www.f61.org

日本厂商产品LED投资热潮再涌 需求市场愈见明朗

CP642 Power ON 开不了机盖茨用户基金会比尔·盖茨:文字输入是苹果iPad平板电脑的软肋功率半导体沟道飞兆全新超薄MicroFET产品FDMA1027,满足便携应用要求大陆面板企业多家内地彩电企业赴台采购液晶面板器件电流稳压器Maxim推出13uA静态电流的低输出电压线性稳压器FUJi Feeder的颜色代表什么?三星面板液晶面板传Sony将和三星解除面板事业合资中国美国软件刘英武:不断挑战 就是创新保险丝产品竞争SCHURTER推出超快速熔断保险丝

近日,全球最大照明厂商Philips宣布,因节电意识高涨,带动日本办公室等场所对LED照明的需求持续扩大,将进军日本办公室及家用LED照明市场。Philips表示,计划于今年年度内抢下日本办公室用LED灯泡10%市场占有率。

中投顾问高级研究员贺在华指出,日本地震后,节电意识空前高涨,是LED产品渗透率迅速提升的重要原因,同时,由于夏季处于用电高峰,电力供需情况非常紧张,这在一定程度上进一步助推了LED产品的推广,目前,渗透率迅速上升的日本市场同样成为投资的热点区域,当前已进军日本LED灯泡市场的厂商有Panasonic、东芝和Sharp等。

与Philips的市场扩张类似,众多照明厂商以及LED厂商都试图在LED照明领域抢占更多的市场份额,而抢占市场份额最突出的举措就是开发下游应用产品,例如目前LED制造商正在开发集成了多种功能的LED产品,加大市场推广力度,通过提升产品的功率以及消费者的认可程度等各方面因素提高市场占有率。

贺在华指出,近半年来,LED芯片、封装价格迅速下滑,这在一方面加大了企业的经营压力,但同时也推动了LED产品的迅速推广。长期来看,随着下游背光、照明等应用市场的启动,LED行业将保持较高的景气度,企业扩张的趋势非常迅速,同时引发的市场竞争亦非常激烈。

据中投顾问发布的《2011-2015年中国半导体照明(LED)产业投资分析及前景预测报告》显示,多路资本竞逐LED产业,是看中了LED产业美好的前景,“十二五”期间LED产业有望实现翻两番的目标。目前投资LED产业正形成又一个高峰,与之前的投资高峰相比,这轮高峰投资规模更大,参与者涉及专业投资机构、其他行业厂商、外资和民间资本,投资主体更为多元化。

设备产品信息Atmel发布首款使用64位嵌入式加密引擎的RFID设备XP143,Y轴的原点经常自动变动,引起伺服报警.中国电子元件技术实现“中国货=价值”机会何在?温度热敏精确Maxim推出MAX6622/6636高精度多通道温度传感器医疗领域电子消费品牌举战医疗领域 本土品牌前途莫测芯片设备我国LED产业环境优化 核心技术合力突围可调电流电压TI推出1.6-MHz、3A DC/DC 转换器TPS54377电价电视家电阶梯电价加速LED节能趋势美国公司苹果公司台积电开除涉嫌内幕交易经理

0.57228398323059 s