www.f61.org

价格行业组件新能源 光伏行业仍处下行通道

批评新闻线索邮箱飞思卡尔为Alvarion WiMAX-ready平台提供关键芯片产能太阳能市场明年太阳能硅晶圆受政策改变影响不大半导体家电液晶电视液晶电视市场带动半导体产业链共舞φ0.7的nozzle轻微弯曲怎么办?[求助]希捷硬盘电池无线硬盘实现多部移动智能设备之间共享数据马斯天线苹果AMD任命苹果前副总裁为CTO 曾因“天线门”离职批评新闻线索邮箱Holtek新增512K SPI串行接口产品时钟缓冲器信号德州仪器CDCD5704时钟发生器用于存储器时钟阜康芯片项目北京新增8英寸芯片厂

PV insights数据显示,上周组件价格再次出现下跌,晶体硅太阳能电池组件甚至出现1.10美元/瓦的低价。由于上半年欧洲需求疲软,加上国内公司纷纷扩产,导致行业出现严重的产能过剩,欧洲港口库存积压一度达到接近10GW。进入7月份以来,德国需求回暖,库存逐渐回复到正常水平。预计光伏价格仍然具备一定下降空间,但有望在3季度内企稳。

2月份以来,光伏产品价格全线下跌,组件价格跌幅接近40%,电池片、硅片以及多晶硅价格也都出现了30%左右的下滑。价格的大幅跳水导致各环节毛利水平的急剧下降,下游组件价格下跌带来的压力逐渐向上游传递。在行业景气度下滑时期,公司严抓管理,在所有环节尽可能降低成本,行业进入精耕细作的微利阶段,行业整合已经开始。

国内市场启动,全球需求稳定

国内出台上网标杆电价,提振国内市场的启动。根据我们的了解,第三季度,国内需求可能达到1GW,全年国内的光伏项目招标总量可能超过2GW。限制光伏电站发展的主要原因之一的占地面积较大,每MW需要占地30-50亩。国内光照条件较好的青海、西藏等地区土地资源充足,加上近年来电网建设的加强,使得国内具备良好的电站建设条件。从全球来看,预计今年全球安装量基本与去年持平或略有增长,行业在经历的多年的快速增长以后进入稳定增长阶段。

关注设备和辅材市场

光伏产业链中,多数环节都已经实现国产。目前国内厂商在主要设备方面进口依存度仍然很高,包括多线切割机、丝网印刷机、自动焊压机等重要设备全部依靠进口,且价格不菲。设备的进口替代是行业重要的发展趋势,精功科技和京运通在实现了多晶硅铸锭炉的国产化以后,得到了相当丰厚的收益。在辅材方面,产业链中尚未实现国产的环节主要是银浆和电池背板,很多企业在积极进行研发或试生产。光伏行业中,新的产品供应商要进入一线厂商的采购名单需要较长时间,对于规模、产品质量等都有较高的要求。目前EVA膜、光伏玻璃都已实现国产,预计在2-3年内,全部辅材都将实现国产,光伏组件成本将进一步降低。

芜湖市光电安徽省三安光电半月内三次拿到芜湖政府2亿元补贴解决方案芯片组合Broadcom批量发运Wi-Fi+Bluetooth+FM解决方案BCM4325中国技术电路打造专业盛会 电路保护与电磁兼容技术厂商齐聚上海法人纯益代工联电业绩成长10% 外资买超标的编辑视频功能品尼高推出视频编辑解决方案平板电子书计算机平板计算机电子书 半导体芯片商机产业笔记本电脑重庆战略升级 重庆:年产2亿台IT产品东芝闪存芯片苹果预付5亿美元 与东芝签闪存长期供货协议英特尔中国汽车英特尔开辟中国汽车电子市场

0.32845306396484 s