28nm晶圆出货 月产量达5000片电流可编程电压Maxim发布动态可编程HB LED驱动器MAX16826

0.401447057724 s