www.f61.org

日本厂商产品需求市场愈见明朗 LED投资热潮再涌

三星中国外资企业3D产业:建立国际级研发中心英特尔纳米芯片2011年英特尔仍将错过移动处理器市场汽车新能源厂商中国本土新能源汽车品牌重塑IC业格局光源订货激光Agilent推出首个便携式PMD/DGD分析仪三星芯片年产量传三星将向LG供应LTE手机芯片薪资台商员工鸿海调富士康集团薪3成 NB代工大厂不会跟进产品功率信号XP Power推出功率达95%的AC/DC电源CCM250FU643,当CAM速度达到100%时,ST15老报警传感器润滑剂纽伦堡芯片集成度增强传感器市场日益数字化

近日,全球最大照明厂商Philips宣布,因节电意识高涨,带动日本办公室等场所对LED照明的需求持续扩大,将进军日本办公室及家用LED照明市场。Philips表示,计划于今年年度内抢下日本办公室用LED灯泡10%市场占有率。

中投顾问高级研究员贺在华指出,日本地震后,节电意识空前高涨,是LED产品渗透率迅速提升的重要原因,同时,由于夏季处于用电高峰,电力供需情况非常紧张,这在一定程度上进一步助推了LED产品的推广,目前,渗透率迅速上升的日本市场同样成为投资的热点区域,当前已进军日本LED灯泡市场的厂商有Panasonic、东芝和Sharp等。

与Philips的市场扩张类似,众多照明厂商以及LED厂商都试图在LED照明领域抢占更多的市场份额,而抢占市场份额最突出的举措就是开发下游应用产品,例如目前LED制造商正在开发集成了多种功能的LED产品,加大市场推广力度,通过提升产品的功率以及消费者的认可程度等各方面因素提高市场占有率。

贺在华指出,近半年来,LED芯片、封装价格迅速下滑,这在一方面加大了企业的经营压力,但同时也推动了LED产品的迅速推广。长期来看,随着下游背光、照明等应用市场的启动,LED行业将保持较高的景气度,企业扩张的趋势非常迅速,同时引发的市场竞争亦非常激烈。

据中投顾问发布的《2011-2015年中国半导体照明(LED)产业投资分析及前景预测报告》显示,多路资本竞逐LED产业,是看中了LED产业美好的前景,“十二五”期间LED产业有望实现翻两番的目标。目前投资LED产业正形成又一个高峰,与之前的投资高峰相比,这轮高峰投资规模更大,参与者涉及专业投资机构、其他行业厂商、外资和民间资本,投资主体更为多元化。

广东省路灯产业亚运会为广东LED照明产业带来发展契机芯片模组光源LED芯片和光源向着大功率、集成化方向发展公司技术部落后SMIC年内投产65nm制程 明年转向32nm政府企业硅谷追问自主创新“三惑”关于IP2 MTU问题。半导体产业核心半导体整并风轮番上场 IP业接棒演出模块滤波器软件包ALLIGATOR公司推出含有低通滤波器的USB控制仪表放大器USBPGF-S1中国集成电路战略性IC设计业坚持应用为王内容处理器网络LSI 推出LSI Tarari T2000系列芯片内容处理器

0.36257910728455 s